Бортовой компьютер/сканер с цветным дисплеем от Siemens S65 Схемы, прошивки, обсуждение freeware

• Автор темы Cyber_RAT
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 785К
  • Теги
    siemens
подсветку можно сделать на чем угодно... я себе для экспериментов на LT1937ES5 как раз и собрал... ток нужен 15 ма по даташиту..
схему подсветки и номиналы деталей брал из схемы на самсунг х100 (и детали из него же, кроме резисторов-ибо очень мелкие)

UPDATE:
p.s. поймал у себя глюк... стою на месте - а скорость от 0 до 150 км в час прыгает.. проехал пол метра - все стабильно... надо какой-то rc-фильтр на вход ставить от дребезга (получается и ХОЛа датчик может подвиснуть в нестабильном состоянии).

по общему среднему расходу тоже появились вопросы - буду смотреть сегодня.

Чем можно заменить 74lvc125 74ahc125 ?
Нашел только одну штуку 74lvc125 ...

И в архиве pack250111.zip один фаил битый.

так вроде и нужна 1 штучка 74lvc125.
хотя можно и без нее.. посмотрите схему - резисторные делители тоже вполне себе работают.

файлы проверю (но я не могу их на форум закидывать, перешлю админам-пусть обновят)

Вопрос по замене отпал...
В магазине нет, а на старой матери нашел 74LVC08, поставлю ее... всеравно плату придется перетрассировать...

to Cyber_RAT: Возникла проблема с флешками. Есть 2 гиговая трансед и 128 нокиа. На 2 гиговой все бес проблем, а на нокия картинка представляет цветной экран с шумом и подписью как в режиме без флешки. Операции с флешками проделывались одинаковые. Можно ли чем нить победить. Уровни согласуются LVC08

чем форматировалась 128меговая?
судя по всему она нормально читается, но с учетом того что фат у меня организован очень ограниченно, читает не те сектора...
отформатируйте ее в фат16 (посмотрите чтобы она в фат12 не отформатировалась)
залейте на нее файлы начиная с scn.dat и пробуйте.
стирать и заливать заново - нельзя... так файл разобьется на куски и получится то что у вас получается.

to ALL: как обозвать общий средний расход?

Cyber_RAT написал(а):
to ALL: как обозвать общий средний расход?

прочитал вопрос, и осенило - так и обозначить "all" в смысле весь, или "whole", только возникнут трудности с размещением в верхней строке двух расходов сразу B) ... l/км придется опустить...

Cyber_RAT написал(а):
по общему среднему расходу тоже появились вопросы - буду смотреть сегодня.

привет!как послепраздничная инициатива :) трудовые будни наступили :(

all как-то двояко что-ли...

может тоже total сверху?... и l/100 оставить.. будет понятно что "тотальный" расход на 100км.. только придется чуть опустить разделительную линию...

а над вторым (который за поездку) trip ? как вам такая идея?

вот такая мелочь в голову как вопрется и все, ничего не лезет больше...

да у меня и праздников особо не было... всех вожу-развожу :)

в голове пустота - в связи с ситуацией с валютой магазины и торгаши не могут привезти ничего из стройматериалов (бытовой техники, химии, и тд.) ремонт чувствую буду делать из белорусского цемента и белорусских обоев :( вот только что на пол класть... может хоть массив сосны у нас делают, но в паре фирм сказали, что склады закрыты и пока не торгуют...

...all как-то двояко что-ли...
согласен, просто, слово короткое и как-то подходит...

...может тоже total сверху?... и l/100 оставить.. будет понятно что "тотальный" расход на 100км.. только придется чуть опустить разделительную линию...
предлагаю:
general - общий
average - средний за поездку
expense - просто расход (мгновенный) of fuel
а в верхних строчках оставить без подписи, всеравно и так понятно - тот, что крупно - подписан, а мелкий по смыслу...

...да у меня и праздников особо не было... всех вожу-развожу :)

в голове пустота - в связи с ситуацией с валютой магазины и торгаши не могут привезти ничего из стройматериалов (бытовой техники, химии, и тд.) ремонт чувствую буду делать из белорусского цемента и белорусских обоев :( вот только что на пол класть... может хоть массив сосны у нас делают, но в паре фирм сказали, что склады закрыты и пока не торгуют...
а раньше у нас белорусские обои были чем-то особенным
:good:
парадокс - сегодня все есть у всех, завтра проснулся - все дефицит! :unsure:

p.s. и еще, высоту шрифта использовать такую как сейчас у total и т.д., очень гармонично смотрится :rolleyes:

Добрый вечер. очень понравился приборчик, хочу сделать для своего М2141. Вопрос по спидометру- для него нужен 6-ти импульсный датчик скорости и можно ли как-то корректировать показания спидометра? и как установить общий пробег не с нуля, а свой реальный?

