Бортовой компьютер/сканер с цветным дисплеем от Siemens S65 Схемы, прошивки, обсуждение freeware

• Автор темы Cyber_RAT
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 783К
  • Теги
    siemens
1000 импульсов на 1 км... чтобы километраж "пополз"на 1 единичку - надо замкнуть вход 100 раз...
при 6000 - естественно в 6 раз меньше...

Cyber_RAT Спасибо за интерестное устройство "БК сканер" !!! :yahoo:
В машине был какойто левый провод на датчик скорости - откинул и все заработало.Осталось немного настроить по расходу.
Буду ждать ваших обновлений по прошивке.
И еще вопрос в какой прошивке можно подключать
второй датчик температуры

так ведь во всех прошивках работают оба датчика температуры B)

в последних прошивках датчики температуры работают оба...

готовлю пополненный и поправленный пак для 1 поста этой темы, с дополнительными платами, поправлеными схемами и тд...

http://www.m1-service.ru/

обновления для 1 поста форума....
поправлены схемы, платы, в архиве последняя прошивка (тут уже была)

Спасибо vaicekas за плату...

попросил Админов обновить в 1 посте - пока ссылка тут...

Cyber_RAT написал(а):
http://www.m1-service.ru/
обновления для 1 поста форума....
поправлены схемы, платы, в архиве последняя прошивка (тут уже была)

Спасибо большое, до последней страницы пытался хотя бы одну прошивку взять - все ссылки на slil битые (месяц же).

А насчёт большего экрана за разумные деньги - есть же http://vogeeky.co.cc/. У меня три журнала лежит, буду играться, как время появится.
Есть DAC на два канала и два восьмибитных порта вроде.
Можно писать под ARM на ассемблере, можно использовать MiniOS или Embedded Linux.

ну и где ж его взять?... у нас такие не продают.

экраны сейчас есть от мобилок 2.8дюйма (они же есть на 3 и 3.5 с такими же контроллерами) 320x240 - но рулить ими AVR-кой - тяжеловато...
а плис ставить + озу или арм "потолще" - там сразу шаг ножек 0.5 и меньше, и тд. и тп. вообщем не народный девайс получится...

p.s. я вот сейчас AtXmega32a4 мучаю... видео выводит с SD карточки на S65 дисплей :) - прикольно, но непрактично

ну и где ж его взять?... у нас такие не продают.

Понимаю :( Хотя устройство получилось мегабюджетное - журнал 129, что ли, рублей стоил, и в Москве (Vogue) и Питере (Playboy) достаточно распространённое.

С ПЛИСками дела не имел, один раз делал контроллер для ноутбучной матрицы на альтерке, но там и схема, и прошивка были разработаны до меня.

ARM - штука интересная, есть же отладочные платы (увы, ни разу не бюджетные), разрабатывать удобно, а уж если завести на нём какой-нибудь Linux - весьма удобно для поддержки.

Всё-таки окажусь дома, сначала повторю Вашу разработку, а потом буду думать, что ещё можно сделать :) Сименсов полумёртвых вроде штуки три есть в наличии...

Привет всем!
Можно ли заменить датчик LM335Z датчиком DS18-серии или еще чем-нибудь...?

lm135, lm235, lm335. это аналоговые датчики, в отличии от ds18b20 (ds18s20)...
В принципе можно сделать поддержку и ds18b20 (у меня как раз один есть), только придется городить 2 версии прошивок, под разные термодатчики, что не есть хорошо.

Ок, спасибо, будем тогда искать LM'ку...

Привет еще раз!
Собрал ваш БК, прошил Атмегу32 последней прошивкой s65-32.hex (pack16.08)
Включил БК, на экране появились надписи:
RTC OK.
MMC Init error и через секунду MMC read error
дальше висит.
Пробовал вставить флеху 512мб. форматировал по 1му способу, записал все из папки files for MMC card и файл прошивки в корень флехи. Включил БК, появилась надпись:
RTC OK.
и идет какой-то счетчик с 0 и т.д.
Паял по схеме bk-DIP(v1.2) и disp_ahc125, подключал пока только +12, зажигание(+12) и землю (-) питание от компьютерного блока питания...
В чем может быть проблема???
Спасибо!

Посыпаю голову пеплом (с)
....
в пак в 1 посте форума попала прошивка тестовая для проверки работы с ММС....

(вот что значит держать 2 папки с исходниками дома и на работе)

вот вроде как последняя прошивка

первый пост поправлю 1-го... нету интернета даже на мобиле :(

:) Ок, буду пробовать эти прошивки....
По результату отпишусь

Прошил, все заработало!
Осталось подобрать корпус и самое наверно сложное подключить к Мазде с настройками...
Тут возник вопрос, если с флехи шиться, надо чтоб она после прошивки всегда стояла?
Спасибо!

Вот фотки, правда с телефона...

f8d8c3adc295t.jpg

808fbc16268et.jpg

6800d2c65861t.jpg

9f744f0f28a6t.jpg

А датчики температуры как различить, а то у меня показывает оба С в степени 1 (с1)на всех экранах?
и пока датчиков нет, показывает -279 С1 и +232 С1 так и должно быть?
И еще, тахометр реализован в этой прошивке или нет пока? А то есть только imp...
Спасибо!

если подключен 1 датчик - показывать везде будет с1... если второй подключить - будет с1 и с2

тахометр убрали пока и сменили на имп - но можно и вернуть назад (только дополнительную настройку надо - а то у некоторых форсунка раз за оборот коленвала пырскает - обороты завышает в 2 раза)

если нету карточки - не будет графики... если прошился и достал - будет новая прошивка до следующей перепрошивки

А провод от БК до форсунки надо потолще и экранированный? А то я пробросил тонкий ~2мм и не экранированный, бк то показывает ИМП то нет, а бывает проводом не подключенным к форсунке над форсунками проведу, начинает показывать ИМП. Может наводки идут от других?
Резистор от входа форсунки до базы bc547 R33 - 50к
Спасибо!!!

сколько форсунок всего?
у меня не экранированный - все нормально...
можете осциллом посмотреть импульсы с форсунки?

форсунки 4. Осциллографа к сожалению нет. Но взял одну жилу экранированного телефонного кабеля,подключил к форсе и все стало стабильно показывать...
Получилось на прогретом двигателе вот что:
~6 imp, время 2.6 ms, расход ~0,90 l\h - эти данные на ХХ. Думаю это похоже на правду, теперь попробую поездить и подкорректировать...

Назад
Сверху Снизу