Напишу и про своего Шарика

• Автор темы ChuPac
  • Дата начала
  • Ответы 192
  • Просмотры 28К
взял бы шар не старше 2005 на 2,8 мех но у нас вообще в продаже их нет. Старье старее 2003 и цена космос. Гнать с бундеса пока накладно.

Погоди полгодика. Я покатаюсь на своём, да решу, что много жрёт, вполне возможно и продавать начну. С Рашки не накладнее, чем из Бундеса гнать?

А пока заменю то, да это. Да историю уже будешь знать)) Чем не вариант? )

))) С рашки гнать ессно не как с бундеса! У нас же таможенный союз и можно гнать без таможки вообще.
Предложение, конечно, интересное, но мне кажется, я уже созрел пересесть на новую машину, к бу как то не тянет. :confused:

Ну, не так уж она и б\у, всего-то, 6 лет )))
И на что падает глаз на данный момент? На семейный автомобиль или локальный "поджопник" для себя любимого?

А свою то, я вполне могу начать продавать под НГ, если расход не порадует. Бцл же просто седанчик, на нем как не дави на газ, больше 15-ти не показывает)) Непривычно, блин)) Заправился тут (полный бак) 2225 рублей.. Афигительно, понимашь.. )) Правда, машина едет. Климат, нагрузка - едет и всё тут. Это айс.

Смотрел на шаран 2010 года. Не понимаю, за что хотят столько денег. Не понимаю. Вот интересуюсь, вдруг ты нашёл минивен, новый, чудесный и по ТТХ превосходящий шараны, и по деньгам не страшный. (не верю, но надеюсь).

Всё-таки, при габаритах моего бывшего седана (почти) засунуть 7 мест и ещё багажник оставить, в этом немцы были молодцами.

tirex написал(а):
Ну, не так уж она и б\у, всего-то, 6 лет )))
И на что падает глаз на данный момент? На семейный автомобиль или локальный "поджопник" для себя любимого?

А свою то, я вполне могу начать продавать под НГ, если расход не порадует. Бцл же просто седанчик, на нем как не дави на газ, больше 15-ти не показывает)) Непривычно, блин)) Заправился тут (полный бак) 2225 рублей.. Афигительно, понимашь.. )) Правда, машина едет. Климат, нагрузка - едет и всё тут. Это айс.

Смотрел на шаран 2010 года. Не понимаю, за что хотят столько денег. Не понимаю. Вот интересуюсь, вдруг ты нашёл минивен, новый, чудесный и по ТТХ превосходящий шараны, и по деньгам не страшный. (не верю, но надеюсь).

Всё-таки, при габаритах моего бывшего седана (почти) засунуть 7 мест и ещё багажник оставить, в этом немцы были молодцами.

написал же на прошлой странице...
у нас из новья вэнов и нет((( А на вены и не стремлюсь, ориентиры на D-Е класс примерно. были поход смотреть на корейцев, в том числе паркетники всякие, но чёто не то и цена не айс. В итоге пока ориентиры - октаха 1,8Т или ети. Обе собираются у нас, последний только на 1,8Т(других моторов не предлагают). Последний, конечно маловат, но цена и фарш зацепили. Октаха чуть дешевле, но багажник радует и посадка как-будто выше.
Твой мотор прёт конечно для такого веса отменно, особенно на мешалке! Бензин только предпочитает 95 (лью в своего 92). У меня расход 18, в прошлом году уже хотел менять свой на поновее, расчитывал на 14-15 литров 95-го. У тебя какой расход?
По ТТХ и возможностям крайне трудно найти альтернативу. 2010 модельный год - пока не заработал ещё столько. Новая "голая" альхамбра стоит от 30 тыщ евро. 2 годовалая не убитая в конец, ну тыщ на 10 дешевле, а если её сюда тащить, таможить - по баблу o_O
Меня в новых шариках напрягают моторы - эти одноразовые 1.4 и 1.2 :( Где мой старый добрый VR6?
Ещё я бы дизеляку новую взял, но опять же у нас дизеля ввиду говяной солярки официально почти не продают, разве только корейцы с моторами из 80-ых, КОторые хоть на ослиной моче ездить могут, но ТТХ у них фуфло.

Пока я добился расхода в городе "не гоняя" 12,5 (30 км по утренней, пустой, воскресной Москве), или 18-22 в городе в рабочем режиме (пробки и всё такое), и 13,5 на трассе при скорости в 140 и ускорениях "как пожелается", а не "ой, ой, не хочу тратить бензин".
Главное, в этой машине, я так понял - её разогнать)) А потом, когда 6-ю втыкаешь, уже ровный расход и на вылезает за 15. Но статистики маловато, конечно же. Всего месяц езжу ещё.
Кстати, кормил 98, 95 и 92 - ну не вижу пока разницы. (может потом, при капиталке, когда-то..?)))

Да, да, одноразовые двигатели.. это сильно.

п.с. И да. Мгновенный и 40 показывает, да. но за три квартала не топя, может до 12 дойти. Странный Бк, конечно.

