топливо, и масло, сделать достаточно сложно .. ибо нужно отвести в памяти (Флеш,ЕЕпром) большой достаточно обьем, в нем хранить таблицу, занчений АЦП на каждый литр для топлива, 0.1 бар для давления масла... калибровка простая - в меню выбор показания например 1литр = 200АЦП, следующее 2 литра =201АЦП .. и так далее .. процедула считывания показания АЦП, сранивание его с таблицей и вывод на экран нужного числа ...
тем самым мы получаем автоматически калибровку под любой вид датчика, как с прямой так и с обратной зависимостью + возможные не линейности будт учтены
также настройка времени усреднения показаний ...
ну это то как вижу себе алгоритм Я ...
Для датчика давления на думаю почти все ВАГ авто придетья ставить хотябы ВАЗ датчик .. ибо его нет почти ни у кого...
Настраиваемые экраны, это мне кажеться обязательно ..ибо всем не угодиш а так пользовател сам выберет че ему сматреть ...
на уровнь топлива можно еще и полоску ввести, и менять цвет значка с желтого на красный при резерве ...
просто мысли по путям совершенствовария прибора ... ни на чем не настаиваю и так далее )) .. для себя скорее всего скора сяду и буду писать свое БК только с нужными мне вещами .. а их мало ) мне он нужен скорее как первый путь перехода на Цифровую Панель Приборов.. тупо от делать нечего ) и охото разбираться с програмистикой PICов..