Бортовой компьютер/сканер с цветным дисплеем от Siemens S65 Схемы, прошивки, обсуждение freeware

• Автор темы Cyber_RAT
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 783К
  • Теги
    siemens
ну надож както замучать его )) я вот литрами мучаю ... другие вот так )) а вдруг сломается!!)))

:)

я не претендую на "гениальность", в БК естественно могут быть ошибки, но у меня расход считает примерно так, как уходит топливо из бака...

в меню поправлю, пусть выключается :)
Stranger21:
могу сделать отладочный экран - типа время открытия за 1 секунду в мс.
общее время и тд... потом самому можно посчитать на калькуляторе и сравнить..

p.s. можно сделать на 555 таймере генератор импульсов (например 10мс) и подать их на вход форсунки - и засечь минуту (10 минут, час и тд) и потом опять же высчитать расход вручную и посмотреть что насчитал БК. ( я примерно так и обкатывал вначале, без машины)....

Здраствейте!! Поправил ошибки свои и БК заработал. Только с флелкой проблемы при включении пишет мол ммс init error. да ище раз и заработало была графика в настройках. Вообщем прибор просто супер. Направте меня что с флешкой сделать?

не понял.. была графика или нет?

поддтягивающее сопротивление есть на do выводе карты? (к+3.6 вольта)

у меня сомнения в плане вот все же моего ПП впрыска, еще не проверял попробовать поставить две форсунки, по идеи ничего не должно измениться, 4 -->2, 132-->264.
и сомнения в переходе литры в час - литры на сто .

надо мензуркой замерить все таки и тогда все станет ясно )
может у меня у стрелки бака дикая температурная зависимость просто ))
а бк то как раз не врет ) и топлива все больше больше и больше в баке остается ))))

Графики при первом включении небыло после 4-5 вкл-выкл. появилась после выкл. пропала и и больше я ее не видел. Резистора нет плата platabk_tqfp+si9243+lm3519+joystic+isp_.

Все заработало поставил резистор теперь все ОК.
Спасибо огромное!!!

Я на первый вариант БК ставил резистор, собрав второй вариант, забыл про него, работает, однако...

534098d25564t.jpg

я для atxmega сейчас портировал код и забыл про подтяжку, все заработало, а потом перестало - во помучался искать в чем дело.

Cyber_RAT
Как продвигается привязка новых дисплеев?

не так быстро, как хотелось бы.
пока просто запустил дисплеи, тестирую скорость отрисовки, не особо радует :(
время есть только на работе :) - а на работе еще и работать надо.
скоро скину фоток немного

Здарствуйте!! Будет работать этот бк на lanose. Я так понял Сканер не подойдет. А вот сам бк?

какой там впрыск?

вообще, по идее должен работать практически с любым инжекторным авто, разве что не будет с теми, у кого форсунки удерживаются ШИМ-ом...

а если сигнал оборотов брать с катушки. то по идее расход будет поточнее показывать.

вертикальная версия так и не прижилась?

обороты, и расход, не связанные вещи
обороты в этом бк, как просто функция - бонус .
не несут смысловой нагрузки

Здравствуйте, прошу прощения, может гдето и спрашивалось в теме, но как реализовать расчет расхода топлива дизельным двигателем, к примеру ACV? Это обычный 2.5 TDI мотор, в котором ТНВД управляется ЭБУ.
Вижу 3 варианта:
- подключение к датчику подъёма иглы форсунки;
- подключение к дозатору топлива в ТНВД, обороты будут невидны, да и не надо;
- расчет из данных ЭБУ о часовом расходе топлива, считанных сканером.
Спасибо

К игле нужно попробовать, может получиться. по идеи она дает сигнал длительностью впрыска.

Игла даёт инфу про угол впрыска. Насчет длительности - хз.
Завтра ткнусь осциллографом, посмотрю что там происходит.
В любом случае нужно будет добавлять операционник или компаратор на вход

ну там же пьезо датчик вроеде как, пока давление есть - если сигнал. нет - нету ...
ну осцилографом канечно нужно .

если длительно будет меняться от оборотов - то что нужно ! а уш производительность потом опытным путем подобрать)

да нет, там обычный индуктивный датчик, звонится 100 Ом в двух направлениях

тогда на компаратор его и получиш точно сигнал времени впрыска .. я так думаю ) могу схему компаратора подкинуть в SECU3 входной каскад ДПКВ например

Назад
Сверху Снизу