Можно или нельзя бить ребенка? родителям

• Автор темы Aime
  • Дата начала
  • Ответы 135
  • Просмотры 13К

Вас били?

• да

Голосов: 108 73,0%
  • нет

Голосов: 40 27,0%

• Всего проголосовало
    148
Нужно, по мере необходимости.... B)
ЗЫ: это по сабжу, а не про жену... :rolleyes:

Milawka написал(а):
блин Вить, я на тебя посмотрю с такими речами через несколько лет!))))

да-да +500
ты, сынок, сначала роди да воспитай, да не одного, а 2-х-3--х ;) ....вот тогда и поговорим.... :) :) :)

Milawka написал(а):
это больнее чем шлепок рукой...почему ты думаешь что ремень действеннее руки?

Хочешь узнать на практике?! :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:
А знаешь почему в спорте есть разные весовые категории?! :rtfm:
Рукой можно тааааак в состоянии аффекта перее....ть...... :wall: :wall: :wall: :unsure:

ValyaV написал(а):
Меня до 12 лет лупили (правда, всё время за дело, т.к. я был трудновоспитуемым, упрямым и своенравным, а если мы с братьями кооперировались, получалась банда :) )

Таким и остался... :LOL:
Попроси, пусть папа портупею мне привезет :LOL: :girldevil:

Били как и многих, но за дело.
Детей пока не нажил, молодой еще B)

Бить не стоит .. По своему опыту скажу, меня били .... Вырос дураком... когда был подростком думал вломить в ответ... Теперь понял скопытятся сами.... :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Прежде чем ударить кого-либо,желательно попробовать поставить себя на его место.(И на душе легче и костяшки пальцев целее).

FomaRP написал(а):
Прежде чем ударить кого-либо,желательно попробовать поставить себя на его место.(И на душе легче и костяшки пальцев целее).

:good:

FomaRP написал(а):

тут вроде о детях и кое-как о женах...эт как нужно любить их чтобы костяшки болели после этого :LOL:

меня лупили :confused: правда всегда за дело, а я мог ченьть отмочить, да и только отец, мать никогда на меня руки не поднимала. да и лупили только ремнем. Руками нельзя бить, так как у ребенка будет реакция на резко поднятую кем то просто так руку.
Своих дочек и пальцем не трогал, ну во первых все таки девочки, а во вторых им от бабушки очень редко, но доставалось. самое интересное, что они очень быстро ее прощали, так как она их баловала.
PS про битье жены... на вопрос : до еды или после... сам руку не поднимал, но по наслышке рекомендовано не менее чем за пол часа до еды или после, тоже через пол часа ;)

мухахахахахааххахахаахахах!!! то Влада хочет ребенку устроить отдых по среди недели, то думает бить или не бить! :LOL: :LOL: :LOL:

Прошу всех общаться в этой теме, ровно как и во всём разделе по сдержаннее :hat:

9_A написал(а):
Прошу всех общаться в этой теме, ровно как и во всём разделе по сдержаннее :hat:

Дять, сам-то че думаешь по теме опроса? :rolleyes:
Мой регулярно выгребает... Естественно, больше видимость подзатыльника, но морально очень тяжко это дело переносит и вроде делает выводы :)

Меня бывало наказывали физическим мерами. Вполне нормально считаю. Применялось лет до 10 максимум, а то и меньше - после этого стало хватать иных методов дисциплинарной ответственности.

Своего по попе шлепаю иногда. Естественно не с целью нанести физическую боль. Да и хрен ему ее нанесешь:) Мой дубасит в ответ - даже на секунду не задумывается. Но косяк свой признает. Видимо его бесит факт осознания того что он не прав:) От того и дерется. Но после обмена оплеухами, обычно гладит и обниматься лезет, с видом сурового осознания проступка утыкаясь в меня :LOL:

Бить можно только предупреждая непоправимые последствия, и то если нет альтернативы.
Если ты ребёнку не авторитет и, он тебя и ты его не любишь, то то бей,не бей - толку не будет. Не бить, а наказывать надо, если есть за что!

ДА! Нужно!
В воспитательных целях и не бить, а восспитывать!

Парня обязательно. НО,НО,НО - именно в воспитательных целях за достаточно серьезные провинности. В остальном:
1) вербальное (беседами) воспитание (в т.ч. и наказание вербальное);
2) воспитание запретительного характера - грубо говоря, получил двойку, следовательно, виновен - объяснить очень подробно это и наказать отлучением от компа/телефизора, например.
У самого сын 8-ми лет.

Самому перепадало в детстве не меряно,но за дело.А сейчас,когда уже внуки появились понял,что бьют то от собственного бессилия искорее всего от неумения сдержать себя. Боль порождает боль.Насилие-насилие.И кто егознает чем могут обернуться наши действия ипоступки через много лет.?

тут смотря что подразумевать под словом бить - шлепнуть для ума нормально, а вот чтоб больно сделать - хуже некуда.

Назад
Сверху Снизу