Можно или нельзя бить ребенка? родителям

• Автор темы Aime
  • Дата начала
  • Ответы 135
  • Просмотры 13К

Вас били?

• да

Голосов: 108 73,0%
  • нет

Голосов: 40 27,0%

• Всего проголосовало
    148
Всенепременно НУЖНО...

Бить детей не педагогично, я против! В детстве не били :)

Бить - эт как-то жестоко... А "по заднице нашлепать" - очень полезно иногда.. Причем ремень "матерчатый" и больше психологически наказание протекает, а не физически. Но на определенной стадии действеннее становится, чем убеждение словами.

Все надо делать в меру.
Своего сына воспитывал так.
Сначала говорил, что нельзя, второй раз предупреждал, что накажу, а на третий хрясь ремнем один раз по ж....пе, практика показывала, что это эффективная мера.
Когда стал постарше делал так.
Если он не заправлял постель, опаздывая в школу, то придя домой это делал раз 10, после таких уроков, забывать не выгодно.
Сейчас моет посуду, готовит, и т.д.

воспитание пряником без кнута не прокатит, ибо ребенок он совершенствуется и все хочет по своему,но ........не все дозволено !!!!

для начало надо обязательно разговором,а коли не поймет тогда и шлепнуть не грех. вот не стоит переходить границу воспитательных "ударов" это может травмировать психику да и избиение скорее настроит ребенка протв вас !!!

мой сын в 3.5года прыгает без страха со стола выше его самого, много бегает,и дерется ,после словесных предупреждений успакаивается ....на время. купил перчатки боксерские на днях куплю грушу что б к другим не лез .))))))
вот думаю чтоб не ругать надо водить на гимнастику, пусть учится делать все правильно и выкладывается там !!!!

у каждого ребенка есть свои задатки их нужно расмотреть!!!

carlsson написал(а):
купил перчатки боксерские на днях куплю грушу что б к другим не лез .))))))

я бы так не уповала на "грушу". как раз она может стать для ребенка поводом к дальнейшему совершенствованию на приятелях. после покупки такого спортивного снаряда :), я бы методично объясняла, что люди уже не "груши"

а по поводу гимнастики. у моей подруги очень активная дочА. у нее и плавние и танцы и и кружок по фото :LOL:, но откуда у ребенка еще в десять часов вечера сил вагон и маленькая тележка o_O

все чисто индивидуально ;)

битье особенно взрослеющего ребенка -ничего не дает и не к чему хорошему не приводит... :hat:

Я стараюсь своего не шлепать,но иногда приходиться ,чаще он оказываеться в комнате и думает о своем поведении
а так я считаю,что мы сами не очень то последовательны в своих поступках в отношении с детьми,поэтому они не всегда понимают то что мы от них требуем,особенно у нас грешат этим бабушки :)

Своего ребенка стараюсь не трогать... Могу, конечно, шлепнуть, но чтоб бить?!...
Меня выпороли в детстве один раз. Я тогда где-то в начальных классах учился... Потом родители поняли, что напрасно. Зато я помню до сих пор...

:unknw: Кмк,ребенка бить нельзя!!!!нужно с детства приучать чтоб он понимал все на словах а не только ремнем....такими "побоями" можно вызвать только негатив и отторжение у ребенка...а пороть за плохие оценки-это неправильно...не пороть надо а заниматься уроками с дитем а не предоставлять их самим себе :unsure:

Pola написал(а):
Наказание и насилие это разные вещи. Можно наказывать. Бить нельзя!!!!
И наказывать надо не в стиле "ты плохой и дурак", а "здесь ты был не прав, и так нельзя потому, что.....".

