Бортовой компьютер/сканер с цветным дисплеем от Siemens S65 Схемы, прошивки, обсуждение freeware

• Автор темы Cyber_RAT
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 785К
  • Теги
    siemens
Cyber_RAT написал(а):
...можно еще сделать 10*С и единичка или двоечка сверху (как возведение в степень)...

согласен, так даже еще и лучше! :)
p.s. а по поводу экранов предлагаю ввести некоторую систематизацию,
например,
1-вверху: мгновенный, средний расход за поездку,
крупно скорость, внизу - пробег за поездку, время (тематика экрана относительно средних поездок)
2-маленьким шрифтом весь экран с информ. о поездке (ср.скор., ср.расход, общее время и т.д.)
3- экран "служебной информации (длит.форсунок, суммарное топливо...)
4-бак, общий ср.расход, крупно скорость, общий пробег
5- температуры, крупно скорость, пробег за поездку, время
и т.п. думаю, общая идея понятна. выводить информацию тематическими блоками
p.p.s. (...По поводу замены шрифта на маленькие буквы, я думаю что на напряжение следует оставить большую V. На новом экране целесобразнее скорость поменять местами с мгновенным расходом, ведь спидометр у каждого есть перед носом, а расход мало у кого...) пожалуйста, не делай разнобоя в обозначении параметров большие-маленькие... если не трудно, то одну версию с крупными буквами, а другую с маленькими. пусть каждый выбирает сам...

valesyk:почему почти на каждом экране "крупно скорость", зачем же тогда спидометр? :unknw:
Cyber_RAT:сейчас вместо второго датчика показывает +45С2.

Думаю Крупно нужнее мнговеный расход а не скорость ... на Мультисете благодаря этому я экономлю кучу топлива.:)

S_D_L написал(а):
valesyk:почему почти на каждом экране "крупно скорость", зачем же тогда спидометр? :unknw:
Cyber_RAT:сейчас вместо второго датчика показывает +45С2.

резистор припаян? даже если нету 2 датчика - надо припаять 1 ком резистор со входа ацп на +5 вольт. я уже в схемах исправил, и написал что ставить его обязательно!

Извиняюсь, что неудосужился прочитать весь форум, но рискну задать вопрос.
У меня Audi A6 2,5 TDI мотор AKN, здесь с форсунки информацию не считаешь... Реализованна ли в этом бортовом компьютере работа по протоколам, так чтоб показал расход топлива на моей машине?

нет. бортовой планировался как универсальный...
но сканер вполне может прочитать вашу машину (если она еще не перешла на kwp2000 протокол).

Сложноли сделать такую доработку ПО, чтоб БК подключался к блоку управления двигателем (уже есть), определил блок управления двигателем, и считывая параметер "Расход топлива в час" производил расчеты и выдавал в формате "Литр на 100 КМ"?
Такой подход универсален для всех автомобилей VAG группы.
При этом не нужно подключать никакие провода как только диагностическую колодку.
Это был бы большой плюс для этого БК!!!

у меня VAG - однако расхода топлива в измерениях нету..
часто расход в ЭБУ рассчитывается по по расходомеру воздуха и нагрузке на двигатель... точность там, хорошо если, +-20 %, а вообще это "уже совсем другая история"(с) не помню кто... (а если технически -это совсем другой БК)

теперь по теме этого БК
вот все экраны на сегодняшний день в БК (пока не исправил подписи к температурам, чтобы было 1 и 2 в зависимости от датчика и еще не добавлен параметр "общий средний расход топлива на 100км." (т.е. на основании общего пробега и общего расхода).

290c3684c402t.jpg

что и как будем группировать?