см. на 41 стр.:
"...реальный пробег хранится в еепром
0x60-0x62 ячейка.
0x60 - старший байт соответственно 0х62 - младший. (0х61 - средний)

т.е. например надо 67960км... в инженерном калькуляторе переводим в хекс 0x010978
считываем еепром меги в bin
открываем winhex или другим редактором
пишем в 0х60 - 0x01
0х61 - 0x09
0х62 - 0x78

сохраняем - заливаем в еепром.

ну это, так сказать "Хак"... потом может не прокатить, ибо собираюсь сделать crc еепром для защиты от сбоев.

еще собираюсь сделать чтение всех пробегов расходников и общего пробега с ММС карты (со спец файла) и сохранение в еепром... чтобы каждый мог подогнать под свою уже существующую машину..."
а вообще, здесь уже есть все ответы... только надо повнимательнее читать :blum: удачи! повторяй смело, разработка замечательная, не пожалеешь!!! :good:
p.s. кстати, моим первым авто был м2140, и в те давние годы я на него много чего собирал интересного (аналогового и на жесткой логике - никаких микроконтроллеров тогда еще не было...)

valesyk написал(а):
см. на 41 стр.:
"...реальный пробег хранится в еепром
0x60-0x62 ячейка.
0x60 - старший байт соответственно 0х62 - младший. (0х61 - средний)

т.е. например надо 67960км... в инженерном калькуляторе переводим в хекс 0x010978
считываем еепром меги в bin
открываем winhex или другим редактором
пишем в 0х60 - 0x01
0х61 - 0x09
0х62 - 0x78

сохраняем - заливаем в еепром.

ну это, так сказать "Хак"... потом может не прокатить, ибо собираюсь сделать crc еепром для защиты от сбоев.

еще собираюсь сделать чтение всех пробегов расходников и общего пробега с ММС карты (со спец файла) и сохранение в еепром... чтобы каждый мог подогнать под свою уже существующую машину..."
а вообще, здесь уже есть все ответы... только надо повнимательнее читать :blum: удачи! повторяй смело, разработка замечательная, не пожалеешь!!! :good:
p.s. кстати, моим первым авто был м2140, и в те давние годы я на него много чего собирал интересного (аналогового и на жесткой логике - никаких микроконтроллеров тогда еще не было...)

спасибо.

to Cyber_RAT
не пропадай так надолго :(
с праздниками :drinks: !
успехов в ремонте, как дизайнерские идеи?
"умный дом" в проекте? :)

Привет всем. Очень понравилась функцианальность этого девайса, и собрал себе токой же :good: Собирал на печатке от Brituy.
Появилось несколько вопросов:
В Atmeгу залил bootloader, запаял в схему, всё завелось как положено. Но теперь неудаётса програмировать внутрисхемно. Как только подключаю програматор, сразу стартует БК и PonyProg пишет Atmega32 неподключена. Подскажите как с этим бороться. Хочу в епром прописать свой пробег.
Сперва залил прошывку из первого поста. Потом попробывал самую последную. Решил вернутся на старую- никак. Это всё с MicroSD карты. Наверное непредусмотрено снижение версий?
На днях поключал в машине, и перепутал провода на инжекторе, подклучил к “+”. Теперь спидометр перестал показывать скорость :confused: Мог ли я так спалить датчик скорости?

Большое Спасибо Cyber_RAT за ваш труд над проектом!

только что вернулся с "малой родины".. там ни компа, ни инета - вот и пропал.
ремонт пока в проекте - но ссоры в семье уже идут... ибо у нас немного разные взгляды на мои возможности в ремонте :)

теперь о бк.
на плате от Brituy, по моему, нестандартное расположение штырьков программирования. Но у меня все пишется (через переходник) и на stk200 и на usbASP и на AvrISP2(клон).
понижение версий не предусмотрено, но если вам нужна какая-то можно изменить в ней сигнатуру и прошиться..
если с инжектора подали на датчик скорости - то вероятно... а вообще позамыкайте вход спидометра на 12 вольт короткими импульсами (если конечно датчик не 5 вольтовый) должна быть какая-нибудь активность на нем.

все.. засим "откланиваюсь" ( в кавычках потому, что продуло спину - хожу как старый дед не могу разогнуться...)

Здраствуйте. С программированием разобрался, окозалось что мой программатор неумеет работать в ISP режиме. Так слепил LPT ISP прогер и всё заработало. Поменял в епроме свой пробег, всё отлично!
Есчё непонятно с температурами. Подключены обе датчика, но очень большая разница в их показаниях. В настроиках не получается откалибровать показания, всё время скачут данные. И как бы нереагирует на нажатие кнопок вверх, вниз. Должно ли там настраиваться по отдельности каждый датчик, или общие показания?

на датчики надо повесить по подстроечному резистору для грубой подгонки - смотреть в даташите.
ps. меня отправили на больничный - хожу "раком" спина болит.. сидеть не могу

Cyber_RAT написал(а):
... меня отправили на больничный - хожу "раком" спина болит.. сидеть не могу...

"круто" :( :unsure:
привет, как же так?
СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!!!
:)

Назад
Сверху Снизу