Можно или нельзя бить ребенка? родителям

• Автор темы Aime
  • Дата начала
  • Ответы 135
  • Просмотры 13К

Вас били?

• да

Голосов: 108 73,0%
  • нет

Голосов: 40 27,0%

• Всего проголосовало
    148
Я сын G Plus'a и вот что хочу сказать, пока папы нет дома.
Мама в детстве порола несчадно(так она говорит). Сестра дос сих пор боится ремня. А я не помню и мне по барабану.

P.S. Бить детей плохо. Лучше словом, а ремень- крайняя мера.

G Plus написал(а):
Мама в детстве порола несчадно(так она говорит). Сестра дос сих пор боится ремня. А я не помню и мне по барабану.

Как часто папа пьет пиво??? ругается матом и курит сигары в комнате))))?????? :LOL:

G Plus написал(а):

Серега, к тебе пришла белка с твоей аватарки и ты сам прикидываешься своим сыном? :LOL:

Белка не выдержала нагрузок и сбежала. Устами младенца (16-ти лет) глаголет истина....А папа дома не курит и матом не ругается

Не скажу, что пороли каждый день, но иногда ремнем "модулировали" и успеваемость в школе повышалась в разы. И если бы папа не приехал в училище и не отмодулировал меня по взрослому ( прямо на КПП лицо мне набил), то даже и не знаю, что бы было. Родителям респект и уважуха!!! Как говорит мой дед (25 г.р. :good: :good: :good: ), что цыганенка надо лупить, до того как он горшок разобьет.

эх... знали бы вы, как пи.дили Пагонини ..... ;)

kerieska написал(а):
эх... знали бы вы, как пи.дили Пагонини ..... ;)

и ведь что в итоге получилось, даже на одной струне смог концерт закончить .... :LOL:

kerieska написал(а):
эх... знали бы вы, как пи.дили Пагонини .....  ;)

А был ли он счастлив в жизни?
В то время, когда Пагонини был ребёнком, тысячи его сверстников вместе со взрослыми по 12 часов въ.....ли на фабриках и мануфактурах и их пиз...ли по полной программе, однако великими музыкантами от этого они не стали.

Single написал(а):
Немало есть родителей, добивающихся послушания детей с помощью физических наказаний. Вспомните хотя бы один случай в магазине, когда ребенок прямо-таки заходится от крика, мама или папа резко дергает за руку да еще и наподдаст. Считается, что прибегая в воспитании к грубой физической силе, взрослые доказывают лишь свою полную несостоятельность, свое неумение найти разумный путь воздействия на ребенка.

Временный “успех”, которого родители порой достигают при помощи побоев,- вынужденное раскаяние или послушание ребенка – покупается дорогой ценой.

"Я не люблю вспоминать свое детсто. Постоянные унижения и побои до 17 лет. Результат куча комплексов, депрессия, озлобленность, низкая самооценка .Думаю, что меня просто не любили"

"Было ужасно больно внутри, когда ей кричишь “мамочка не надо!! а она ещё сильнее ударяла, было дико обидно. А что касается психики, да, я немного зашуганный, упёртый и озлобленный, но в меру."

Наказывать или нет – решать каждому родителю. Однозначно нельзя бить в приступе ярости. Нужно искать золотую середину. и у каждого она своя.

Иногда действительно тяжело сдержаться, чтобы не поднялась рука в тот момент, когда все кажется ясным для тебя взрослого, но так и не "доходит" до подрастающего.

В тоже время читаю:"Два сына. Старшего родители воспитывали строго! За каждый просчет наказывали, за шалости выходящие за рамки дозволенного – лупили старым, знакомым ремнем. Младшего в попу целовали – все прощали, сюсюкались. Итог: старший вырос достойным человеком, обзавелся семьей, у самого 2 сына. Младший-гулял, потом запил, не работал, сидел у родителей на шее, ни семьи ни детей, в итоге стал алкашом и бомжом. Пару лет назад он умер, от отравления алкоголем. Было ему около 40 лет. Красивенный был парень. А мать все прощала ему, все эти годы пока он пил, он жил у родителей."

Так,бить или нет? Чтобы стал  человеком или не стал?

Не часто, но бил ремнем дочь (дочери сейчас 19 лет)за "не послушание" - дурак был, сына(11 лет) бью намного реже - все равно дурак. Можно и нужно с любовью. Вспомните себя когда Вас били - сейчас скажем что правильно, но тогда другие мысли которые оставляют след. Не бейте своих детей - бейте свои слабости дети отражение наших поступков и действий.

