ctbr83
Участник
Cyber_RAT написал(а):Господа!
появилась мысль:
1. экран достать могут все меньше и меньше людей...
2. экраны от всяческих КПК и "нокий" (320х240) сейчас лежат на каждом углу, но для управления такими дисплеями нужно много ног контроллера и достаточно много его ресурсов.... (но много ли народу припаяет такой дисплей? (хотя есть и с нормальным шагом выводов)...
вывод: если взять мегу88 (20 мегагерцовую) для управления дисплеем и сделать дисплейную платку в которую передавать команды на отрисовку шрифтов, линий и тд. то можно получить достаточно универсальную штуку - и при смене дисплея - нужно будет переделывать только дисплейный модуль.
3. предлагаю так же модуль дисплея сделать открытым, для того чтобы владельцы других типов LCD могли сделать такое чудо для своих дисплеев.
p.s. такая штука позволит с минимальными затратами перевести готовый БК на новый дисплей...
p.p.s. нужно ли это вообще кому-нибудь? (для меня это прежде всего опыт в межпроцессорном взаимодействии и возможность подучить С. но этот опыт я могу получить и в других своих проектах...)
Паш, идея более чем разумная! Готов поспособствовать в поиске нужного десплея и передачи тебе его (их) безвозмездно. Я думаю, это будет справедливо по отношению к тебе, как разработчику и единственному тянущему этот проект, в качестве в качестве благодарности за твой труд и энтузиазм