Бортовой компьютер/сканер с цветным дисплеем от Siemens S65 Схемы, прошивки, обсуждение freeware

• Автор темы Cyber_RAT
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 783К
  • Теги
    siemens
Если только самую малость.
Я не прошу прикручивать к нашему проекту, скорее интересовался, мало ли пытался)
Их вроде чуть больше, да и однотипные на всех C75.

пара вопросов, если можно
сохранит ли комп настройки и данные при отключении батареи?
можно ли воткнуть дисплей в место штатного спидометра?
будут ли киты?

valera999 написал(а):
пара вопросов, если можно
сохранит ли комп настройки и данные при отключении батареи?
можно ли воткнуть дисплей в место штатного спидометра?
будут ли киты?

Уважаемый, а ветку прочитать религия не позволяет? Или тупо лень? Ведь вопросы эти уже не раз там обсуждались

valera999:
1.сохранит
2.можно - если с можете
3. скорее всего нет - нету времени

крайний PACK для желающих собрать сию приблуду!

(в прошивке добавлена возможность показывать total пробег такой-же как и на машине, и при этом сохраняется возможность расчета "среднего общего расхода". Для этого обнуляем все пробеги (кнопка МЕНЮ 2 секунды в меню настроек (сорри за каламбур). записываем пробег вашей машины в 100-102 ячейку ЕЕПРОМ меги) и все..
так же был немного подкорректирован выход из сканера в БК (теперь точно попадаем в БК по любому).

P.s. потихоньку схожу сума от ремонта - кто делал в одиночку ремонт трехкомнатной "лысой" квартиры - меня поймет....

Спасибо!
Я вижу, бутлодер не поменялся, только содержимое карточки? Если не забуду достать - обновлюсь :)

Удачи, сил и терпения с ремонтом!)

пока не обновляйтесь - завтра выложу еще одну (если успею)

"завтра" не успел.... при тестировании вылез глюк..

изменения:
при вычислении скорости отбрасываются слишком большие и малые значения (то-ли дребезг, то-ли что..) стало меньше выбросов при отображении скорости авто...
в "общем среднем расходе" - "+" заменен на значок суммы спереди...

Cyber_RAT написал(а):
так же был немного подкорректирован выход из сканера в БК (теперь точно попадаем в БК по любому).

А у меня почти всегда попадает в топливный бак... :unknw:
В сканере нажимаю МЕНЮ, держу до рестарта, появилась заставка-отпускаю кнопку, загружаетса БК и попадаем в настройки бака. Это конечно не критично, но по неакуратности легко можно (по привычке) нажать ЕSС и сбросить показания. Так уже бывало не раз.. :confused:

Терпения и есчё раз терпения с ремонтом! :drinks:

я отпускаю "меню" как погасло все - но все равно учту!

есче на счёт кнопок UP, DOWN - они работают наоборот, я уже и привык этому, но кто попробовал понажимать, говорит что как то запутано. :rolleyes:
Проверял и схему и плату- всё как расписано в первых постах:

СООТВЕТСТВИЕ ПОРТОВ ATMEGA32 И КНОПОК.
PC7(29)- MENU
PC6(28) - ENTER
PC5(27) - DOWN
PC4(26) - UP
PC3(25) - ESC

У меня плата с жойстиком так и разведена. Так и думаю, легче перебросить дорожки, или изменить програмно? B)
Или у всех работает как и должно? :unknw:

Теперь проверил, совсем запутано :blum: по меню пунктам ходит на оборот, а в настройках так как и должно быть :rolleyes:

это вполне может быть...

я просто по первости считал так: UP - смещаемся на +1 пункт меню... т.е. с 1 на 2-ой т.е. вниз.... вот и получилась путаница...

сам уже привык и не замечаю - но вообще надо привести в соответствие конечно!

в частности там где подписано - жми UP и будет +1 - должно так и быть :)

так значит перепутано только в меню. Так дорожки есче неперепаивать? Будем ждать обновления. :thankyou2:

Подскажите мне пожалуйста. Зашил прошиву из первого поста, HEX, прям в контроллер через LPT. Карты пока нет. Включил, пишет - RCT error (или что то подобное, уже не помню). Попробовал другую, со следующих постов, и просто бут шить, но в конце прошивки пишет Failed. КБ не включается. Попробовал обратно файл с первого поста - та же песня - failed. В чем подвох? В "программаторе"?

наверное прошили тестовой прошивкой для проверки карты. Пробуйте стереть контролер и прошить прошивкой из последних постов, незабудте про настройки FUSE BITS. :rtfm: Всё получится :good:

если пишет RTC-error - проверяйте целостность ds1307 и ее обвязку (в каких-то платах на нее +5 не приходило)

Питание на DS1307 приходит, но нет 3х вольтовой батареи. Из-за нее может быть?
А как быть с тем что контроллер перестал шиться? Стирается нормально, а шиться вот не хочет. Биты защиты ставлю как на картинке в архиве, со снятой галочкой BOOTRST. Почему в первый раз прошился нормально, а теперь вот нифига?

1.может
2.если фузы нормально читает и пишет(и стирает контроллер - то и писаться должен...
на всякий случай достаньте ММС

Назад
Сверху Снизу