Бортовой компьютер/сканер с цветным дисплеем от Siemens S65 Схемы, прошивки, обсуждение freeware

• Автор темы Cyber_RAT
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 783К
  • Теги
    siemens
на прошлой странице еще дописал немного...

да. вместо 1n5158 можно заменить на SS-14..
Si9243 и L9637D, mc33290 разные производители... но весь фокус в том что они не совместимы по ногам - нужно переразводить платку...

Cyber_RAT написал(а):
на прошлой странице еще дописал немного...

да. вместо 1n5158 можно заменить на SS-14..
Si9243 и L9637D, mc33290 разные производители... но весь фокус в том что они не совместимы по ногам - нужно переразводить платку...

Спасибо. Понял. Но все таки лучше сделаю все основательно. Спокойнее будет :)

Si9243 для ВАЗ не нужна... она обеспечивает обмен данными с блоками концерна VAG... можно для начала и не покупать ее, если сканер не нужен

Январь 7.2 - уже считай есть ))) микросхемку, как нибуть приделаю - не разводил плату под сканер вообще )
так что, будет нужно - протестирую )
даже может отдельно ее соберу, так и планировал - собрать новый уже готовый клайн-юсб адаптер. можно UART просто вывести и закинуть в бК три проводка )

Cyber_RAT спасибо за отзыв. Тогда не буду ее заказывать. Думаю в новой версии вашего устройства она будет предусмотрена. Там и соберу.

Stranger21. Неделю назад собрал K-line адаптер, человеку которому собрал, доволен как удав :) Если надо могу кинуть статейку (хотя они почти везде одинаковые). Кстати, как в работе БК? Собираюсь полностью переделать щиток, + добавить БК точно так же как у вас (только СТОП и ТЕСТ оставить, а все доп. датчики убрать). Куда выведены кнопки управления БК в машине?

да схем полно. ФТ232+любая из указанных тут микросхем К лайна.
Бк работает отлично. все еще точно не откалибровал ДС. и форсунки вбил пока паспотрные 132сс вроде занижает чуть расход .
так как давление то в системе на хх 2.5 а на оборотах только 3.0. ну кароче плавает .
было бы неплохо от оборотов задавать 4е разные производительности - как в мультисете - он и стоит в 2105 - но там моник - давм производительность не меняется - точность вышегораздо.

на ниве в том месте где стоит у меня БК ничего нет ) тоесть не было ) там была надпись LADA 4x4 ))

пульт мой видели - корпус от заряки сониериксон и кнопки от пульта от телека. выведен слева от панели на торпеду приклеен просто

проблемма вот была только - выше озвученная. или все таки я умудрился плохо мегу припаять. или действительно уникальный случай внутреного повреждения ее. пока работает после прогрева ОК .
флешка выведена просто на разьеме из переходника МиниSD под накладку панели

если какоето время будет уделятся текущему проекту ,
пожелания
1 сделать разную производительность от оборотов .
например на 800 на 1500 на 2500 на 4500
потому что, давление на хх 2.5 а на оборотах 3.0 .
поэтому или ХХ выставиш верно или обороты ) разница сужественная .. например если я выставлю под 3.0 давление, то на хх получаю 1.0 -1.1 вместо 0.7 -0.8 )

2 сделать все таки расчет средней скорости выше какой то скорости, в общих экранах есть повторяющиеся параметры, можно заменить какойнибуть .
3 чисто по приколлу, авто расчет за поездку всех параметров - ну просто от момента включения зажигания. и например при выключении - пока пауза идет, оптом выдавать на экран, сколько км проехали за какое время, сколько толива потратили, каков средний расход на 100 .
ну это так - "плюшки"
)

Здраствуйте! Помогите советом, голова уже кипит. Суть такова, растравил платку сделал двух сторонную по отверствиям все совпало, а вот по ногам микросхем несовпадение. Как бить?

Все розобрался не ту сторону зеркальной сделал.

я 1 раз свою же плату вытравил, залудил, засверлил... после чего понял сколько я времени убил впустую... забыл отзеркалить

Здраствуйте! Подскажите где можно найти 1n5159 в тел. или материнке присуцтвует.

zifus на материнках нету 1n5159... но там часто бывают диоды шотки, маркировка ss14 b140 и др... обычно черный прямоугольник 5 на 2мм.. нам не важно именно 1n5159...
VM1978: я вообще-то имел ввиду присылайте собранную плату... я ж паять за вас не буду :) и мег у меня в наличке тоже нет...

Cyber_RAT написал(а):
...
VM1978: я вообще-то имел ввиду присылайте собранную плату... я ж паять за вас не буду :) и мег у меня в наличке тоже нет...

Я собственно и имел ввиду что вышлю плату спаянную. + дополнительно детали которые в принципе мне уже не понадобятся.
Я подумаю. Ежели чего напишу. Спасибо за предложение.

кокой ризистор нада поставить на подсветку. пока lm-ка не прийдет

470-510 Ом поставьте для начала..

VM1978: значит я вас неправильно понял :) - если плата собрана - то не вопрос...

Ище вопрос. собрал включил не включилось. можно както самое главное протестить. или откуда плясать мне?

собрал ,Прошил? ))

я бы в 1 очередь проверил все напряжения... (на меге, на часиках, на индикаторе и тд.)

подсветку правильно подключили? (через резистор цепляли?)

мегу прошили? (если прошили, то какой прошивкой?) фузы выставили?
ну и тд.

Подсведку подключил через резистор(времено)
Мегу прошил прошивкой от 29.03.2112
Фьюзы выставил не все, у меня SinaProg вот что было выставил (CKOPT, BOOTST,SPIEN,BODEN)
На влешке если есть постороние файлы.
И если можно кратко описать на какой микросхеме на ногах должно бить напряжение.

какую плату собирали? чтобы уж точно на конкретные ноги указывать...

p.s. на IGN - 12 вольт подаете?

Назад
Сверху Снизу