Pioneer

• Автор темы andrr
  • Дата начала
  • Ответы 132
  • Просмотры 15К
  • Теги
    pioneer
Я вобщем то особых чувств к нему (Пионеру) не испытываю (как положительных, так и отрицательных).
Он такой же как и многие другие бренды. Разве что маркетингом все же занимаются видимо по особому, раз народ так западает на определенные модельки.
С таким же успехом можно разбирать достоинства и недостатки прочих брендов. У кого их нет. Ведь никто не хочет за бесценок отдавать серьезные изделия. Всегда наоборот.

Особенно обидно было, когда в дорогой голове с долби процом лазер прожил меньше года. И это при цене головы в 1500 у.е.

Зная, что ошибок он не прощает, стараюсь лишний раз с ним не связываться. С японским звуком дургих брендов хватает.

Да, маркетологам Пионер платят явно больше инженеров.....

Я то вот что пытаюсь сказать. В принципе, не ругать надо дорогие маги, а разбираться в из назначении. Уж слишком часто встречаются в машинах головы (маги) совершенно несоответствующие уровню системы и интеллекту владельца. Понакупят мультяшных маг и хвастаются крутым звуком, которого и нет вовсе...
Следует к выбору маг относиться разумней, и не экономить сильно на других компонентах, коли уж "крутого" звука хоцца.

полностью согласен! И добавлю от себя: очень мало действительно хороших моделей

ЗЫ Купил сегодня новый альбом ERASURE. Сразу поставил в машине - атпад! То, что хотел получить от системы ,то и есть! Синтипоп играет на "ура"! :)

Рад за тебя!
Это же самое главное - когда самому нравиться.

Конечно! А я для такой музыки и ставил всю систему. Я знаю, что ей до универсальности далеко

2 ALEX_S
2 Eu-Jinn

ок, тогда так, если смотреть на стоимость,
собираюсь собрать такую систему:
4-х кан.усилок за ~250$
саб за ~150$
2-х комп.фронт за ~150$
зад - 2-х комп. штатный (от головы)
кондёр на 1 фарад за ~80$

(и из расчёта что мне повезло и компоненты полностью оправдывают заплаченые за них деньги)

принципиально будет взять 77МР или 70BT / 80MP не проявят себя хуже/лучше?

З.Ы. очень было бы позновательно узнать, т.с. для общего развития (т.к. у меня выбор только среди Pioneer-ов) каков был бы ВАШ выбор для таких компонентов?
спасибо заранее за ответ

Я же писал о проблеммах пионеров. Для непосвещенных могу порекомендовать 100% защиту от коротышей в линейках. Есть такие дроссели (трансформаторы) развязки, кот. ставятся в цепочку межблочника. Качество звука конечно паданет, зато исчезает угроза что-нить сжечь при неправильном согласовании и исключаются проблеммы с наводками.
Кроме вопроса с защитой выбор головы - дело хозяйское. Разница только в элементах управления .

А зачем тебе на тыл пищалки? Чтоб их больше было?

Саб за 150 уже в корпусе или головка без оформления.

А кабели ты в смету заложил? Или на копеечных электрических будешь слушать?

Берёшь любую из этих бошк

Но я бы использовал два 2-х канальных усилка:
Например, Phoenix Gold R 4.0:2 (178$) + Phoenix Gold R 2.5:2 (148$)
Фронты Phoenix Gold ZR 6.5 Comp (149$)
Тыл Phoenix Gold R 6.5 Coax (63$)
Саб Phoenix Gold ZR 12D2 (127$)

Хотя лично по себе не стал бы ставить задние колонки

Тыловые драйверы и саб, кстати, можно подключить на два канала уся.
Тыловики поканально, а саб мостов (в случае колбасного баса).

можно по подробнее про дроссели (трансформаторы) развязки конкретно какие и как с ними быть?

чё то я не очень понял с этим неправильным согласованием, это по поводу замены пионерцами цветов + и - проводков?

да у меня и спереди и сзади 2-х компонентки штатные, всё в дверях, не вынимать же их

ну пока остановился на сабе в фазоинв.корпусе (меньше работы), но т.к. задняя полка свободна подумываю о free-air?

не, кабели + предохранитель (предположительно - Oris за 25$) + позол.клемы на аккум. это отдельная статья расходов

так я и собираюсь 4-х кан. делить на фронт и мостом на саб, а зад от головы

да у меня и спереди и сзади 2-х компонентки штатные, не вынимать же их
- оставить как декоративные заглушки. Я серьёзно. Только отключить не забудь

А я про то, что можно тыл не от головы, а совместно с сабом.

Дроссели между головой и усем. И защищают не от переполюсовки. По бренду попробую уточнить. Сам то давно о них не вспоминал...

Силовые кабели - всегда самые дешевые из всех. Хуже, когда наоборот.

2 Eu-Jinn

знач беру 70BT (уж очень блютус прильщает)

а что это за Phoenix, а то как то не встречал (или скорее всего просто не обращал внимания)

чем два 2-х кан будут лучше одного 4-х?
(я потом в далёком будующем хочу 4-х тупо на аккустику а на саб отдельный усил взять )

ALEX_S написал(а):
А я про то, что можно тыл не от головы, а совместно с сабом.

круто, я даже не знал что так можно, а уменьшения громкости звучания разве не будет?

ну силовые думаю толщиной в 20 брать, разве не хватит?

а дроссель до или после кондёра ставить?

Phoenix Gold - известная америкосовская фирма по производству широкого спектра кар аудио

Pioneer пока рубит только вот басов мне не хватает приходиться ставить loud na low или med. Пока все времени нет чтобы сделать автономное питание для маги поэтому когда ставишь машину на прикол все настройки сбиваются :(

andrr написал(а):
Pioneer пока рубит только вот басов мне не хватает приходиться ставить loud na low или med. Пока все времени нет чтобы сделать автономное питание для маги поэтому когда ставишь машину на прикол все настройки сбиваются :(

Ну ты хотя бы время найди красный с желтым провода местами поменять. И с настройками все ОК будет.

VETTER написал(а):
andrr написал(а):

Ну ты хотя бы время найди красный с желтым провода местами поменять. И с настройками все ОК будет.

Красный с желтым и все будет ОК. Это чтобы питание подавалось и без ключа зажигание? Я там уже что-то менял с фонариком в руках

Все доделал теперь все работает. МюЗыКа ура!!!!

Назад
Сверху Снизу