Можно или нельзя бить ребенка? родителям

• Автор темы Aime
  • Дата начала
  • Ответы 135
  • Просмотры 13К

Вас били?

• да

Голосов: 108 73,0%
  • нет

Голосов: 40 27,0%

• Всего проголосовало
    148
Чертёнок написал(а):
давай давай! посмотрим потом какая у него вседозволенность будет...

вседозволенность не определяется СИЛЬНОЙ шлепка (ремнем или ладонью!)

ValyaV написал(а):
Наша попыталась устроить первую "магазинную" истерику

я достаточно часто вижу такие проверки родителей. слава богу, у меня такого не было :)

вот казалось бы все так легко объясняемо, но почему даже в такой несложной вообщем-то ситуации родители переходят границу дозволенного и начинают ребенка трясти как грушу

вспомнился разговор с коллегой. его сын уже в интституте. но был случай в школе, когда ребенок что-то украл. отец совершенно серьезно взбесился этим проступком сына и отходил его ремнем так, что мать и бабушка,которые всегда старались быть на стороне ребенка, просто спрятались по разным углам квартиры и не пытались даже выступить в защите.

одного раза с наказанием хватило на всю дальнейшую жизнь

Просто некоторые родители не шлепают,а избивают,и думают при этом,что больше он шкодить не будет,вот в этом я сомневаюсь! :unknw:

LINA' написал(а):
Просто некоторые родители не шлепают,а избивают,и думают при этом,что больше он шкодить не будет,вот в этом я сомневаюсь! :unknw:

сложность в воспитании как раз и состоит в балансировании между ремнем и объяснением

Чертёнок написал(а):
сложность в воспитании как раз и состоит в балансировании между ремнем и объяснением

да НЕЛЬЗЯ РЕМНЕМ бить!!! как ты себе представляешь? это больнее чем шлепок рукой...почему ты думаешь что ремень действеннее руки?

Чертёнок написал(а):

это Вы мне то объясняете :LOL: :LOL: :LOL:

Milawka написал(а):
да НЕЛЬЗЯ РЕМНЕМ бить!!! как ты себе представляешь? это больнее чем шлепок рукой...почему ты думаешь что ремень действеннее руки?

потому что одно упоминание о красной уздечке вводило в страх :LOL:

Чертёнок написал(а):

;) мы ужо 12 лет воспитываемся!бывает и кнут,и пряник,бить-нет никогда,наказать-это запросто!

Наказание и насилие это разные вещи. Можно наказывать. Бить нельзя!!!!
И наказывать надо не в стиле "ты плохой и дурак", а "здесь ты был не прав, и так нельзя потому, что.....".
Я за объяснялки и разъяснялки. И очень сильно не люблю, когда в наказание перестают разговаривать. Считаю глупым. Если хочешь исправить ситуацию, ее нужно обговаривать и искать решения.

Pola написал(а):
И очень сильно не люблю, когда в наказание перестают разговаривать. Считаю глупым. Если хочешь исправить ситуацию, ее нужно обговаривать и искать решения.

ты совершенно права.

получается снежный ком. и поговорить уже не возможно потому как начало утеряно. вернее спрятано глубоко. а наверху остались одни обиды и претензии.

Я считаю рукоприкладство крайней мерой и считаю применять его нельзя.Меня в детстве не били,очень и очень редко были подзатыльники,но больше ничего.В угол ставили,это было.Еще там вкусного лишали,гулять не пускали.
Словом есть куча других не менее действенных мер чем рукоприкладство.

Послушайте! Но ведь словом можно так "ударить", что физическое наказание может показаться не таким жестоким

Milawka написал(а):

Пацанов - можно :LOL:. И не ремнём, а портупеей... она уже, соответственно, воспитательный эффект лучше :LOL:
Меня до 12 лет лупили (правда, всё время за дело, т.к. я был трудновоспитуемым, упрямым и своенравным, а если мы с братьями кооперировались, получалась банда :) ) и ничего такой в итоге вырос-получился. Четко понимающий границы ;) Значит, человек - животное и инстинкты играют в его жизни большую роль.
Про девочек - я в принципе не понимаю, как можно применять физическое к ним воздействие... :unknw:

Pola написал(а):
Наказание и насилие это разные вещи. Можно наказывать. Бить нельзя!!!!
И наказывать надо не в стиле "ты плохой и дурак", а "здесь ты был не прав, и так нельзя потому, что.....".
Я за объяснялки и разъяснялки. И очень сильно не люблю, когда в наказание перестают разговаривать. Считаю глупым. Если хочешь исправить ситуацию, ее нужно обговаривать и искать решения.

полностью согласна,методом молчанки вообще ничего не выяснить ;)

опрос немного не так сформулирован...бить, эт как-то жестоко...подзатыльник и тому подобное, это уже не бить, но я даже против этого и у меня получается воспитание без подобных

еще опрос нужен, можно ли бить жену? или нужно? :LOL:

бить или не бить - не так важно, как все остальное, что вкладывается в ребенка. меня били (т.е. наказывали физически, когда было за что), моего лучшего друга - никогда. в обоих случаях получились достойные достаточно люди :confused: .

Меня пороли только в путь.

Сейчас не могу представить ситуацию чтобы на свою дочку поднять руку с ремнем. По заднице шлепнуть можно, но легко, а пороть никогда!

Руки бы оторвал тем кто это делает.

Назад
Сверху Снизу