Купил градусник для консервации.
Сделал замеры. Смею предположить, что все же приборка не врет и на маршруте порядка 82-83, но не 85 насколько я могу предположить.
Либо же есть какая то погрешность измерений 3 градуса.
P.S. Для тех, кто в будущем вынужден будет заниматься таким же ...низмом, как пришлось мне, выскажу лично свое резюме :
Я не верю в правдивость замеров температуры градусником в расширительном бачке, ибо часто наблюдал ситуацию, когда на приборке уже 93-95 и вентилятор включился, а в бачке на термометре например на 5-7 градусов или более меньше. Для исправления ситуации приходится делать прогазовки тросиком, чтобы в бачок закачало напором от помпы свежую порцию ОЖ, вот именно тогда уже температура ОЖ одинаковая по системе и совпадает и на термометре и на приборке.
В общем все эти замеры относительно приблизительны.
Предполагаю, что температура внизу радиатора, где стоит датчик на включение вентилятора тоже может отставать от реальной температуры ОЖ в рубашке системы охлаждения двигателя если не делать такие прогазовки.
А делая прогазовки, температура слишком быстро меняется, чтобы успеть добежать от капота до приборки и сравнить
Короче без помощника и бутылки лучше измерения не проводить !
Все.