сигнализация кто какую ставит ?

• Автор темы ChaosMage
  • Дата начала
  • Ответы 242
  • Просмотры 127К

Какую вы ставили сигнализацию ?

• с датчиками движения, массы и спутниковым пейджером

Голосов: 96 12,9%
  • лишь бы двери закрывала и бибикала когда пнут

Голосов: 446 59,9%
  • самую дешевую без сирены

Голосов: 5 0,7%
  • а зачем она нужна ?

Голосов: 28 3,8%
  • другой вариант

Голосов: 170 22,8%

• Всего проголосовало
    745
Тоже выбираю себе сигналку. Разместил такую тему на ugona.net:
Хочу поставить вместо нынешнего простенького Мангуста сигнализацию с автозапуском, большим радиусом действия и двусторонней связью. Машинка - старенький Гольф 3, на такие сейчас не покушаются, поэтому особых требований к защите не нужно. Т.е. безумно дорогие топовые модели не нужны.
Есть что посоветовать?
Спасибо!

В ответ написали пару вариантов:
Alligator S-875RS
StarLine B9
На Горбушке мне посоветовали:
Tomahawk LR-950LE

Все они примерно одинаковы по дальности. Может кто-то знаком с какими-то из них? Что скажете? Или посоветуете другие варианты с большой дальностью, автозапуском и ценой не больше 5000р?

Спасибо!

Сейчас себе поставил бы StarLine Twage В9+микроволновый датчик MWS203.

Ну я родного датчика не нашел, и к ударному что шел в комплекте приладил микроволновый от другого производителя.

Поставил себе Magic System Сталкер-600 лайт с обратной связью (дополнительно к штатному датчику удара ничего не ставил). Все обошлось - 11т.р. Доволен - теперь ставлю авто под окном - ложных срабатываний не было - всегда знаю что машина на месте.

Поскольку volkswagen одна из тех машин, которые пользуются спросом у угонщиков. Решил подойти к защите своей машины с толком и расстановкой.. Тут, я думаю, сколько людей, столько и мнений. Кто-то набросится на меня..Но я все-таки выскажусь. Прежде всего надо понять от чего (кого) мы ставим сигнализацию. Если от придурков, которым надо что-то умыкнуть из авто - то поможет только бронированные стекла и такие же двери. Если же от угона, то здесь, по-моему мнению есть несколько вариантов.
Первый. Если мы желаем себя обезопасить по-максимуму, то необходимо ставить комплекс защитных мер:
- сигнализация, желательно с пейджером, а если с автозаводом двигуна, то ставить надо и обход иммо (частенько сервисмены на антенну иммо ставят ключ)
- противоугонное механическое средство (блокиратор руля, коробки передач)
- механический или электрический замок на капот
- подключение GSM с сервисом.
Все остальные варианты попроще. Просто вычеркиваем опции из п. 1 снизу вверх и останавливаемся на приемлимом варианте.
Но я твердо уверен только в одном: если захотят угнать - угонят! И не поможет никакая система мер. Хотя трудности угонщикам создавать необходимо. Немного инфы и наглядности. Что и как себе ставил рассказывать не буду..по соображениям безопасности.
Почти на всех сигналках динамичный код, перехватить его для профессионалов труда не составит. А вот на Пандоре http://www.avtogsm.ru/index.php?productID=1134
и Сталкере http://www.avtogsm.ru/index.php?productID=239
диалоговый -гораздо понадежней будет.
Но в любом случае надо еще помимо сигналки ставить замок или иммобилайзер (если в комплекте нет), а лучше и то и то. Одним из наиболее важных элементов защиты является дополнительный замок капота, препятствующий несанкционированному проникновению в моторный отсек. Угонщик проникнув под капот может в считанные секунды угнать авто, обезвредив сигналку, как котенка. Там опасные зоны:
1. Блок управления двигателем (угонщик имеет возможность для обхода штатного иммобилайзера подсоединить свой блок управления через штатный разъем)
2. Аккумуляторная батарея (доступ к ней позволяет обесточить питание охранной системы, а также получить питание для т.н. «паука», т.е. автономной системы зажигания, а также при заблокированной топливоподаче – автономной системы питания)
3. Катушка зажигания (один из возможных вариантов блокировки двигателя охранной системой – блокировка проводов катушки зажигания; угонщик имеет возможность восстановить блокировку и завести автомобиль)
4. Кроме этого, под капотом, как правило, расположена сирена охранной системы.
Теперь Ваш выбор господа. :hat:

Пал Палыч написал(а):
..... А вот на Пандоре ........... и Сталкере ......................... диалоговый -гораздо понадежней будет......

Ну ясно - сталкер и пандора это "шоколад", а все остальное го.но :rolleyes:, только не понятно зачем столько много слов.
Кстати неуж в Омске гольфы 2007 года выпуска пользуются спросом у угонщиков?

чем опасен замок капота?
почему он не защищает от паука?
паук это, по Вашей мысли, способ обхода какого из противоугонных методов?

Паук это метод обхода любых средств блокирования двигателя и его навесных подсистем. Знаете какую зачотную защиту видел :) Открываем капот а там решетка на 4 замках, потушить отсек если что можно, а вот сковырнуть замки займет немало времени.

LuxLP написал(а):
чем опасен замок капота?

