Бортовой компьютер/сканер с цветным дисплеем от Siemens S65 Схемы, прошивки, обсуждение freeware

• Автор темы Cyber_RAT
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 785К
  • Теги
    siemens
Stranger21 написал(а):
так что не сбивайте автора с темы, все он делает верно ..
ваще можно сделать Лайт версию - выкинуть сканер ваще

не запаивайте часть схемы - и нет проблем :blum:

всем привет в последний раз...

после очередного семейного разбирательства было принято решение о сворачивании всех проектов не приносящих средств в семейный бюджет :(

так что завтра видимо выложу все материалы по данной теме (исходники, картинки и тд) и за сим все :(... хотя очень жаль.

не поминайте лихом!

p.s. с 1 апреля! ;)

Cyber_RAT

ВЫ НАС ТАК НЕ ПУГАЙТЕ o_O
Если это первоапрельская шутка то она удалась :good:

Удачи.

Cyber_RAT написал(а):
всем привет в последний раз...

после очередного семейного разбирательства было принято решение о сворачивании всех проектов не приносящих средств в семейный бюджет :(

так что завтра видимо выложу все материалы по данной теме (исходники, картинки и тд) и за сим все :(... хотя очень жаль.

не поминайте лихом!

моє вітання, жартівник! :)
день гумору він один для всіх!!!
дуже доречно, думаю, всім сподобалось :yahoo:
у тебе ще багато невиконаного, а обіцяв :rolleyes: !
поки не зробиш нікуди не маєш права іти!

шутки шутками.. а жена уже не раз говорила - когда ты уже продавать что-нибудь начнешь, а то только покупаешь детальки и не видно куда они уходят %)

конец месяца выдался трудным... (как обычно)...
но с понедельника начнем двигаться дальше...

Cyber_RAT написал(а):
шутки шутками.. а жена уже не раз говорила - когда ты уже продавать что-нибудь начнешь, а то только покупаешь детальки и не видно куда они уходят %)

если бы ты знал сколько раз я бросал это радиолюбительство... раздаривал собираемое годами... а сейчас нахлынуло, захлестнуло по-новому... это навсегда! и ты не сможешь уйти... а времена бывают трудные у всех... я этот бк собирал месяц-два только из-за финансов, то дисплей, то контроллер... все по кусочкам, с работой напряг! оно как всегда: или сразу все или долго ничего...
вспомнилось как еще студентами на военных сборах в армии по приезду нас спросили:" студенты... грамотные говорите..., а вы знаете, что такое ряд фурье?!! у нас немая пауза :) ага! не знаете! а это такая штука типа забора, вверх - вниз... это у них юмор такой...( а он был майор, командир части)

я с паяльником с лет 6... первый детекторный приемник в ТОН-ах сидел слушал - как астрономы сигналы внеземных цивилизаций...
потом после института на комп ушел (игрушки, линукс(было интересно осваивать ) и тд)... ничего не паял (только ремонт иногда и по мелочам - бп спаять, усилок... редко.) А вот когда машина подвернулась и захотелось диагностики... - вспомнил все... и паяльную станцию спаял и логический анализатор добиваю, и уже 3 реинкарнацию осциллографа-пробника для авто клепаю. вот еще хату достроим, чтобы был свой уголок, а не в 1 комнате с малым и женой канифолью вонять... эхх...

накатило что-то вечером в пятницу... а вроде и не пил ничего...

Cyber_RAT написал(а):
я с паяльником с лет 6... первый детекторный приемник в ТОН-ах сидел слушал - как астрономы сигналы внеземных цивилизаций...
потом после института на комп ушел (игрушки, линукс(было интересно осваивать ) и тд)... ничего не паял (только ремонт иногда и по мелочам - бп спаять, усилок... редко.) А вот когда машина подвернулась и захотелось диагностики... - вспомнил все... и паяльную станцию спаял и логический анализатор добиваю, и уже 3 реинкарнацию осциллографа-пробника для авто клепаю. вот еще хату достроим, чтобы был свой уголок, а не в 1 комнате с малым и женой канифолью вонять... эхх...

