Можно или нельзя бить ребенка? родителям

• Автор темы Aime
  • Дата начала
  • Ответы 135
  • Просмотры 13К

Вас били?

• да

Голосов: 108 73,0%
  • нет

Голосов: 40 27,0%

• Всего проголосовало
    148
polevaya78 написал(а):
Тема прям о наболевшем. Как не шлепнуть, когда 5летнее чадо с невинными глазами намеренно выносит мозг! :wall: Главное, что потом, когда уже шлепнешь, ходишь и маешься, сожалеешь. :sorry:

Бить и шлепать- вещи разные! Легкий шлепок -это позволительно в воспитательных целях.

polevaya78 написал(а):
Ну уж конечно! Все прям идеальные воспитатели. Почему тогда ко многим руки прикладывают, что и наши родители тоже плохие воспитатели?

меня родители только один раз отлупили, ремнем, за дело. в остальных случаях были другие методы поощрения или наоборот. :unknw: а сейчас что не глянь, то идут всякие хабалки и давай мутузить своих детей за ерунду какую нить...

Тогда не надо говорить, что родители виноваты в плохом воспитании-часто улица и детский сад делают свое дело. И про "мутузить не по делу" речь вообще не идет.

Шлепок это не больно, поэтому иногда как крайняя мера наказания допустима. Впрочем в между-мужском общении (отец-сын) возможен и легкий подзатыльник. Но тоже как крайняя мера, т.е. он должен быть обидным, и не в коем случае не болезненным. Остальное только убеждением и разъяснениями. Моего, например, уболтать легче и действеннее: если дошло сказанное, то второй раз скорее всего такого не повторит.
:)

polevaya78 написал(а):
Тогда не надо говорить, что родители виноваты в плохом воспитании-часто улица и детский сад делают свое дело. И про "мутузить не по делу" речь вообще не идет.

Родителям нельзя отпускать воспитание детей на улицу и сады... за всем нужен контроль. И я не говорил "не за дело".

Pola написал(а):
Шлепок это не больно, поэтому иногда как крайняя мера наказания допустима. Впрочем в между-мужском общении (отец-сын) возможен и легкий подзатыльник. Но тоже как крайняя мера. остальное только убеждением и разъяснениями. Моего, например, уболтать легче и действеннее: если дошло сказанное, то второй раз скорее всего такого не повторит.

:good:

Но нельзя не согласиться с тем, что окружение и особенно сады и школы сильно влияют на детей, несмотря даже на порой идеальное воспитание родителей. У кого есть дети, тот поймет.

polevaya78 написал(а):
Но нельзя не согласиться с тем, что окружение и особенно сады и школы сильно влияют на детей, несмотря даже на порой идеальное воспитание родителей. У кого есть дети, тот поймет.

Идеальное бывает только в теории. А на практике может быть хорошее.
Так вот, хорошее это и есть научить ребенка правильно ( с максимальным положительным и минимальным негативным эффектом) вписаться в жизнь. А вписаться подразумевает научить здраво смотреть и оценивать вещи, поступки и все окружающее. Как пример, я не запрещаю сыну ругаться матом, он должен знать что такое есть/бывает, но внушаю, что пользоваться этим не обязательно, и у него есть собственный выбор: ругаться или нет. Предоставлять ребенку право выбора - хороший воспитательный прием. Как правило, наши дети умные, и делают хороший выбор. Только им нужно все толково пояснить, что за что бывает и за чем следует.

Чертёнок написал(а):
меня родители только один раз отлупили, ремнем, за дело.

когда прожженную в ковре дыру закрывал игрушкой? :LOL:

Adrian написал(а):
кнутом и пряником самый действенный способ

После пряника он забывает про кнут,и снова шкодит :)

Особенно мне нрявятся посты тех, у кого детей нет :LOL:
Шлепнуть не больно ладонью по попе - можно. Ребенок запоминает, т.к. ты обозначаешь наказание физическое. Но при этом, я считаю, что надо до шлепка сказать "считаю до трех" и объяснить, за что и что будет после. Нашей хватило пары раз, чтобы схватить суть :LOL:
На людях вообще бред шлепать ребенка :unknw:.
Наша попыталась устроить первую "магазинную" истерику, мы просто взяли и ушли от места преступления, пока она там орала перед витриной. Дитё поняло, что эффекта от выступления ноль и через 10 секунд само прибежало. Т.е. - даже слов не было никаких - все молча. Это была первая и последняя попытка истерить на людях и в магазинах.
Если сейчас начинаются закидоны, достаточно сказать "считаю до трех" - сразу все прекращается и начинается конструктивный диалог, переговоры, вымогаловы, папочка родненький, мамочка сахар-варенье... :good: Но в переговорах мы сильны и гораздо быстрее стороны приходят к компромису, чем в жестком варианте.
Как-то так... B)

PS. При любых действиях с ребенком обязательно надо объяснять, за что, почему, к чему приведет. Они же "личность и имеют право на свое хотение", как мне доча заявила месяц назад. Я со стула упал - всё - выросла, надо перестраиваться ;)

Вообще конечно бить не желательно,но если и шлепаешь,но только не по голове,мягких мест достаточно на теле :)

Чертёнок написал(а):
можно сожалеть только по тому, что плохо ребенка воспитываете, что он себя так ведет

блин Вить, я на тебя посмотрю с такими речами через несколько лет!)))) как ТЫ воспитаешь ребенка, и как ни разу не накажешь! :)

Milawka:good:

вообще шлепнуть иной раз надо, но я лично точно против ремней и тому подобное! я вот до сих пор помню из детства эти сцены...не хочу чтоб ребенок мой тоже такое помнил всю жизнь...

Milawka написал(а):
блин Вить, я на тебя посмотрю с такими речами через несколько лет!)))) как ТЫ воспитаешь ребенка, и как ни разу не накажешь! :)

без Наказа вообще не может быть! ребенок должен осознать, что бывают поступки за которые можно получить по попе.

ValyaV написал(а):
PS. При любых действиях с ребенком обязательно надо объяснять, за что, почему, к чему приведет. Они же "личность и имеют право на свое хотение", как мне доча заявила месяц назад. Я со стула упал - всё - выросла, надо перестраиваться ;)

:good: я считаю,что мой сын достаточно воспитанный,но пошалить тоже не прочь,как только я начинаю менять интонацию в голосе,он понимает,что я не шучу.

Milawka написал(а):
вообще шлепнуть иной раз надо, но я лично точно против ремней и тому подобное! я вот до сих пор помню из детства эти сцены...не хочу чтоб ребенок мой тоже такое помнил всю жизнь...

давай давай! посмотрим потом какая у него вседозволенность будет...

Назад
Сверху Снизу