Особенно мне нрявятся посты тех, у кого детей нет
Шлепнуть не больно ладонью по попе - можно. Ребенок запоминает, т.к. ты обозначаешь наказание физическое. Но при этом, я считаю, что надо до шлепка сказать "считаю до трех" и объяснить, за что и что будет после. Нашей хватило пары раз, чтобы схватить суть
На людях вообще бред шлепать ребенка
.
Наша попыталась устроить первую "магазинную" истерику, мы просто взяли и ушли от места преступления, пока она там орала перед витриной. Дитё поняло, что эффекта от выступления ноль и через 10 секунд само прибежало. Т.е. - даже слов не было никаких - все молча. Это была первая и последняя попытка истерить на людях и в магазинах.
Если сейчас начинаются закидоны, достаточно сказать "считаю до трех" - сразу все прекращается и начинается конструктивный диалог, переговоры, вымогаловы, папочка родненький, мамочка сахар-варенье...
Но в переговорах мы сильны и гораздо быстрее стороны приходят к компромису, чем в жестком варианте.
Как-то так... B)
PS. При любых действиях с ребенком обязательно надо объяснять, за что, почему, к чему приведет. Они же "личность и имеют право на свое хотение", как мне доча заявила месяц назад. Я со стула упал - всё - выросла, надо перестраиваться