FAQ Дизельные двигатели - первичная диагностика, форма для заполнения

bebis_on_board

Мастер советчик
Реакции
21
Город
Беларусь
Авто
VW GOLF III 1.9 TDi
Добрый день, сильно большой стал расход, по приходу незначительных холодов.
Летом было терпимо, но стрелка ложилась на глазах.
В смешанном режиме как по книжке 5,5, город 7,0 л, явно были больше, бака всегда хватало не более чем 850-900 км, тралла либо город не замечено разницы. Смотря на коллег, которые с таким же ДВС проезжали на баке 1200-1400 км.
Начал с замены форсунок, б.у не дали результата, поставил распылители Китай, заказал напрямую у них ( был удивлен, так как при проверке, они реально издавали звуки характерные щелчка), я думаю не хуже .
На момент снятия результатов, температура на улице было -4 С.
Остается только надежда, на Вас товарищи, планирую покупать ДМРВ, поможет ли он уйти от такого расхода ? Ставили диод, ради частоты эксперимента, разница по динамике была до срабатывания турбины.

Вложения

• Screenshot_1.jpg
    Screenshot_1.jpg
    207,1 КБ · Просмотры: 42

Саня TDI

Я здесь живу
Реакции
256
Город
Argentina,Mar del Plata
Авто
Golf4,AGR,2001
Момент впрыска можно чуть раньше сделать,так чтобы во втором окне группы 000 было 65 единиц.По остальному все норм.Если с метками все в порядке.По китайским распылителям,это вещь сомнительная,какие ставили?
Впуск на дырки проверен?

bebis_on_board

Мастер советчик
Реакции
21
Город
Беларусь
Авто
VW GOLF III 1.9 TDi
Момент впрыска можно чуть раньше сделать,так чтобы во втором окне группы 000 было 65 единиц.По остальному все норм.Если с метками все в порядке.По китайским распылителям,это вещь сомнительная,какие ставили?
Впуск на дырки проверен?
FLAG 37 5093 0307, извините, не китайские вроде

bebis_on_board

Мастер советчик
Реакции
21
Город
Беларусь
Авто
VW GOLF III 1.9 TDi
А кто их делает?
Да ,и адаптации ,которыми вы дозу корректировали,вы вернули на заводские параметры?
Что за адаптация? Ничего не адаптировал!

А кто их делает?
Да ,и адаптации ,которыми вы дозу корректировали,вы вернули на заводские параметры?
Вроде как германские

Саня TDI

Я здесь живу
Реакции
256
Город
Argentina,Mar del Plata
Авто
Golf4,AGR,2001
Фил-2000

Фил-2000

Пописываю тут помаленьку. Стараюсь не покакивать..
Реакции
6 036
Город
ВоМКАДье
Авто
VW-ны Passat-ы B4 Variant VR6-ААА 096-СFF 1994; В3 Variant AAZ 1991 - что может быть лучше?.. Над AFN-ом думаю...

Inna1989

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Курск
Авто
VW Tiguan 2.0 TDI 2015г.
@Саня TDI работала в Германии на заводе запчастей. А Вы говорите нет... Есть, но не для рынка СНГ!

Saulius

Оракул
Реакции
2 866
Город
Литва
Авто
Audi A4 1999 2,5TDI Quatro AFB , VW Sharan 1997 2,8 ААА VR6 syncro

bebis_on_board

Мастер советчик
Реакции
21
Город
Беларусь
Авто
VW GOLF III 1.9 TDi
Да,не так понял из другой темы.Прошу прощения.

Германского сейчас даже боша нет.
Подскажите может какой-то совет?
Поможет замена расходомера? Так как если обманку на расходомер ставлю, значение по ваг-кому меняются, но машина все так же не едет.

Едет, но не 90 ЛС.
Ватный, раньше рвал с под себя.
Сейчас снег на улице, проехал 110 км, ушло 2 деления на указатели бака

Последнее редактирование:

bebis_on_board

Мастер советчик
Реакции
21
Город
Беларусь
Авто
VW GOLF III 1.9 TDi
@Саня TDI , ответьте пожалуйста,пара вопросов, последних:
- расход топлива 0.39 л/ч на ХХ это нормально?
- расходомер воздуха труп, либо ещё постоит?
- ценновая категория расходомера имеет значение? Либо все равно

Вложения

• Screenshot_1 (1).jpg
    Screenshot_1 (1).jpg
    218,7 КБ · Просмотры: 26

Саня TDI

Я здесь живу
Реакции
256
Город
Argentina,Mar del Plata
Авто
Golf4,AGR,2001
@Саня TDI , ответьте пожалуйста,пара вопросов, последних:
- расход топлива 0.39 л/ч на ХХ это нормально?
Да.
- расходомер воздуха труп, либо ещё постоит?
Чтобы ответить на этот вопрос нужно записать лог разгона.
- ценновая категория расходомера имеет значение? Либо все равно
Здесь не правильно мыслите,важна не ценовая категория , а производитель.