никсам написал(а):
Не часто, но бил ремнем дочь (дочери сейчас 19 лет)за "не послушание" - дурак был, сына(11 лет) бью намного реже - все равно дурак. Можно и нужно с любовью. Вспомните себя когда Вас били - сейчас скажем что правильно, но тогда другие мысли которые оставляют след. Не бейте своих детей - бейте свои слабости дети отражение наших поступков и действий.

А Вам не бывает стыдно сейчас перед своими родителями, когда Вы вспоминаете свои некоторые поступки в детстве или юности? Наверняка были случаи, когда Вы делали что либо, за что Вас просто необходимо было выдрать. Вспомните себя и свои размышления в эту минуту в детстве, а потом поставьте себя на место своих родителей.

papirus написал(а):
А Вам не бывает стыдно сейчас перед своими родителями, когда Вы вспоминаете свои некоторые поступки в детстве или юности? Наверняка были случаи, когда Вы делали что либо, за что Вас просто необходимо было выдрать. Вспомните себя и свои размышления в эту минуту в детстве, а потом поставьте себя на место своих родителей.

Стыдно перед родителями и перед детьми.

читаю одну умную книгу про взаимотношения между родителями и детьми, так вот есть в книге задания для родителей. одно из них очень простое, но такое действенное

Обнимайте вашего ребенка не менее четырех раз в день (обычные утреннее приветствие и поцелуй на ночь не считаются).
Примечание: Неплохо то же делать и по отношению ко взрослым членам семьи ;)

и обратите внимание на реакции ребенка, да и на свои собственные чувства тоже.

своему дам по жопе, а потом объясняю ему за что он получил, тем самым до его понимания доходит что да, тут он накосячил за что и получил. А за правильные поступки получает бонусы ввиде разнообразных поощерений, по дольше по играть в притавку в выходной, сладость, игрушку и т.п. Что то вроде кнута и пряника.
Начинал так с момента его первых шагов еще в ходунках, он понимал что правильно а что нет, куда можно, куда нельзя, понимал по моей интонации и выражению лица, положительно-можно, отрицательно-нельзя.

Все зло и обиды надежно копятся и хранятся годами... Потом все может вылиться наружу! Что самое интересное мы все с этими воспоминаниями живем, переживая заново эти папины поджопники раз за разом...
Дочке почти 3 месяца, хочу попробовать вырастить без садизма.

А не судьба почитать труды Сухомлинского, Макаренко и др. Воспитание - процесс взаимодействия педагога и воспитанника по достижению какой - то цели... А взаимодействие бывает разное....
Миллионы семей и миллиарды ситуаций, а еще больше детей, которые воспитываться под воздействием не только взрослых...
Однозначно немного должно попадать и ребенок должен понимать что разрешено, а что категорически запрещено...

Сергей 9515, а что, ребёнок может начать понимать, что запрещено (и что разрешено соответственно) только после того, как ему попадёт?

присоединюсь к теме, ибо психолог.
Бить ребёнка не надо ни в коем случае - жестоко и ГЛУПО! Насилие - аргумент, когда все остальные аргументы исчерпаны, т.е. родитель расписался в собственном бессилии и потерял часть уважения своего собственного чада. В драке всегда отсутствует диалог, а значит никакого научения не происходит. Ребёнок поймёт, что так поступать нельзя, но почему - не поймёт. Это трансформируется в то, что поступать плохо можно, но так, чтобы не наказали/не поймали. Заниматься воспитанием ребёнка нужно каждую секунду, когда он находится рядом с вами. И не нотациями, а делами и собственным примером. Не будет ребёнок устраивать истерики, если он хотя бы раз не "подсмотрел" такое поведение у родителей.
Помните, что всё "плохое поведение" и все "плохие поступки" - результат того, ЧТО и КАК вы вкладывали в своего ребёнка. И чаще всего получается, что не он "плохой ребёнок", а вы - неумелый воспитатель.

Хорошо сказал о воспитании Лев Толстой: "Воспитание представляется сложным делом только до тех пор, пока мы хотим, не воспитывая себя, воспитать своих детей. Если же поймешь, что воспитывать других мы можем только через себя, то упраздняется вопрос о воспитании и остается один вопрос: как надо самому жить?"

И я бы ещё добавила от себя, что нет благодарнее существа чем ребёнок, когда он любим и его жизнь, мысли и проблемы по-настоящему интересны родителям. Потому что он, как губка, впитывает всё то, что вы в него вкладываете и тут же выдаёт вам обратно :)

tatazy абсолютно верно изложено, я ЗА!!!!

Назад
Сверху Снизу