Гараж для 2 авто Бай Корпорацион Планируем гараж

• Автор темы Corporation
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 183К

adb8b5141491.jpg

Тросы для ворот должны быть на одном валу иначе будет перекос. На том же валу закрепляется звездочка для цепи (цепь и звездочка исключат проскальзывание). Цепь (синия) длиной чуть больше рабочего хода противовеса скреплена с тросом редуктора (желтая). Тросы ворот и цепь должны быть по разные стороны вала, т.е. при опускании ворот груз поднимается и наоборот. Для обеспечения ручного режима введена лебедка с паразитным роликом. Ролик распологается на половине высоты ворот. За счет отклонения получается две нити тросов, т.е. при прохождении ролика половины высоты ворота совершат либо подъем либо опускание, вне зависимости от положения редуктора.
Все... :wacko:

То есть схема, в которой применяется равная сила подъема на каждый угол, плоха?
Нужно применять схему подъема с равной дельтой перемещения для каждого из углов?

Сопротивление подъему на углах может быть разным, т.е подклинивание. При одинаковой дельте наблюдается легкое, попеременное ослабление тросов ворот, но в целом конструкция двигается.
Это как на машине по глине, если не заблокировать дифферинциал, одно колесо будет пробуксовывать.

Вчера с Хукером были в гараже, придумали схему подъема с равными дельтами, с компактной системой натяжки троса и возможностью подъема ворот руками (т.к. троса не запутываются).

Для этого мне нужно докупить 3 двойных блока и применить еще два одинарных блока, купить 2м троса и найти гирьку на 3-4 кг.

Так как длина тросов разная (отличается на 3м), в более длинный трос планирую врезать регулируемый натяжитель (два крюка с противоположными резьбами) чтобы иметь возможность его поднатянуть без демонтажа всей системы - ширина ворот позволяет организовать разрыв троса и врезку натяжителя после первого ролика.

1199859693_1198845390.jpg

Натяжитель надо доработать - крюк замкнуть. Также следует зафиксировать его тонкой проволокой после настройки.

Corporation написал(а):
Вчера с Хукером были в гараже, придумали схему подъема с равными дельтами, с компактной системой натяжки троса и возможностью подъема ворот руками (т.к. троса не запутываются).

Для этого мне нужно докупить 3 двойных блока и применить еще два одинарных блока, купить 2м троса и найти гирьку на 3-4 кг.

Так как длина тросов разная (отличается на 3м), в более длинный трос планирую врезать регулируемый натяжитель (два крюка с противоположными резьбами) чтобы иметь возможность его поднатянуть без демонтажа всей системы - ширина ворот позволяет организовать разрыв троса и врезку натяжителя после первого ролика.

1199859693_1198845390.jpg

Натяжитель надо доработать - крюк замкнуть. Также следует зафиксировать его тонкой проволокой после настройки.

Блин сложная какая у тебя система, у аю ворота уже как полгода работают....
ты считал сколько средств инч работы и нч разработок затрачено?

По воротам точно не считал, но по прогнозам стоимость ворот около 15-20 тысяч выходила со всей автоматикой.

Corporation написал(а):
По воротам точно не считал, но по прогнозам стоимость ворот около 15-20 тысяч выходила со всей автоматикой.

это цена материалов?
а нормочасов на работу и поектирование сколько затрачено?

Илья! может ты выкинешь это гавноколхозное B) и купишь хорошие/в заводском исполнении/НЕМЕЦКИЕ/стильные/ :unknw: :unknw:

inkognito@ написал(а):
Илья! может ты выкинешь это гавноколхозное B) и купишь хорошие/в заводском исполнении/НЕМЕЦКИЕ/стильные/ :unknw: :unknw:

Сколько стоили то ваши стильные ворота?

One написал(а):
это цена материалов?
а нормочасов на работу и поектирование сколько затрачено?

Да. Это материалы.
Время на работу и проектирование "бесценно".

inkognito@ написал(а):
29 т.р. собрал сам. за день

На сколько я знаю, в них нет калитки, а также они не оснащены электроприводами. Я ничего не путаю?

Corporation написал(а):
На сколько я знаю, в них нет калитки, а также они не оснащены электроприводами. Я ничего не путаю?

ворота как ты хочешь но не хэнд мэйд около 50.
вся электроника, двери, доводы....короч все что можно.

11034580888a.jpg

Вдул на одном дыхании 42 страницы :)
читаю дальше, желаю скорейшего завершения проекта, скоро начну свой но намного проще и за лето хотелось бы завершить.

Просто Серега написал(а):
Вдул на одном дыхании 42 страницы :)
читаю дальше, желаю скорейшего завершения проекта, скоро начну свой но намного проще и за лето хотелось бы завершить.

Спасибо, Серега!

Сегодня снова занимался с воротами: попробовал натянуть трос на редуктор и покрутил. Впринципе, даже без противовесов через редуктор усилием одной кисти руки можно поднимать и опускать створку, так что мощности 1 кВт должно хватить с избытком.

Что интересно, створку не клинит даже если поднимать ее только за один угол. Система будет рассчитана на схему подъема за два угла с приводом на единый барабан. Если эта схема окажется неудачной, то придется вернуться на первоначальную схему - приложение равных сил к углам.

дочитал тему до конца еще днем, много интересного и полезного подчерпнул :thankyou2:
буду планировать что мне нужно, каких размеров и как строить.

А каков бюджет стройки на сегодняшний день если не секрет? (уверен что записи ведутся) :)
подробно не нужно, просто сухие цифры.

Просто Серега написал(а):
А каков бюджет стройки на сегодняшний день если не секрет? (уверен что записи ведутся) :)
подробно не нужно, просто сухие цифры.

Раньше записывал, сейчас уже забил. Порядка 300 тыс на данный момент.

Назад
Сверху Снизу