В данный момент одометр сброшен на ноль, бак в 70 л залит. Вот как "битте танкен" увижу, буду считать, сколько в городе реально ест. А пока езжу, как умею, не экономлю (иначе, нах такую машину вообще брал?))

12,5 - это неплохой результат. У меня обычно в районе паспортного - 18, причём можно ездить по разному, цифра почти не меняется. Больше 20 не было. Если совсем город пустой может и поменьше.
Я тоже пробовал лить 95 и 98 - разницы вообще нет, разве только после 98-го, 92 начинает испаряться.
Вот в AYL я бы не стал лить 92 - по паспорту 98, на крайняк 95.

Да эти 12,5 это страшно спокойная езда. Не могу, не могу. Обычно 15 и показывает. Но этому БК не верю ни разу.
92 для эксперимента заливал - едет, по фигу. Так 95 кормлю. Там, где я езжу, не всегда 98 бывает. Кхе, кхе.

современные мозги на низкооктане позволят ездить путём корректировки УОЗ. Другой вопрос, что у нас и 92 и 95 получают путём вливания присадок в 80-ый, а меньше говнов при горении топлива будет от варианта, где этих присадок меньше всего.
А ездить спокойно и в самом деле трудно, особенно если мотор соответствующий. Вот не понимаю как ездят всякие гибриды типа приусов... Хотя понимаю - они с моей стороны вечно обложены матом, почётно и качественно вытасканы на куях и создают затруднения для всего потока. Есчли бы я ездил на приусе, то у меня был бы расход 15 и ДВС работал бы постоянно.

Вечер Добрый,ChuPac. :hat:
Погода, вчера и сегодня- не балует, дождь со снегом шпарит. :unsure:
. Шаран вот такое показал на приборке

f61870826b0c.jpg

Так вот, сел в Шарика- а под левой ногой, обнаружел лужицу o_O

6792c542d684.jpg

Предворительный осмотр показал, откуда вода появилась. Появилась с неожиданного места- из под панели... Капли стикали на площадку для левой ноги, и соответственно собиралась на коврике. Чебурашка (обшивка пола) вокруг площадки, тоже влажная :mad:

Сразу вспомнил твой миниотчет- Чистим подкапотные стоки на Шаране. :umnik:
Выходит, вода из-за этих забитых стоков попадает в салон. Или как? В Галакси с такой проблемой не сталкивался. А тут такой кикоз, первый раз вижу.
И еще в придачу, совчерашнего дня не стали закрывать и открывать двери с кнопок ключа! Вообще пи...ц какой-то. Приехал в больницу, вернулся обратно- а она не открывается. Открыл ключом, сел, поехал. Я уже в панику ударился- поменял батарейку- а она, все равно не БЫЧИТ. Красная лампочка на ключе, загорается при нажатии на любую кнопку.
Что получается? Из-за влаги этой, и весь кикоз вылез- что ли?

731c3e98e880.jpg

Тоже вольюсь в разговор про расход на VR6 :)
Так как у нас бензин стоит просто пипец (в раионе 57руб/л) я уже покупая свой Шарик знал что буду ездить на газу. Сам в теме уже 10лет.

По городу расход может спокоино доити до 20л, по шоссе 13, но это газ, цена которого в раионе 24руб/л. Так что получается расход по деньгам в раионе дизельного, но у меня нет того гимора что у владельцев дизелей (большие пробеги на машинах 6-10лет, форсунки, турбины и т.д.).

На газу мотор себя чуствует превосходно так как он сделан для высокооктанового топлива, а газ таким и является. У смесь пропан-бутана октановеое число в раионе 102-105.

Тирекс, если тебя волнует проблема расхода, переходи на газ. Я тебе могу проконсультировать на эту тему. Я на форуме Автомобили на газу с 2001г., сеичас там даже являюсь модератором :)

На работе всех своих заболтал. Часть колег уже на газу :LOL: Сеичас возьмусь за фольксвагеноодов :LOL:

Shakhray NA
Из-за водостоков тех самых врят ли, хотя может. Из подкапотного попасть влага в салон может разве только через дыры под проводку, а более вроятно - дыра рулеовго вала и педалей. Проверяй их.
Дистанционка по ЦЗ иногда не работает из-за помех на частоте работы брелока. У меня такое бывает изредка, точно не знаю почему, кто помехи даёт, причём в разных местах бывает. А если ключ не работает нигде, то варинта 2 - либо рассинхронизировался с тачкой, либо сам модуль в ключе погнал.
Вариант первый проверяется путём попыток повторной привязки. Если привязываться не бдует, то скорее всего вариант 2! А он легко может случится. У меня с таким случаем машина пришла. Ключ тупо не вязался. Год спустя, отдал отцу на пропайку - хорошенько пропаян феном и флюсом немецким. После этого он с полпина привязался снова и работает уже почти 2,5 года.

normis
есть три проблемы, даже 4:
1. место, которое сожрёт ГБО.
2. Безопасность. Вот боюсь я взрывучих смесей в машине.
3. Качество заправок(состав, обвес и тд и тп).
4. Количество таких заправок, где качественно заправляют.

