Гараж для 2 авто Бай Корпорацион Планируем гараж

• Автор темы Corporation
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 182К
Дополнительные ролики заказал.

Корп, выложи утвержденный вариант!

Выравнивание длин первичных тросов (добавление 3 роликов).
Объединение двух первичных тросов. Соединение их с общим тросом.
Натяжение тросов двойным блоком и одним грузом (не совсем правильно, но приемлемо).

Corporation написал(а):
Выравнивание длин первичных тросов (добавление 3 роликов).
Объединение двух первичных тросов. Соединение их с общим тросом.
Натяжение тросов двойным блоком и одним грузом (не совсем правильно, но приемлемо).

твою конструкцию мне напомнило старый фильм "Тимур и его команда", где в начале фильма девочка, гуляя по саду, пробирается в штаб/на чердак сарая-и начинает крутить/маслать/мацать-разные приспособы! Забавно конечно B)

lol3.gif

Ролик забрал.
Трос купил.

Схема соединения тросов (принимается критика и предложения по улучшению):

9981801ce83c.png

Второй вариант:

9fb7862e502c.png

Избран второй вариант.

Ой беда-беда! Ворота ездиют с приводом отлично, но привод шумит неприлично громко :(( Полагаю, что шум создает редуктор дрели Интерскол шестеренчатого типа.... Засада.... Что же делать?

Смазать :)

Corporation написал(а):
Серьезно говоришь?

ну полу шутя :), производители даже именитые на смазке редуктора обычно экономят....

У мну обычно любой электроинструмент попавший в руки жизнь начинает со вскрытия редуктора...

А какой смазкой лучше воспользоваться? Есть Циатим (синий), есть для шрусов Shell Retinax, есть для подшипников Хадо, есть графитка, есть МС-1000, но не очень много. Пока думаю смазать Шеллом. Годится?

устоявшихся каконов нет.... Лучщая смазка для этих целей ИМХО №158 по совдеповскому ТУ 38.101320-77. но к сожалению в современной природе не встречается.... (точнее есть смазки с таким названием, но по другим ТУ... ипри ближайшем расмотрении они рядом не лежали).

Шелл пойдет, можно разбавить его ТАДом на пожиже....

Ну и для замороченных есть такой ресурс www.oil-club.ru

Боюсь, что столь жидкая смазка вытечет из дрели - там вроде нет сальников нормальных.

Еще вспомнил, что ест ьу меня ШРБ-4 - для шаровых опор, тянучая, как "Коровка".

литол с древесными опилками!

Corporation написал(а):
Боюсь, что столь жидкая смазка вытечет из дрели - там вроде нет сальников нормальных.

ну это как разбавишь :), ну и подшипники на серию RS2(с резинометалическими уплотнениями) махнуть

это хорошо, но вот только в дрелях шумят обычно шестерни :)

я понимаю, просто зачастую подшипники стоят с жестянками, и сних точно потечет...., а RS2 сработают как сальники

Синим литолом и маж. Она скорей 158 смазка.

Назад
Сверху Снизу