Но вашу проблему это не решит.Вы на мои вопросы попытайтесь ответить.Я имею в виду метки,как ставились, и герметичность впуска.

bebis_on_board

Мастер советчик
Реакции
21
Город
Беларусь
Авто
VW GOLF III 1.9 TDi
@Саня TDI метки ставил, как обычно.
Снятая клапанная крышка, отпущена заезда распредвала, метка насоса и коленвала, и от колена через насос натяжения.
Единственное что мне, не понравилось, метка насоса.
То есть она не сходилось, я ее немного против часовой и застопорил головкой, натянул ремень, зажал ролик, звезда распредвала и естественно, когда вытянул головку насос обратно отпрыгнул
И насос мне уже индикатором отрегулировали.

Фил-2000

Фил-2000

Реакции
6 036
Город
ВоМКАДье
Авто
VW-ны Passat-ы B4 Variant VR6-ААА 096-СFF 1994; В3 Variant AAZ 1991 - что может быть лучше?.. Над AFN-ом думаю...
То есть она не сходилось, я ее немного против часовой и застопорил головкой, натянул ремень, зажал ролик, звезда распредвала и естественно, когда вытянул головку насос обратно отпрыгнул
И насос мне уже индикатором отрегулировали.
Не знаю, правильно ли я тебя понял, но, похоже, ты не выбрал слабину ремня, размером в 1 зуб, между КВ и насосом. На моём AAZ, если эту слабину выбрать, ничего никуда не отпрыгивает.

popov2

профи
Реакции
3 926
Город
Беларусь Волковыск
Авто
ауди А6 2.4 ALF 1998г. Nissan Leaf электро 2013г.
Не знаю, правильно ли я тебя понял, но, похоже, ты не выбрал слабину ремня, размером в 1 зуб
Все правильно у него стоит.
Зажигание выставлено идеально.факт чють раньше запроса,при 2.8 скважности.
.

Фил-2000

Фил-2000

Реакции
6 036
Город
ВоМКАДье
Авто

popov2

профи
Реакции
3 926
Город
Беларусь Волковыск
Авто
Вот здесь не правильный порядок действий.и КАК насосо мог отпрыгнуть при натянутом ремне? Это может произойти вместе с КВ.т.е сейчас может не совпадать положение КВи РВ.при правильном зажигании.

Порядок действий при установке ремня такой.
1.0 на маховике.
2.стопорим РВ и насос.
3.накидываем ремень.при этом шкив насоса поворачиваем немного по часовой,чтобы выбрать слабину ремня между КВ и насосом.
4.рукой закручиваем болт РВ и извлекаем стопор насоса.
5.натягиваем ремень.проверяем 0 на маховике и зажимаем болт РВ.
6.проверяем зажигание и при необходимости регулируем поворотом насоса.

Фил-2000

Фил-2000

Реакции
6 036
Город
ВоМКАДье
Авто
Вот здесь не правильный порядок действий.и КАК насосо мог отпрыгнуть при натянутом ремне? Это может произойти вместе с КВ.т.е сейчас может не совпадать положение КВи РВ.при правильном зажигании.
Тогда, не понимаю, что хорошего.
Насос мог отпрыгнуть только против часовой. И это именно то, о чём я написал тремя постами выше.
Насос головой на 11 фиксируется не в 100% жестком однозначном положении. Чтобы этой "отпрыжки" избежать, я и выбирал слабину ремня между звёздами насоса и КВ, слегка доворачивая звезду насоса по часовой. После этого ничего никуда не отпрыгивает, и встаёт точно в метки. Если распред при этом зафиксирован за торцевую прорезь, а его звезда откручена, можно натянуть роликом ремень, и затянуть болт звезды РВ. И все метки будут в идеале. Может, я в чем-то и ошибаюсь, но, у меня всё получилось.

popov2

профи
Реакции
3 926
Город
Беларусь Волковыск
Авто
@Фил-2000 ну так ты все правильно сделал.
Но фиксатор из насоса перед натяжкой ремня нужно извлечь.он редко совпадает прям в ноль.и если люфта нет, то при натяжке все фиксируется не относительно КВ, а относительно шкива насоса.

Сверху Снизу