2 параметра в 1 строке можно только сверху или снизу!!!
большими 1 параметр на экран (это и для читаемости и по выводу есть у меня небольшие ограничения)

привет!
особых замечаний нет... так по мелочам...
нумерация экранов согласно фото (слева направо и сверху вниз)
1 - ОК :)
2 - напряж.вниз, вверху две температ.
3 - вместо среднего - общий средний (когда будет :rolleyes:)
4 - вместо общ. кол-ва топлива - напряж., а вверху температуры
5 - общ.пробег на пробег за поездку
8 - вверху средние расходы (общ. и за поездку)
крупно мгновенный

Мое мнение таково:
1-вместо time поставить fuel, а на место fuel напряжение
2-ОК
3-согласен с valesyk
4-ОК
5-согласен с valesyk
6-количество импульсов заменить на обороты
8-вместо времени бак, крупно мгновенный расход, а слева вверху напряжение.
Заранее благодарен. :clapping:
Cyber_RAT, я когда-то уже просил вас сделать чтобы средняя скорость не считалась когда машина заглушена, а БК работает, можно в новой прошивке это предусмотреть.

кстати!
если ввести свой реальный пробег (это я к Валере) то общий средний расход покажет абы что... ибо вычислять я буду по тотал расход и тотал пробег...
я еще подумаю на эту тему... может сделать еще внутренний...неотображаемый пробег который начинать считать вместе с расходом - а тотал пробег просто прибавлять и отображать(или даже сделать дельту.... т.е. ввел реальный пробег вначале - и он продолжил его считать (вернее считаться будет от нуля и + введенный пробег - перед выводом на экран.)

блин башка не варит... завтра еще экзамены по электробезопасности... новые билеты, а учить - естественно не учил.. прочитать и то не все успел!

надеюсь с работы не выгонят :) если не сдам.

Бортовухи лучше не ставить от сиеменса...

Посмотрел lbl файлики от VAG Com, в большинстве для бинзиновых 009,3,Fuel Consumption и для дизельных 015,0,Fuel Consumption...
Скорее всего встроенные бортовые компьютеры используют именно эти парамктры, и они достаточно точны.
Может попытаться, добавитт такую функцию, если конечно будет свободное время?

для машин каких годов? дело в том что с 2000 года (приблизительно) изменился протокол связи с машиной который данным БК не поддерживается...

а насчет lbl. для примера двигатель AEX,ADZ,ABS... те что у меня под боком можно посмотреть, не содержат поля Fuel Consumption :( из-за чего это все и началось (впринципе).

Извиняюсь, если где то не уследил, но откуда взялся бак? То есть топливо. Изменения в схеме были? Описание калибровки?

бак виртуальный... (т.е. вы залили 50 литров и выставили 50) и смотрите как они уходят (при заправке добавляете сколько залили и оно плюсуется к остатку).

планирую сделать "предсказание" пробега на текущем баке, при текущем расходе...

Бак виртуальный, изменений в схеме не было. Т.е заехал на заправку, влил 20л, залез в меню и добавил +20л.

я ЗА то чтоб не доделывать ничего в Сканере, все даные даже в новых авто в диагнозу выводять плюс минус километр .. никакой точности .. ИБО!!!!! это нужно только для ремонта авто!!!!! На самых последних с Кан шиной и так далее там уже да все более точно .. а те авто что тут начали упоменать --- это полный бред пользовать диагнозу, даигноза для данного бк - функция, чисто дополнительная, а не основная ... за то что и ГРАЦ автору ...

так что не сбивайте автора с темы, все он делает верно .. хотите пользовать - вешайте к форсами и нет проблемм!!! .. на любой авто где есть электро форсы, это бк будет работать .. хоть дизель хоть бензин ...

ваще можно сделать Лайт версию - выкинуть сканер ваще )

вон блин мультитроникс, бкашки .. кроме как БэКашками и назвать то никак нельзя )

Stranger21 написал(а):
так что не сбивайте автора с темы, все он делает верно ..
ваще можно сделать Лайт версию - выкинуть сканер ваще

не запаивайте часть схемы - и нет проблем :blum:

Назад
Сверху Снизу