Можно или нельзя бить ребенка? родителям

• Автор темы Aime
  • Дата начала
  • Ответы 135
  • Просмотры 13К

Вас били?

• да

Голосов: 108 73,0%
  • нет

Голосов: 40 27,0%

• Всего проголосовало
    148
sergkasa написал(а):
Наказывать физически в воспитательных целях в некоторых конкретных случаях просто необходимо.
Тема баян.
Кто-то уже говорил тут в прошлый раз, боль естественный процесс, придуманный природой, для указания на неправильные действия.

Самого били в детстве,точнее наказывали ремнем(больно).Я не в обиде.Считаю правильным.Своих также сначала воспитывал,быстро все поняли и слушались с полуслова. Сейчас приемный сын(9лет),очень избалованный,привыкший что все ему все прощают и закрывают глаза на дерзость с его стороны(мать,бабушка,брат мамы).Может обозвать старших,может матери сделать больно. Постоянно говорит:Я сказал так,значит так и будет! Если вы меня будете бить-я тоже вас буду бить,когда вырасту. Я даже в затруднении че делать. :wall:

Потеряли современные продвинутые люди традиции воспитания. Бить ребёнка это паталогия психики у родителей, а вкладывать это совсем другое. Со стороны выглядеть может как побои, но вкладывание совершается строго определёнными частями тела по строго отведённым участкам тела и только с определнным осознанием (обычно ладошкой по попе). Ещё очень важный момент - вкладывать может толко лицо мужского пола (старший брат или отец), вкладывающая мать неприемлимо, иначе обязательно отразиться на психики маленького человечка в будущем, особенно на психике мальчика. Часто в семье бьёт не родитель ребёнка, а взрослый ребёнок маленького ребёнка, под взрослым ребёнком тут понимаю инфантильного родителя, которого самого надо воспитывать ВКЛАДЫВАЯ конечно.
В своих детских лагерях детей пальцем не трогаем, конечно, но по отдельным личностям даём рекомендации родителям ВКЛАДЫВАТЬ :).

Сергей WHITE написал(а):
Сейчас приемный сын(9лет),очень избалованный,привыкший что все ему все прощают и закрывают глаза на дерзость с его стороны(мать,бабушка,брат мамы).

частенько слышу..очень тяжелый случай..виноваты конечно взрослые..только поздняк..единственное наверно правильное..отдать в спорт..а потом сразу в армию..

Привет.
В детстве от папани доставалось за учебу, за поведение на улице. Я не в обиде. Может даже спасибо.
В царской России каждую пятницу учеников пороли розгами. А тем кто плохо учился доставалось больше. И ничего, появлялись умные люди.
В 9-м классе ученик матом посылает учителя, обзывая при этом нецензурно. Дружок его при этом снимает все на камеру. Учительница в слезах покинула класс. Пришла завуч, и сказала "Петров" ты не прав, извинись. :rolleyes: Вот и все наказание. Как вы считаете, он понял, что поступил не красиво? И кто бы хотел, из вас оказаться на месте препода, и что Вы при этом сделали бы. Рукоприкладство запрещено. Тюрьма сразу. Учителя покидают школу. А те дети кто хочет учится остаются без знаний, а может из без будущего.

Bally-33 написал(а):
частенько слышу..очень тяжелый случай..виноваты конечно взрослые..только поздняк..единственное наверно правильное..отдать в спорт..а потом сразу в армию..

Хотел отдать в спорт. Там же сложно. А Ребенок ищет легких путей. Родственники по крови опять жалеют. Мать говорит воспитывай,а сама по рукам вяжет.Признает это и все равно вяжет. Парадокс,но факт.

Как отметили буквально пару человек - всё ОЧЕНЬ индивидуально. Дети, как и взрослые, бывают очень разными. Очень разный темперамент и воздействие должно быть тоже разным. Нельзя ко всем применить один метод воспитания. Ну и в любом способе воздействия должна быть мера, иначе и словами можно регулярно так излишне загружать, что лучше бы вместо этого один раз очень умеренно наказать физически. И конечно очень правы те, кто напоминает, что надо детей своих любить и регулярно им демонстрировать свою любовь. Тогда если и приходится применять те или иные в том числе физические методы воспитания, то толк от них обязательно будет, но отдаления ребенка от вас не произойдет. Меня в детстве мать регулярно физически воспитывала, было за что. Сам воспитываю обычно словом, очень изредка однократно ремнем. Желаю всем взаимопонимания со своими детьми!

