bruski написал(а):
Сергей. А каких фирм у тебя динамометрики? Я задумываюсь о приобретении. Изучаю чужой опыт.
Как уже правильно сказал
Hadmig, зелененький это Jonnesway, это который на 19-110 Нм. Квадрат у него на 3/8, по этому нужен будет переходник для головок 1/2.
Самый маленький (5-25 Нм, квадрат 1/4 под маленькие головки) в черной коробке это Forsage.
Самый большой (он в машине лежит в бардачке в багажнике, иногда его использую вместо балонника) на 42-210 Нм, фирмы Force, квадра 1/2 под большие головки.
Чаще всего пользовался последним динамиком.
Hadmig написал(а):
Серег ответь по порядку:
1. Может в курсе он от AUY чем то отличается?
2. Номерок к перехода есть? Или как его найти в нете?
3. А как собираешься прокладывать? Длина? И самое главное - диаметр отверстий в болтах меньше чем диаметр трубки. Не скажется ли это на турбине?
4. Это что за девайс? Чисто чтобы болтики не разлетались или...
И по пунктам 1-3 хотелось бы цены, явки.
1. В курсе, размерами
На AUY стоит такой же маслокуллер, как на AFN. Т.е. 028 117 021E.
У меня маслокуллер с номером 038 117 021D (а вообще точно такие же куллеры бывают с номерами 038 117 021A, 038 117 021B, 038 117 021C и 038 117 021D).
Наглядно между тем что стоит, и тем что будет разница вот такая
2. Каталог дает номер 1K0 129 627B, у меня на нем номер 1J0 129 627D.
3. В смысле как прокладывать? Путь что-ли? Точно так же, как и штатная. Длина 1 м, штатная трубка такой же длины. На счет диаметра отверстий - на фильтре с завода трубка подачи масла под болт банджо.
4. Ага. Можно прилепить к кузову в любом удобном месте (хоть вертикатьно, хоть вверх ногами), и складывать откручиваемые болтики. Пока не пробовал, но из наших вроде Женя нахваливал.
По ценам:
1. Покупался не на рынке (бралось все скопом в том же месте, гда и
Vavanych покупал диски и еще много чего), по этому извини, не знаю. Мне за опт сделали очень нехилую скидку и еще мелочевку всякую нужную разрешили снять с машины бесплатно.
2. Оттуда же, все с одной машины.
3. Минск, Бехтерева 10, контора по РВД, трубка тефлоновая 1 м+наконечники+работа = 315 000 бел.руб, болты М10х1+ 2 медные шайбы к нему+ болтн М12х1,5 + две медные шайбы к нему = 45 000 бел. руб.
Сделали за 10 мин, даже меньше. Оплатить можно как наликом, так и по безналу.