Pioneer

• Автор темы andrr
  • Дата начала
  • Ответы 132
  • Просмотры 15К
  • Теги
    pioneer
Eu-Jinn, я же не имел в виду по настоящему дрогие изделия с настоящими 24 битными ЦАПами и достойной перифирией этого ЦАПа (типа Макинтоша и ему подобных).

А процы звук убивают или по другому говоря делают его синтетическим.

Речь же шла об доступных брендах со стандартной схемотехникой. Экспериментов произведено предостаточно. В нормальных системах дешевые головы играют не хуже их дрогих собратьев, а нередко даже лучше, не будучи подвержены воздействию разных улучшайзеров.

Хорошо, ты хошь сказать, что доступная мага Пиванер 4700 будет играть не хуже, чем Пиванер 77МР?

Привет, Eu-Jinn!

Возможно, это звучит для тебя не совсем привычно, но это так.
Улучшайзеры в дорогих магах призваны "выпрямлять" косяки неправильной системы. А в правильной нередко только портят звук. Но деньги то приходится платить в большей части не за улучшайзеры звука, а за навороченное управление и прочие опции.
Поверь, звуковой тракт в дорогих и дешевых модельках линейки бренда практически идентичен.
В правильной же системе голова работает всегда с нулевыми настройками.

А пионеры - отдельная тема. Чего стоит один 77 или пионеровские развязки на линейных выходах....

Кстати, рад тебя слышать! :blum: :blum: :blum:

Кстати, 77МР - это миф, хотя и имиджевый. И переплачиваем в этом случае за имидж, дизайн и нестандартное управление.
И все.

Привет, привет
Возможно, это звучит для тебя не совсем привычно, но это так
- почему же непривычно? В данном случае привычно :)

Но деньги то приходится платить в большей части не за улучшайзеры звука, а за навороченное управление и прочие опции.
- именно! Я уже пример приводил :)

Поверь, звуковой тракт в дорогих и дешевых модельках линейки бренда практически идентичен
- иногда не везде :)

- у меня неправильная система: ВЧ на -2 :LOL: :LOL: :LOL:

Кстати, рад тебя слышать!
- я тоже

Кстати, 77МР - это миф, хотя и имиджевый
- я то знаю :)))

И переплачиваем в этом случае за имидж, дизайн и нестандартное управление.
- при этом управление нередко попросту нелогично

Просто сейчас самая популярная техника - Пионер. Я-то знаю, что здесь попросту массовая релама, но многие ведутся......

Eu-Jinn написал(а):
- у меня неправильная система: ВЧ на -2 :LOL: :LOL: :LOL:

Вот и поставь все настройки в нолях. И если чего-то много или мало - это косяк твоей системы. Надо исправлять.
А регулятором тембров в голове ты только искажений добавляешь и меняешь не в лучшую сторону тональный баланс.

Согласен?

- согласен. Вот только у меня получается палка о двух концах: либо ВЧ в норме и сцена размазана, либо наоборот

Eu-Jinn написал(а):
- согласен. Вот только у меня получается палка о двух концах: либо ВЧ в норме и сцена размазана, либо наоборот

Я же тебе как то намекал, что твитеры у тебя не очень удачно стоят.
Зря ты их в салон развернул...
Конечно, так проще и в интерьер вписать и установить, но...

Думаю, ты и сам понимаешь.

Я пробовал разные варианты. Этот наиболее удачный.
Кстати, в моей маге похоже нет обхода темброблока...

ALEX_S написал(а):
... skip
Поверь, звуковой тракт в дорогих и дешевых модельках линейки бренда практически идентичен.
... skip
А пионеры - отдельная тема. Чего стоит один 77 или пионеровские развязки на линейных выходах....
..

1. Если глянуть наверх, то тема как раз про пионеры
2. Расскажите, пожалуйста, про развязки на линейных выходах. Только если Вы собираетесь вести обсуждение в том же ключе, когда Вы определили "мосфету" как 4-х канальную микросхему усилителя мощности (см. соседнюю тему) :love:, то можно не продолжать - я в схемотехнике немного разбираюсь. Действительно интересно, что там не так.
3. Про звуковой тракт я с Вами соглашусь, но только после того, как Вы скажете то же самое, например, про линейку АС какого-либо бренда, или усилителей, на Ваш выбор. Можно привести конкретные ссылки пр схемотехнику.