Человек как и всякое живое существо лучше всего реагирует на болевой раздражитель :)
Главное не перегибать палку: не постоянно и не с ноги :)
Но еще надо учитывать, что в будущем можно и обротно получить.

inco_VW написал(а):
И конечно очень правы те, кто напоминает, что надо детей своих любить и регулярно им демонстрировать свою любовь. Тогда если и приходится применять те или иные в том числе физические методы воспитания, то толк от них обязательно будет, но отдаления ребенка от вас не произойдет.

:good:

TURBO_DIESEL написал(а):
Человек как и всякое живое существо лучше всего реагирует на болевой раздражитель :)
Главное не перегибать палку: не постоянно и не с ноги :)
Но еще надо учитывать, что в будущем можно и обротно получить.

Ну дак как гриться надо с умом :LOL: При первом "инциденте" я обычно спокойно и доходчиво объясняю в чем причина разговора и в чем заключался проступок, на второй раз я могу и кулаком по-столу бабахнуть и гаркнуть че-нить :confused: ну а если и так не доходит, тогда говорю че-нить типа, ну что сын, это пилять залет, неси ремень!!! - главное в этой ситуации "наказывать ремнем" без проявления большёго кол-ва отрицательных эмоций (никакой ненависти и категоричных оскорблений), значит ремня получил - после обязательно дальнейший разбор полетов. Как-то так :) Впринципе "мероприятия" можно и нужно корректировать по обстоятельствам. :hat:

дядя Саша написал(а):
Привет.
В детстве от папани доставалось за учебу, за поведение на улице. Я не в обиде. Может даже спасибо.
В царской России каждую пятницу учеников пороли розгами. А тем кто плохо учился доставалось больше. И ничего, появлялись умные люди.
В 9-м классе ученик матом посылает учителя, обзывая при этом нецензурно. Дружок его при этом снимает все на камеру. Учительница в слезах покинула класс. Пришла завуч, и сказала "Петров" ты не прав, извинись.  :rolleyes: Вот и все наказание. Как вы считаете, он понял, что поступил не красиво? И кто бы хотел, из вас оказаться на месте препода, и что Вы при этом сделали бы. Рукоприкладство запрещено. Тюрьма сразу. Учителя покидают школу. А те дети кто хочет учится остаются без знаний, а может из без будущего.

+1
в школах такая жопа
сейчас из-за одного дебила которого даже выгнать из класса нельзя может страдать весь класс :fool:

Бить ребёнка можно. Ребёнка нельзя оскорблять (Макаренко)

Я думаю что надо находить другие пути повлиять на ребенка чем бить.

своих шлепаю но не сильно и редко,а потом очень стыдно ведь я показываю свою слабость.А вот прикрикнуть это частенько,ведь они не слушают,малолетки :rolleyes:

дядя Саша написал(а):
Привет.
В 9-м классе ученик матом посылает учителя, обзывая при этом нецензурно. Дружок его при этом снимает все на камеру. Учительница в слезах покинула класс. Пришла завуч, и сказала "Петров" ты не прав, извинись. :rolleyes: Вот и все наказание. Как вы считаете, он понял, что поступил не красиво? И кто бы хотел, из вас оказаться на месте препода, и что Вы при этом сделали бы. Рукоприкладство запрещено. Тюрьма сразу. Учителя покидают школу. А те дети кто хочет учится остаются без знаний, а может из без будущего.

Угу. У моей дочки "классная"- одноклассница моей жены, так она 1 сентября знакомившись с классом выдала-
К-"В этом классе у некоторых есть привилегии....."
Дети-" У кого? Какие?....."
К-" есть такие..., я им врежу...., и мне за это ничего не будет.....:) "
;)

Сергей WHITE написал(а):
Самого били в детстве,точнее наказывали ремнем(больно).Я не в обиде.Считаю правильным.Своих также сначала воспитывал,быстро все поняли и слушались с полуслова. Сейчас приемный сын(9лет),очень избалованный,привыкший что все ему все прощают и закрывают глаза на дерзость с его стороны(мать,бабушка,брат мамы).Может обозвать старших,может матери сделать больно. Постоянно говорит:Я сказал так,значит так и будет! Если вы меня будете бить-я тоже вас буду бить,когда вырасту. Я даже в затруднении че делать. :wall:

Замочить его!!

Назад
Сверху Снизу