Pioneer

• Автор темы andrr
  • Дата начала
  • Ответы 132
  • Просмотры 15К
  • Теги
    pioneer
На выставке MIMS 2005 проходила "битва мастеров тюнинга" по автозвуку, Собирали всю акустику на Пионере, пациентами оказались два лансера универсала чёрного и красного цвета, ребята пострались на славу! Если кому нужна видяшка, могу скинуть;)
З.Ы. если у кого есть скайп вобще красота:)

Type_R написал(а):
На выставке MIMS 2005 проходила "битва мастеров тюнинга" по автозвуку, Собирали всю акустику на Пионере, пациентами оказались два лансера универсала чёрного и красного цвета, ребята пострались на славу! Если кому нужна видяшка, могу скинуть;)
З.Ы. если у кого есть скайп вобще красота:)

Слушай я тоже видел как ребята работали, и мне очень понравилось. Хотелось бы посмотреть ещё разок. Если не трудно скинь. Заранее спасибо.

Vitaliy B3 написал(а):
Сегодня установил свой PIONEER DEH-P5700MP... и УЖАСНО РАССТРОИЛСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! у меня была старинная CLARION сидишная 1997 года выпуска, на лицевой панели написано было 30Wx4... и играла она блин не намного хуже...
Сомнения начались со штатных кларионовских проводов на питание и колонки, которые были намного толще пионеровких.... Короче конечно то что у меня есть МР3 это хорошо, так как на диск влезло 70 песен с нормальным качеством... а вот 5 штук руб жалко, лучше б усилок взял...
интерьер машины заметно преобразился, вечером смотрится очень даже прикольно, так что к Пассату (крокодилу=) подходит...
на машине 4 16.5см колонки Герц, спереди компоненты, сзади вуферы.
Сильно помогла функция F.I.E. которая отрезала высоко-среднечастотный сигнал на тыл... звук улучшился, но не так как хочется
у друга в машине стоит Сонька эксплойд 3300, фронт 13см, зад - уродские блины 6х9, и играет чётко и жестко, даже напрягает, но мощь чувствуется...
я привык к мягкому басу и моя система это даёт, но (динамики), которая достигается на вышеописанной системе нет, а жаль... обшивка на пассате жестоко вибрирует, поэтому в спешном порядке требует укрепления и виброизоляции, В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, как ни крути, слушать громко просто стыдно...
в общем что думаю я. Если уж запал на аудио, то без саба никак, и без внешнего уся тоже, и без шумоизоляции...
а всё то что советуют в форуме, типа у пионер 5700 звук просто супер, это сплошной гон... и то что написано Мосфет - это тоже гон. вот так... А я пока коплю на усилок

А ты в секретные настройки заходил?Пока их не выставишь-звучание действительно не очень,а после настройки-эт просто песня!

Вот пример инсталяции на голову Пионеер р7750мр---усилок Иволга(4-120)перед Ланзар(16-компонент)зад Пауер Аккустик(6-9) саб Пионеер(25)усилитель Голливуд(2-300) кондер Стингер 1 фар.Полка зад двухлистовая фанера(20 мм)перед(заказные подиумы)--звучание......вообщем пипец!Пробовал под Сони,Кенвуд,Джи-ви-си--совсем не-то!
А по поводу споров,так 77 пионеер--эт очень качественный и отлично звучащий аппарат(главное аккустику правильно подобрать и настроить его,в этом вообщем-то есть трудности)

:LOL: :D

hellraiser_rostov написал(а):
А ты в секретные настройки заходил?Пока их не выставишь-звучание действительно не очень,а после настройки-эт просто песня!

Расскажи про секретные настройки!!!!!!! Все хотят знать!!!!!!!! :LOL:

А что смешного,многие вообщем-то и не знают про них(не беру в пример установщиков и знатоков)-при выключенном аппарате(через функцию)вход в настройки.

Интересно, а встроенный предусилитель тоже можно исправить? :D

А что смешного,многие вообщем-то и не знают про них(не беру в пример установщиков и знатоков)-при выключенном аппарате(через функцию)вход в настройки.

смешного мало, нормальный аппарат должен звучать хорошо без каких-либо особых настроек, "секретные" они или нет. Ну ладно, допускаю тонкомпенсацию (LOUD) если в системе нет сабвуфера... Но не LOUD-HI, BASS +6, TREB +6 и т.д.