Слово "бренд" у Вас звучит так же, как и "попса", не так ли? Обычно в это вкладывают несколько другой смысл.

Только если Вы собираетесь вести обсуждение в том же ключе, когда Вы определили "мосфету" как 4-х канальную микросхему усилителя мощности (см. соседнюю тему) ,
- я вроде такого не говорил :love:

Про звуковой тракт я с Вами соглашусь, но только после того, как Вы скажете то же самое, например, про линейку АС какого-либо бренда, или усилителей, на Ваш выбор
- кстати, многие дешёвые аппараты типа Mystery, Prology, Ivolgaб Lada и проч.

Слово "бренд" у Вас звучит так же, как и "попса", не так ли?
- для меня абсолютно не так. "Бренд" - широко известная и хорошо зарекомендовавшая себя сейчас или когда-то фирма, выпускающая (или выпускавшая) качественные изделия

А кстати что значит эта гордая надпись "MOSFET" на магнитолле? Когда я покупал магнитоллу продавец-консультант вешал что это типа фирменная технология усилителя в магнитолле. Так как тут люди разбирающиеся в схемотехнике, то поясните что за зверя сия надпись обозначает!!! :huh:

Вообще, если грубо и примитивно, то это просто тип используемых элементов в усилителе. В домашнем аудио с помощью них можно получить хороший компромисс между мощностью транзисторного усилителя и приятностью лампового. Однако на мой взгляд в кар-аудио (в магнитолах) это не более чем рекламная фича

ALEX_S

расскажите, что такого с Pioneer P77MP, вчера только купил себе его
почитал форум и мучаюсь теперь

пока есть возможность поменять его или на 80МР или на 70ВТ может имеет смысл это сделать?

2 Eu-Jinn: я цитировал ALEX_S, так что на свой счет не принимайте, жду ответа от цитируемого..

2 x-iter замена 77 на 70 или 80 модели - по сути шило на мыло

2 chu-bays - это я типа отмазался :LOL: :LOL: :LOL:

Eu-Jinn написал(а):
замена 77 на 70 или 80 модели - по сути шило на мыло

т.е. плюсов у 77 по сравнению с 70 или 80 по звучанию никаких или они не столь существенны?

(продавец говорил что у 77 1-битовый ЦАП Burr-Brown с 24-битовым разрешением, чего ни у 70 ни у 80 нет)

просто мне больше нравится (визуально) 70ВТ или 80МР, а 77 взял т.к. убедили что на нём звук будет намного лучше, так ли?

Нет. Разницу в звуке думаю в машине не услышишь

Всем привет!
Извиняюсь за молчание. Просто операционка наконец съехала. Пришлось все грохать и по новой ставить.

Слово БРЕНД ругательным и принижающим чье-либо достоинство для меня не является, точно так же ка и слово ПОПСА или КОЛБАСА.

Бренд - торговая марка.
Колбаса - музыка, созданная при помощи синтезаторов, а не живых инструментов.
Попса - популярная музыка, ориентированная на широкую аудиторию с посредственным уровнем муз культуры.

Что касается пионеровских линеек, могу сообщить следующие особенности.
Видимо, с целью улучшения передачи звука через линейные выходы, в приличных пионеровских головах экранный контакт не развязывается с корпусом обычными RC цепочками, а подключается к микросхеме для осуществления корректировки сигнала по ОС (обратной связи). Для защиты этой микросхемы на входы экранных контактов поставлены малюсенькие преды на основной плате. В связи с этими особенностями, пионеры не прощают ошибок подключения. Достаточно взять простенький усь, у которого экранный контакт замкнут на массу и... предиков нет. А многие ли задумываются о схемотехнике входов уся, когда его выбирают?
Особенно весело было менять проеды в голове с встроенным монитором и DVD плеером....
А 77-е страдают этой болезнью гораздо чаще других. Народ покупает их, устанавливает, экспериментирует, а потом мужественно борется с шумами от привода CD...

Pioneer очень "любит" своих пользователей:
то вместо родных проигрывателей ноунэйм китай туда поставит, то ресиверы за 350 баксов нашпигует по самое не балуйся, а звук хуже некуда, то с магами меняет тока дизайн, да функций добалвяет, а суть - та же дешёвка....

Назад
Сверху Снизу