Гараж для 2 авто Бай Корпорацион Планируем гараж

• Автор темы Corporation
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 182К
Вот так ворота работают с накинутой ватной телогрейкой (противовесы пока не используются).

Сравнительные графики громкости версий 1 и 4:

PZ2RRTt.png

Надо дрель через муфту подключить

Потрясающе! :LOL:

насчет телогрейки - еще на нивах клали шапку на пыльник раздатки :LOL:

двиг то годится, тока ценник что то того.... слишком за б/у....

корп, как буду у родителей посмотрю может остался приводной мотор от актюатора стиральной машины Сибирь 303

Dgippo1 написал(а):
двиг то годится, тока ценник что то того.... слишком за б/у....

Еще есть 3-киловатник на 945 оборотов и всего 768 рублей:
http://www.chipmaker.ru/index.php?app=auct...&lot=122120

Но меня смущает его ТРИ КИЛОВАТА и огромная масса в 48 кг. Подозреваю, что это примерно такой же монстр, какой у меня стоит в сарае от самодельного лесопильного станка. Не хотелось бы так грузить сеть, потому что подводка неахти, при суммировании нагрузок может пробки выбивать, там 16А на весь дом с гаражем.

Nikolab написал(а):
корп, как буду у родителей посмотрю может остался приводной мотор от актюатора стиральной машины Сибирь 303

У меня есть от нее. Не годится.

Приобрел-таки весчь в Туле:

3c842b0a00d7.jpg

47403c91f009.jpg

58cf440149eb.jpg

Нужны конденсаторы.

По подключению: думаю стоит заказать на двигатель маленький шкив под ремень, а на редуктор поставить побольше (из учета того, что 1 оборот редуктора 1-40 вытягивает 43 см троса).

1-75-4.gif

Corporation написал(а):
На чердаке валяется несколько конденсаторов в виде пачки от сигарет или чуть больше, коричневые, выпуск 1900-бородатых годов. Их можно пускать в дело? Есть у них срок службы, период хранения или пофиг? Как проверить перед включением?

Три конденсатора по 4 мкФ, 400В. Придется искать еще.

На пуск электролиты в биполярном включении

Pierburg написал(а):
На пуск электролиты в биполярном включении

Говорят есть еще модные компактные конденсаторы довольно большой емкости, они белого цвета обычно и круглого сечения. Вот их бы.

Вопрос знатокам: согласно бирки, вариант подключения только звезда 380В. Если его к 220В через конденсаторы подключать, работать будет? Мощность около 50% ?

Вариант привода: цепь или ремень? Голосуем, обосновываем!!

Вариант включения пускового конденсатора: на 0,9 секунд или на 3,5 секунды?

Привез металл для ворот:

cc9e7cdafa63.jpg

Corporation написал(а):
согласно бирки, вариант подключения только звезда 380В. Если его к 220В через конденсаторы подключать, работать будет? Мощность около 50% ?

Тут, например, прочитай (3,4 абзац - прямые ответы) icark.narod.ru/electro/3faz.html
Проще было бы однофазный асинхронник, хотя у него пусковая обмотка слабоватая.
По этой же причине ремень предпочтительней, ихмо.

Назад
Сверху Снизу