Бортовой компьютер/сканер с цветным дисплеем от Siemens S65 Схемы, прошивки, обсуждение freeware

• Автор темы Cyber_RAT
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 785К
  • Теги
    siemens
вот каким символом заменить?... у самого уже такая идея была - ибо 5 символов тратится на подпись...

можно конечно сделать типа как подписан trip, total, date... маленькими буквами чуть сверху...

p.s. ко мне так точно можно на "ты" :)

Cyber_RAT написал(а):
вот каким символом заменить?...
можно конечно сделать типа как подписан trip, total, date... маленькими буквами чуть сверху...

привет! думаю на данном этапе развития бк это будет самый правильный вариант B),а потом видно будет... надо покататься, подумать... все идеи приходят в движении :drive:

1. на каждом - "ненужном" экране жмем 3 секунды ESC - и в следующий раз вы его не увидите.
в меню (БК) появился пункт 'Экранизация' (как назвать - не придумал, поэтому пока вот так)
в нем видно какие экарны включены, а какие выключены. по esc можно включить все что есть, чтобы потом повторно погасить ненужные.
2. добавлено 2 экрана.
3.мелкие багфиксы и добавление новых багов...

Доброго времени суток. Всю тему прочесть не осилил. В планах есть покупка авто, Opel Vectra B. Какие функции БК будут работать, со сканером понятно что работать не будет потому что другой протокол.
Заранее благодарен за ответ.

если авто - бензинка с форсунками - БК будет работать весь.

проверил, выглядит симпатично :)
понравилось новое решение с обозначением расхода!
выбор экранов тоже правильное решение, надумал вывести на подрулевой переключатель перебор экранов так, что "лишние" убрать самый раз.
с первого момента сборки бк меня "грызут" два маленьких вопросика:
1 - возможно сделать раздельный сброс суточного пробега и среднего расхода топлива? или сделать расход не сбрасываемым?
2 - немного смущает "*" в обозначении среднего расхода, но до сих пор незнаю, что предложить :( пытался подсмотреть как сделано в других авто - ничего не впечатлило... может использовать знак "суммы"?

так может сделать средний общий расход?
потому как тот что сейчас, считается на основании суточного пробега...
т.е. за сутки(вообще подразумевался не суточный, а "поездка"... напрмер до Сочи и обратно :) ) проехали 1000 км... потратили 100л топлива - получили средний 10л на 100... а если сбросим trip - расход получится 0/100
есть же расход общий в литрах... т.е. total fuel и total пробег... на основании этого можно выдать среднее на 100 еще... т.е. "несбрасываемый" средний расход....

в 5 гольфе вообще в бк параметры есть km1 km2 t1 t2 и тд... т.е. без расшифровок... надо просто смотреть в книжках что да как..
знак суммы это типа Е скошенная? перед l/100 ее или после?

Уважаемый Cyber_RAT ! не могли бы вы вернуть экран который был на ранних версиях прошивки, напряжение,температуру,trip,время и крупно скорость. взамен любому экрану. заранее спасибо.

Cyber_RAT написал(а):
так может сделать средний общий расход?
потому как тот что сейчас, считается на основании суточного пробега...
... т.е. "несбрасываемый" средний расход....

в 5 гольфе вообще в бк параметры есть  km1 km2 t1 t2 и тд... т.е. без расшифровок... надо просто смотреть в книжках что да как..
знак суммы это типа Е скошенная? перед l/100 ее или после?

это я просто так обозвал его "суточный", а отношусь к нему как пробегу за поездку.
по-моему, средний несбрасываемый более важный, чем за промежуток времени.
Е скошенная перед (Е 7,6 l/100 ) "Е" маленького размера
или действительно убрать "*" и просто знать где что :), но тогда одновременно убрать и С2 у температуры.

kisel39 написал(а):
...не могли бы вы вернуть экран который был на ранних версиях прошивки, напряжение,температуру,trip,время и крупно скорость...

так он вроде бы никуда и не исчезал... B)

может на 2 температуру значок снежинку сделать? - типа как снаружи холоднее :)

просто за поездку - это, так сказать, диагностическая инфа... смотришь что у тебя расход средний вырос литра на 2, при тех же внешних факторах - проверяй фильтры, лямбду и тд... но общий средний наваяю.

kisel39: такой экран есть (только там вместо вольтажа - топливо в баке..) если критично, могу топливо перебросить на другой экран и вернуть вольтаж..

p.s. никто не возражает о переносе бака на 2 или 3 экран?

Cyber_RAT написал(а):
может на 2 температуру значок снежинку сделать? - типа как снаружи холоднее :)
p.s. никто не возражает о переносе бака на 2 или 3 экран?

снежинка не совсем то, скоро лето, жара :snowballs:
по-моему можно обойтись без обозначеий, просто два значения температуры (у меня это двигатель и улица)
где бак, а где вольтаж мне не принципиально, я полюбил новые экраны!

на каком экране лучше сделать средний общий расход?

я думаю на новом, там где вверху 2 расхода (вместо среднего за поездку). спасибо! кстати тогда к нему и подходит символ "Е"

убрать признак 2 температуры не совсем корректно... особенно на тех экранах, где она встречается 1 раз - запутаешься что показывает градусник...
Может какую точку после С поставить? "25*С."-первый и "-15*С:"второй.. ??

p.s. куда дальше двигаем?

Здравствуйте Cyber_RAT.
такой экран есть (только там вместо вольтажа - топливо в баке..) если критично, могу топливо перебросить на другой экран и вернуть вольтаж..
если возможно сделайте

Cyber_RAT подскажите пожалуйста. после заливки бутлоадера вставляю флешку и включаю идет обновление прошивки, а потом пишет (ошибка EEPROM проверте настройки бк) и черный экран. питание выключаю включаю начинает работать или может написать калибровка температуры и на никакие кнопки не реагирует. в чем может быть проблема. пробовал два контроллера оба одинаково.

Когда (ошибка EEPROM проверте настройки бк), это нужно в меню установить пробеги на ремень ГРМ, масло, фильтры и т.д. Но если их не устанавливать, то эта ошибка в дальнейшем не должна выскакивать.
Cyber_RAT, а возможно сделать вторую температуру отключаемую в меню, и если ее отключил то на экране где она должна быть появиться чтонибудь другое или пустое поле. По поводу замены шрифта на маленькие буквы, я думаю что на напряжение следует оставить большую V. На новом экране целесобразнее скорость поменять местами с мгновенным расходом, ведь спидометр у каждого есть перед носом, а расход мало у кого.

Cyber_RAT написал(а):
запутаешься что показывает градусник...
Может какую точку после С поставить? "25*С."-первый и  "-15*С:"второй...

нормальная идея! это лучше, чем когда первый датчик никак не обозначен, а второй - крупно С2! точки однозначно лучше!

tema-odissey: проверьте фуз JTAGON - он должен быть отключен

SDL: а сейчас что показывает если нету 2 датчика? (вроде делал так,что при отсутствии 2 датчика - везде 1 должен выводится....
насчет экранов - завтра(постараюсь) сфоткать все 8 и сделать картинку - выставим на всеобщее обозрение и будем думать, что и где пририсовать или убрать...

valesyk: можно еще сделать 10*С и единичка или двоечка сверху (как возведение в степень) ?

Назад
Сверху Снизу