Ну, не проблема, но стоимость установки отобьётся только через года 4, когда уже думаешь о продаже машины, как правило))

Кстати, подскажите, у всех штатный брелок, больше чем на 5 метрах от машины, не работает?

tirex написал(а):
normis
есть три проблемы, даже 4:
1. место, которое сожрёт ГБО.
2. Безопасность. Вот боюсь я взрывучих смесей в машине.
3. Качество заправок(состав, обвес и тд и тп).
4. Количество таких заправок, где качественно заправляют.

Ну, не проблема, но стоимость установки отобьётся только через года 4, когда уже думаешь о продаже машины, как правило))

Кстати, подскажите, у всех штатный брелок, больше чем на 5 метрах от машины, не работает?

Дааа, ГБО та ещё диллема. У нас на западе страны, где Газ и нефть добывают - много на газу. У нас же почти нету. Заправок мало очень.
А вообщде на дорогие машины нужно ставить дорогое и грамотное оборудование. Разница в цене отобётся через тысяч 40 км. я стока за 3,5 года не проехал.
У меня брелок коннектит в основном на 1-5 метров, иногда очень редко и на 20 может выстрелисть, походу если ветер правильный и помех нету.

ChuPac написал(а):
Дааа, ГБО та ещё диллема. У нас на западе страны, где Газ и нефть добывают - много на газу. У нас же почти нету. Заправок мало очень.
А вообщде на дорогие машины нужно ставить дорогое и грамотное оборудование. Разница в цене отобётся через тысяч 40 км. я стока за 3,5 года не проехал.
У меня брелок коннектит в основном на 1-5 метров, иногда очень редко и на 20 может выстрелисть, походу если ветер правильный и помех нету.

У нас, тоже в центральном КАЗАХСТАНЕ мало авто на газе, заправки есть только в КАРАГАНДЕ. И то, их мало. Как говарится- нет спросу, нет предложении... :unsure:
Брелок тоже удевлял: припарковался на стоянке(попой к забору- передом на сторожку) поднялся к сторожам на второй этаж, решил попробывать...
К удивлению работает: открывает, закрывает. Растояние метров 40. Во, как.
o_O
К теще приезжаю, она на третьем этаже живет- работает откр. закрывает...
Но иногда, в плотную подходиш- тогда только откр... Порадокс...
:hat: :drinks:

Пепелац выставлен на продажу. :confused: Нравица сильно.... но менять надо на свежую машину...

ChuPac написал(а):
Пепелац выставлен на продажу. :confused: Нравица сильно.... но менять надо на свежую машину...

Правельное решение. :)
Раз решил, менять пепелац- ПРОДАВАЙ одназначно. Я на бывшем, 5 лет откатал.
Вот правда блин, ровно год продавал, методом ИНЕТОМ и объявой в газету АВТОМОБИЛИСТ. Вот же сцука какая! Проще продать Пасю, Аудюху, Мерена и т.д, чем наших ПЕПЕЛАЦЕВ. Все дело в ЦЕНЕ. Ну а хороший товар- хорошо стоит..

:drinks: :vwts_party:

Shakhray NA написал(а):
Правельное решение. :)
Раз решил, менять пепелац- ПРОДАВАЙ одназначно. Я на бывшем, 5 лет откатал.
Вот правда блин, ровно год продавал, методом ИНЕТОМ и объявой в газету АВТОМОБИЛИСТ. Вот же сцука какая! Проще продать Пасю, Аудюху, Мерена и т.д, чем наших ПЕПЕЛАЦЕВ. Все дело в ЦЕНЕ. Ну а хороший товар- хорошо стоит..

:drinks: :vwts_party:

Народ позванивает, но пока не смотрели.
Тяжелее продать в наших краях механику, а не какую-то машину! У нас тут и альфа ромео заберут, лишь бы автомат был o_O Народ зажрался... :sick:
Чел один год продавал А4 Б5 в хорошем фарit на меху. В итоге продал занедорого елеле. Другой тоже мерена четырхглаза в полном фарше с автономкой на меху слил за полцены от голого, убитого, но с автоматом.
А сколько людей мудохается с ремонтом автоматов... o_O Приходят к спецам - перебор коробки 1300 зелени и выше... "А чё так дорого?"... Жмоты до жопы. В итоге просят сделать за 50-100 елени "для продажи" и сливают " в идеале".

Во Как! o_O
У нас наоборот. Люди спрашивают только- МЕХЛО и только МЕХЛО... :sick:
Да еще желательно- ДИЗЕЛЬ... :rolleyes:

Покупал с начало б/у, якобы из Японии Шаран был- 180 000 (сентябрь 2010).
Хватило до весны 2011года. В апреле задымилось, завоняло, и п...ец. Масло было по уровню. Ну и решился на ремонт.
У нас в городе, один спец. по автоматом. Остальные- не пришей п...е рукав.
За ремонт моего корабаса взял 40 000, когда забирал- еще 90 000 отдал.
Вот и разбег в 50 000 штук, между ремонтом и б/у коробкой(кот в мешке)...

:hat: :drinks:

илья привет, че присмотрел? удачной продажи :drinks:

Назад
Сверху Снизу