Согласен с этой частью, потому как для некоторых ситуаций надо "блокировать" определённые действия.
Как пример: нельзя брать спички!!! - и это останется в подсознании.
А говорить: "Ты дурак (дура)..." - это навсегда запрограммировать человека на подобное отношение к себе. Результат может быть разный: от "я дурак - мне всё можно" до откровенно скотского отношения к людям вообще и к родителям в частности.
Меня не били... и что? "... что выросло, то выросло..." :confused:

banzay написал(а):
Согласен с этой частью, потому как для некоторых ситуаций надо "блокировать" определённые действия.
Как пример: нельзя брать спички!!! - и это останется в подсознании.
А говорить: "Ты дурак (дура)..." - это навсегда запрограммировать человека на подобное отношение к себе. Результат может быть разный: от "я дурак - мне всё можно" до откровенно скотского отношения к людям вообще и к родителям в частности.
Меня не били... и что? "... что выросло, то выросло..." :confused:

Иногда физическое внушение просто необходимо. Дёрнуть за ухо. Подзатыльник. Шлепок. Как на словах объяснить ребёнку, что если он будет и дальше совать в розетку гвоздь, то станет немножко мёртвым? Или например если 2-классник самостоятельно полез в газовую духовку, чтобы приготовить себе пиццу? При этом соблазн его самому приготовить пиццу так велик, что слова "нельзя" и "опасно", для него просто пустые и ничего не значащие звуки? Я сам боюсь газовой духовки. Как то первый раз зажигал и замешкался на 2 минуты-спички искал. Запалил......... Так пыхнуло, что чуть не родил. А тут ребёнок лезет тупо и упрямо туда, сути вещей которых не понимает и слушать ему не интересно и скучно......... Схлопотало чадо. Конечно я себя не оправдываю и мне потом самому плохо, но ситуации бывают разные. Ещё наказываю за враньё.

papirus написал(а):
Ещё наказываю за враньё.

Да -да... тож самое. Пресекаю в корне жесточайше... дитятко это знает, и посему старается не врать...

Single написал(а):
как?

"Дёрнуть за ухо. Подзатыльник. Шлепок."

и какое вранье Вас раздражает? про что

Да обычное детское враньё. Например стёр в дневнике двойку и переделал на другую оценку или вырвал страницу из дневника с замечанием учителя.
Поленился, не сделал уроки и уверяет всех, что всё сделал или не задавали. а на следующий день приносит двойку или тройку по домашнему заданию и приглашение в школу. Вообще он хорошо учится и читает лучше всех в классе и вообще молодец, но бывают моменты, когда реально думаешь, что воспитатель из меня никакой.
Наказываю по разному. Могу взять за шиворот и трясти, чтобы дать понять, что мне не нравится его поведение. Могу рукой отшлёпать. Лишить телевизора, сладкого, прогулки, встречи с другом.
За плохие оценки или грязные тетради не наказываю. Это бывает со всеми. Только обращаю внимание на то, что это нехорошо и нужно стараться и т.п. Но когда, очевидно, врёт в лицо......... Это очень плохо.

А ещё, раздражает, когда он меня игнорирует. Делает что-то такое, чего делать не следует. Например кидает мячик в комнате или когда купается льёт воду из душа на пол. Он с братом так увлечённо играет, что ничего не замечает вокруг, а на стрёме приходится быть мне и или жене. Один раз делаешь устное замечание, второй, третий. На четвёртый приходится делать физическое внушение, чтобы обратить на себя внимание. Но никогда нельзя затрагивать человеческое достоинство. Наказание должно следовать немедленно после совершения "преступления". Потом, после наказания нужно дать понять, что он так же любим, как и раньше.

Single написал(а):
Так,бить или нет? Чтобы стал человеком или не стал?

Однозначно бить/наказывать, но и прощать и любить его.
Очень хорошо об этом говорил Петр Мамонов: Если не наказываю, значит не люблю, значит мне все-равно... :good:

Физическое наказание порой неизбежно. Но очень важно объяснить ребенку, за что его могут наказать или наказали. Молча не стоит предпринимать действия. Тогда будет толк и возможно до физ/наказания не дойдет. Я дочери сначала несколько раз повторю и только потом могу по попе шлепнуть. Но чаще бью кулаком по столу - пока что действует безотказно))) или ложкой стучу по столу, тоже отрезвляет. Поскольку дите мало еще, дома закрыли заглушками все розетки и убрали все шнуры и другие опасные вещи. Все нижние ящичики на блокираторах - так меньше заморочек с запретами.

Admin написал(а):
Однозначно бить/наказывать, но и прощать и любить его.
Очень хорошо об этом говорил Петр Мамонов: Если не наказываю, значит не люблю, значит мне все-равно... :good:

+1000000

Назад
Сверху Снизу