накатило что-то вечером в пятницу... а вроде и не пил ничего...

а мой первый детекторный приемник на самодельном диоде (расколотый сплав свинца с серой со спичек... плюс иголка с булавки) а конденсаторы фольга с папиросной бумагой в рулончике и залито парафином от свечи...
а сейчас - программы! контроллеры!...
стройка в наше время - это вообще подвиг!!! (это я с точки нынешних доходов и цен)

Страны разные, а проблемы одинаковы! ! ! :)

ну не най) финансы тоже не ахти ) поэтому совершенствую свое авто ... сча вот поперло куча всякого ) ... Подруга у меня естесво испытатель) ибо она больше едит на авто) так шта малчит, чего куда, зачем опять стока жучеков купил - для машины для машины ))

добрый день подскажите, будет ли работать БК на дизельном моторе с ЭБУ, данные о расходе есть в VAG com по каналам в панели приборов, надо ли будет подключать на управляющую форсунку.
Заранее прошу не ругать за невнятный вопрос, но в голове каша еще та после прочтения всей ветки. Спасибо

даже и не знаю что сказать... на дизелях еще никто вроде как не пробовал...

форсунки электронные?

hramuka написал(а):
... будет ли работать БК на дизельном моторе с ЭБУ, данные о расходе есть в VAG com по каналам в панели приборов, надо ли будет подключать на управляющую форсунку...

зачем было спрашивать, если потом затаиться???...

Извините, никто не затаивался просто все выходные в работе, только появилась возможность сесть за комп, форсунки наверное обычныя, я честно говоря не спец в этом деле, насос ТНВД точно электронный. А может можно присобачить расходомер через измерительный канал Vag com

машина из подписи? у фордов совсем другой протокол...

с механо впрыском не выйдет ничего...

Протокол у меня 1281 если не ошибаюсь,двигатель и блок управления стоят VW? на управляющую форсунку посмотрел приходит провод, или это совсем не то :confused:

а ты не путаешь термины: управляющая - это, может пусковая? она у тебя одна? и стоит во впускном коллекторе?(или это просто топливный клапан. померяй на нем напр.при вкл. зажигании (не заведен.двигатель и заведен.)если пост.12в всегда - клапан, если пропадает через время - пусковая форсунка, если таких штук у тебя столько сколько цилиндров - свечи накала, если на этих штуках импульсы - тебе повезло :yahoo:- нормальные форсунки ) можешь указать тип двигателя (cdi? tdi? и т.д.) если механика, то не стоит и заморачиваться, если электронный впрыск - бери и смело повторяй :) удачи в правильном определении

Господа - рисую новые экраны потихоньку и пришла в голову такая мысль...
У нас есть халявная дата ДД.ММ.ГГ в RTC... но нигде её не выводим - вывести ее куда-нибудь? (если выводить, то куда?)
в связи с противоречивостью мнений по поводу содержимого экранов, хочу попробовать сделать настраиваемым "крупный" параметр... т.е. низ и верх жестко зашит, а то что в центре (скорость, мгновенный расход, средний расход(за поездку)) можно было бы выбирать? как вам такая идея?

to SDL: я уже делал вариант когда не считается средняя скорость при заглушенной машине, но вылезла такая бяка - при торможении двигателем форсунки не работают (а я по наличию импульсов с форсунки определяю стоим мы с заглушенным двигателем или нет) поэтому начинают сбиваться показания расхода и общего пробега и тд.. т.е. алгоритм надо как-то расширять... учитывать и импульсы с форсунок и скорость движения. т.е. "надо подумать"

Свечи накала стоят отдельно, есть форсунка на которую подходит провод, стоит на втором целиндре, двигатель TDI тип AHU, а можно ли как то вывести расход через K-line, ведь при подключении компьютера к машине по каналам панели приборов в VAGCOM показывает расход в Л/Ч и Л/Км//Подскажите проверить наличие импульсов на форсунке необходим осцилограф, или можно мультиметром.

Назад
Сверху Снизу