а что значит отдельный - он что в малом круге не задействован позвольте возразить ?
Нет.
ну значит это моя проблема с терминологией, для меня просто все каналы, через которые течет при закрытом термостате - малый круг .
Спасибо, с Вашей помощью и любезно предоставленной ув. AKD2 схемки я уже до Вашего последнего ответа грубо по трубкам что куда бежит сориентировался.
Очень Вам признателен ув. epson за терпение в попытках повысить мои знания, но похоже мы как то понять друг друга до сих пор не смогли.
Увы вчера понял, что снятый корпус помпы похоже я выкинул, и теперь апеллировать могу только к своей памяти (а она весьма дырява
По памяти в корпусе два канала в горизонтальной плоскости уходили в сторону вышеописанных Вами патрубков, идущих сверху от печки, теплообменника масла и тройника где ДТОЖи.
При этом подчеркиваю свою мысль (не берусь утверждать, что она правильная) диаметр 35 находится в горизонтальной плоскости и каналы эти в горизонтальной плоскости никак перекрывать не может. Он может перекрывать канал, идущий вверх в рубашку и все, что мне еще пока осталось явно непонятно, перекрывает ли он полностью канал вверх в рубашку двигателя или нет (допускаю оба варианта) и если перекрывает, то я предполагаю что в рубашке двигателя тогда от помпы не будет возможности поступать ОЖ и циркуляция через рубашку практически остановится - это моя гипотеза.
Ну а канал на пластиковый фланец (идущий на нижний патрубок радиатора) вход -как Вы его назвали - естественно регулируется открытием термостата.
Жаль что выкинул корпус помпы, так бы сам посмотрел, замерил при выходе линейного размера на 38 мм перекрывает или нет канал идущий вверх и закрыл бы для себя вопрос в части теории.
В общем если я неправильно описал, напишите неправильно, хватит Вам время на меня терять.
В любом случае очень Вам признателен, что не поленились повторять азы аксакалов для меня.