Блокиратор капота опасен тем, что не всегда ходит "как по маслу". Особенно в условиях зимней эксплуатации под воздействием солевых смесей, когда штырь блокиратора окисляется и переклинивает. Тогда капот без повреждений открыть не сможет даже владелец.
Манипуляции во время пожара я не рассматриваю ввиду того, что мне лично неизвестен ни один случай возгорания при содержании авто в исправном состоянии.
LuxLP написал(а):
почему он не защищает от паука?

Он блокирует доступ под капот. И пока это делает, защищает и от угона.
LuxLP написал(а):
паук это, по Вашей мысли, способ обхода какого из противоугонных методов?

Паук это устройство, позволяющее запустить двигатель без электроники, электрики и системы питания автомобиля.

Я удивлюсь если у меня угнать попытются, кому они нужны по большому то счету ? Рядом полно более рентабельных машин. Аудя вообще всю жизнь без сигнаки ездила, да и я ставить не собираюсь, автозапуск хотелось бы только из удобств да и то потому что автомат на ней. А от паркующейся вслепую тетки и летящей бутылки ни одна сигналка не спасет. Не подумайте, что я не шарю или мне пофиг на машину, просто нужно быть самому повнимательней и не оставлять машину в стремных дворах и на дороге. И как говорится если чего-то сильно боишься, то оно обязательно случится...

В УГОНЕ НЕ ЗНАЧИТСЯ! написал(а):
Манипуляции во время пожара я не рассматриваю ввиду того, что мне лично неизвестен ни один случай возгорания

наблюдал пожар в ауди А6 сарай... Пожарники минуты 3 открывали капот, в итоге открыли... киркой и ломом, разломав все.

mono35 написал(а):
Я удивлюсь если у меня угнать попытются, кому они нужны по большому то счету ? Рядом полно более рентабельных машин.

тебе просто повезло с ними. поэтому ты заблуждаешься.

Manyack написал(а):
наблюдал пожар в ауди А6 сарай... Пожарники минуты 3 открывали капот, в итоге открыли... киркой и ломом, разломав все.

Можно было ограничиться разламыванием решетки и дерганьем троса капота, так почти у любой аудюхи капот открывается. Можно просто крючок между ребер 2 и 3 верхних просунуть и цепануть его.

LuxLP написал(а):
тебе просто повезло с ними. поэтому ты заблуждаешься.

Мне вообще по жизни не очень то везет... :LOL: Там в машине написано кой чего, если они не отморозни совсем, то угонять не станут. Ты думаешь если рядом стоит W220 они в мою раздолбайку полезут ? Видишь, тут много зависит от того с какой целью машину угоняют, обломай им ее и все.

Эта тема недавно обсуждалась, эта штука как в анекдоте про женский оргазм - все знают, но никто не видел... ИМХО ерунда это все раз так и сканер запихнули в брелок... журналюгам нужно что-то писать, деньги зарабатывать, вообще если-бы такая штукенция вышла в серию, то был бы нехилый всплеск угонов по всей стране, судя по цене выгоднее украсть сам брелок. :LOL:

mono35 написал(а):
Эта тема недавно обсуждалась, эта штука как в анекдоте про женский оргазм - все знают, но никто не видел... ИМХО ерунда это все раз так и сканер запихнули в брелок... журналюгам нужно что-то писать, деньги зарабатывать, вообще если-бы такая штукенция вышла в серию, то был бы нехилый всплеск угонов по всей стране, судя по цене выгоднее украсть сам брелок. :LOL:

как про женский оргазм, так и про этот "брелок" ты заблуждаешься. я держал его в руках. ты считаешь, что такое количество угонов - это нормально?
есть информация, что воры теперь просто открывают ими а/м на парковках магазинов не с целью угона, а кражи вещей из салона/багажника.

Уффффф.... про оргазм - это анекдот, его наверное все видели в своей жизни, суть в том что это в 90% случаев театр одного актера, т.к. проверить это как мужик ты врядли сможешь, а женщины вообще все в какой-то степени актрисы, я вот тут двух дам подколол недавно на эту тему, мол все смешно и наигранно, согласились, хотя их парни думают что все норм. Случай из моей короткой жизни -

Оттягиваюсь как-то в женской общаге, вдруг из-за стенки(они там вообще тонкие) доносится... ну вы поняли что. Мне это надоело, хотя я был тем же занят, я не поленился и ору "ну чего блин оргазм завис что-ли!", в ответ звук сменяется на еще более громкое женское хахахаха. Она потом сказала, что ей до того смешно стало, что она забыла свой... текст. Так по их общему мнению - мы все милые дурачки, так что не воспринимайте серьезно... извиняюсь за флуд.

По теме - открывают и сканером, по угонам - нефиг угоняемые машины покупать и клювом щелкать, тем более в багажнике ценные вещи оставлять. У меня пока в салоне не откроешь, пусть хоть умрут рядом с багажником. А так в принципе ты прав.

Мне напр абсолютно не жалко тех богачей у которых дергают лексусы и туареги, не обеднеют блин... не на последние деньги куплены... они дети богатых родителей... с детства горя не знали, так пусть хоть раз поплачут...халявщики.

А что можете сказать про Scher-Khan Magicar 6, собираюсь поставить?

Назад
Сверху Снизу