Гараж для 2 авто Бай Корпорацион Планируем гараж

• Автор темы Corporation
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 182К
Короче смазка не помогла. Эффект околонулевой.

Warning! High sound pressure!

Привет Корпег, чтото не вериться что больше всего в твоей конструкции шумит редуктор дрели не твоего производства :LOL:

Они поднимаются целую вечность :(

1)нифига не медленно, норм все
2)там где редуктор дрели зажат в кольцо резинка стоит? желательно вспененная...

И самое главное ИМХО так громко потому что гараж,а особенно крыша работают как барабан(резонатор-эхо).... Механизму в дощатый короб оббитый войлоком в несколько слоев( с засывкой опилками, или набитый минватой - короче локальная звукоизоляция), под все болты соединяющие с несущей конструкцией резиновые проставки

P.S.
работает не громче любой дрели или болгарки.... просто акустика такая...

Зашел в магазин посмотреть асинхронники. Вот такой по размерам наиболее подходящий. На 750 Ватт уже слишком здоровый.

d260a66e3e95.jpg

f25f544c8946.jpg

SokolPro написал(а):
Привет Корпег, чтото не вериться что больше всего в твоей конструкции шумит редуктор дрели не твоего производства :LOL:

Они поднимаются целую вечность :(

На видео не на полную мощность включены. Если курок зажать, они раза в три быстрее едут.

Dgippo1 написал(а):
1)нифига не медленно, норм все
2)там где редуктор дрели зажат в кольцо резинка стоит? желательно вспененная...

И самое главное ИМХО так громко потому что гараж,а особенно крыша работают как барабан(резонатор-эхо).... Механизму в дощатый короб оббитый войлоком в несколько слоев( с засывкой опилками, или набитый минватой - короче локальная звукоизоляция), под все болты соединяющие с несущей конструкцией резиновые проставки

P.S.
работает не громче любой дрели или болгарки.... просто акустика такая...

Да, мне товарищ с Украины тоже самое говорит - типа долбо*б я, что подрамник приварил к мауэрлату, объединенному с крышей в одно целое (типа как по батареям молотком стучать).

Надо подрамник закрепить за бетон на шпильки и через сайлентблоки.

Правильно я считаю, что крутящий момент для данного двигателя при подключении звездой через конденсаторы к сети 220В будет составлять порядка 1,6 Н*м ?

и еще: "электроника" размещена крайне плохо, на фронтоне она через щели подвержена дождю и снегу, ей нужен шкафчик!
конечно же дрель, и раму надо закреплять упруго

два доп блока и вся эта мутотень аккуратно висит в ящичке на стенке возле ворот и никуда не надо лазить в случае чего

Corporation написал(а):
Зашел в магазин посмотреть асинхронники. Вот такой по размерам наиболее подходящий. На 750 Ватт уже слишком здоровый.

А те не пофиг какого он там размера будет?!места ж до фига!

Плюс вопрос- у тебя 380в или 220в? Если 220 то при подключении звездой, а у мотора на фотке только "звезда"(в клемнике 3 конца, ещё 3 надо ватаскивать из обмоток), получаешь только 50% мошности от шильдика + очень небольшой стартовый момент.....

так что я б взял 750Вт...
Мои ворота тягает 0.5кВт х 1500об на треугольнике (примерно 75% мошности) х 220в. И в сильный мороз старт бывает не всегда уверенный....

Nikolab написал(а):
и еще: "электроника" размещена крайне плохо, на фронтоне она через щели подвержена дождю и снегу, ей нужен шкафчик!
конечно же дрель, и раму надо закреплять упруго

да, ящик будет. Схема на 2 самореза временно привешена - так и знал, что ее снимать придется :)

Илья тебе сильно мотор горит а то у меня в закромах лежала горка разных моторов, правда по состоянию и ттх пок ничего скзать не могу...

Corporation написал(а):
да, яыщик будет. Схема на 2 самореза временно привешена - так и знал, что ее снимать придется :)

если дрель таки в составе конструкции останется, то можно для снижения шума сделать ей короб из базальтовой ваты. главное чтобы дрель не сильно вибрировала раму

One написал(а):
Илья тебе сильно мотор горит а то у меня в закромах лежала горка разных моторов, правда по состоянию и ттх пок ничего скзать не могу...

Горит средне. Когда сможешь посмотреть?

У меня тоже целая гора, но все на 120-180 ватт и один здоровый киловатт на 9 наверно :)

Я 19 мая в Чулково должен быть.

Corporation написал(а):
Расчет конденсатора для асинхронного двигателя:

Афигеть.................... :wall: :wall: :wall:
а где указанно звезда или треугольник?
"Увернный запуск" под нагрузкой или вхолостую?
Нафиг тут "сопротивление конденсатора"? что это нам дает?
Указанная емкость это рабочая или пусковая?

Corporation написал(а):
Горит средне. Когда сможешь посмотреть?

У меня тоже целая гора, но все на 120-180 ватт и один здоровый киловатт на 9 наверно :)

Я 19 мая в Чулково должен быть.

какой мощи смотреть?

Dgippo1 написал(а):
Афигеть.................... :wall: :wall: :wall:
а где указанно звезда или треугольник?
"Увернный запуск" под нагрузкой или вхолостую?
Нафиг тут "сопротивление конденсатора"? что это нам дает?
Указанная емкость это рабочая или пусковая?

А ХЗ.

Назад
Сверху Снизу