А ну-ка признавайтесь, у кого такие настройки на Пионере стоят, а?!! :blum:

Mixagolf1 написал(а):

смешного мало, нормальный аппарат должен звучать хорошо без каких-либо особых настроек, "секретные" они или нет. Ну ладно, допускаю тонкомпенсацию (LOUD) если в системе нет сабвуфера... Но не LOUD-HI, BASS +6, TREB +6 и т.д.

А ну-ка признавайтесь, у кого такие настройки на Пионере стоят, а?!! :blum:

Т.е ты хочешь сказать что хорошего звучания можно добиться на одной голове(без доп.усилителей?)По-поводу настроек(лоуд и тд)-они действительно искажают характер звучания,но разве тут всех интерисует именно это?Тогда и нет смысла заморачиваться с головами типа Пионеер,сони,кенвуд и т.д-буджет которых менее 300 уе.А большинство хотят более-менее приличного звучания за небольшие деньги!
А по-поводу секретных настроек(понимаю насмешил)-но они есть(частота среза по герцам,настройки эквалайзера и т.д,правда не на всех моделях Пионеер) :blum:

Т.е ты хочешь сказать что хорошего звучания можно добиться на одной голове(без доп.усилителей?)
- см. внимательнее: имелось ввиду что настройки НЕ ТРОГАТЬ ВООБЩЕ.

2 Eu-Jinn : в точку!

Т.е ты хочешь сказать что хорошего звучания можно добиться на одной голове(без доп.усилителей?)По-поводу настроек(лоуд и тд)-они действительно искажают характер звучания,но разве тут всех интерисует именно это?Тогда и нет смысла заморачиваться с головами типа Пионеер,сони,кенвуд и т.д-буджет которых менее 300 уе.А большинство хотят более-менее приличного звучания за небольшие деньги!

Да, можно. При правильном подборе компонентов, негромкого, но качественного звучания добиться вполне можно. Нужен все-таки в большинстве случаев саб с усилителем, это да.
Поймите меня правильно, я не призываю отказаться от внешних усилителей. Я вообще начал с того, что крутизна Пионера и его "настроек" сильно преувеличена.

А Сони (последние модели) вообще слушать невозможно!! Просто их так не превозносят как Пионер, маркетинг подкачал...

Да что вы на головы накинулись?
Доверчивый чайник и впрямь может подумать что тока они и виноваты в плохом звуке системки....
Хотя, на самом деле, косяки все за пределами её выходов находятся...
Если вы не любите кошек - значит вы просто не умеете их готовить...

Нельзя их делить принципиально на плохие и хорошие.
Все они по своему хороши и плохи. Просто все разные....
Рассматривать стоит применительно к конкретному случаю.

ИМХО.

От головы далеко немало зависит! Пример привести?

ALEX_S написал(а):
Да что вы на головы накинулись?
Доверчивый чайник и впрямь может подумать что тока они и виноваты в плохом звуке системки....
Хотя, на самом деле, косяки все за пределами её выходов находятся...
Если вы не любите кошек - значит вы просто не умеете их готовить...

Нельзя их делить принципиально на плохие и хорошие.
Все они по своему хороши и плохи. Просто все разные....
Рассматривать стоит применительно к конкретному случаю.

ИМХО.

А я не на головы накинулся лично, а на людей, которые почему-то считают, что Пионер-лучше всех и звук от Пионер-идеал. И слушать больше ничего не хотят...

Да и ладно, в принципе. Какая мне разница? Мне все равно на чем деньги зарабатывать в конечном итоге... :)

:) А мне не очень. Мне приятно ПРЕДЛОЖИТЬ действительно Весчь! :)

Когда мы проектируем систему, то естественно, предлагаем качественные головные устройства и все остальное, т.к. отвечаем за результат.

А вот продать в магазине ящик Пивонера и ящик Клариона мне одинаково приятно! :LOL:

Ну есть такой общественный стереотип, успешно созданный маркетингом Пионера (стоит отдать должное маркетологам)...
Куда теперь деваться?...
К тому же и зарабатывать на нем получается неплохо....

Нашими надрывными постами все равно такой стереотипище сломать не получиться... еслти тока замутить мощную антикомпанию на всю Россию и как минимум на год... думаю, не потянем... :huh:

Но свое мнение мы все-таки выразили.
Нет в нем ничего мега-выдающегося.

Мы, например, не зарабатываем хорошо на тех же пиванерах, дживисах и проч. у нас другая специфика (HI-FI и Home AV). Однако мне приятнее продать Алпайн (и вдвойне - как пользователю оного), нежели Пиванер. Да и кто брал через меня на цены вроде не жаловались. ;)

Назад
Сверху Снизу