Бортовой компьютер/сканер с цветным дисплеем от Siemens S65 Схемы, прошивки, обсуждение freeware

• Автор темы Cyber_RAT
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 785К
  • Теги
    siemens
проверить можно светодиодом+резистор на 1ком... и параллельно форсунке (соблюдая полярность)

вывести можно и через К-линию. но это уже будет другой БК. (в этом сканер тоже встроен, но стоит ли городить столько ради малой части функций?)

Это называеться "игла" или Датчик момента впрыска вроде, кароче эта такая Хрень типо ДД но настроена на форсунку, и вот кароче механо форса прыщет, а эта хрень мериет это и мозгу дает .. Теоретически, еси посматреть осцилографом, там может быть правдивая картина о времени открытого состояния форсы, но вроде там сигнал хитрый .. как Иглы на осциле выглядят вроде ...вощем снять оттуда о времени инфу можно .. но надо подумать как ппервести втоже что и бензо дает ..

to Cyber_RAT:
привет еще раз! днем писал тебе с телефона в дороге. видимо, ты не получил B)
обнаружился странный глюк:
при каждом включ.зажигания в первую секунду к общему пробегу добавляется 1км! так "нащелкал" 8км, прoехал немного, остановился - пропало, потом поймал момент когда проявилось опять :(
пытался уловить зависимость от момента когда сменяются показания пробега и моментом остановки (кажется в первые 100-200м после смены км)
от "суточного" не зависит. версия прошивки последняя с 8 экр., но думаю это было и раньше

я получил.. но не могу у себя смоделировать сей глюк...

есть возможность стать осциллом на датчик скорости в процессе заводки машины? такое ощущение, что датчик в каком-то промежуточном состоянии зависает и при старте, от дребезга, выдает пачку коротких импульсов...

что по поводу моего сообщения на прошлой странице?

по поводу календаря предлагаю сделать один из экранов "нейтральным"( когда просто не хочется видеть никакой информации ни о расходах, ни о температурах с баками...) например крупно время, более мелким шрифтом дата, причем название месяца и дня недели полностью словом, без сокращения внизу оставить один из пробегов, например, общий.(горизонтальную линию тоже оставить)
а насчет глюка, то он проявляется без запуска двигателя, просто после вкл.зажиг. сразу как только появл.изображение экрана видно как изменяется показание на 1км(одно вкл.зажиг - 1км) пробовал проезжать по 50-100м глюк проявляется только в первое время после изменения показаний пробега :(
заехал в гараж, глюка не было. а буквально за 30м перед этим был...
p.s. проблем только у общего пробега, с пробегом за поездку все отлично :)

т.е. едем у нас 500 км... переключилось на 501-тормозим... выключаем зажигание..
включаем... было 501 хоп 502.... выключаем... опять включаем - 503 ? я правильно понимаю? а если смотреть на trip - то ничего не происходит?

если проехать подольше (метров 300-500) после изменения тотала, то включай не включай - стоит как вкопанный?
Сколько стоит импульсов на 1 км в настройках? (сегодня попробую у себя на авто половить данный глюк...)

совершенно правильно! импульсов стоит примерно 4100 (завтра посмотрю точнее)
импульсы я подбирал по GPS, ориентировался восновном по правильным показаниям скорости. сейчас получилось 100 +/- 2км/час, пробег соответственно так же ;)
как продвигаются работы над постоянным средним расходом и календарем? кстати, календарь будет на английском (согласно общему стилю)?

расход я сделал, календарь интереснее... вывести 07.04.2011 - можно хоть прямо сейчас, а вот выводить месяц и день недели текстом - надо писать...
я сейчас немного исходники правлю - оптимизирую... на творение нового нужен импульс... пока хватает эмоций со стороны строительства - сегодня смотрели свою хату :)... неужто скоро дадут ключи...

расход постараюсь доделать до нужной кондиции завтра и выложу прошивку.

ключи! новые эмоции! новая жизнь! новые заботы и новые проблемы! :yahoo: :good: а сколько еще теперь впереди неосвоенного в ремонте и дизайне СВОЕГО УЮТНОГО ЖИЛИЩА!!! ;) поздравляю! приятные хлопоты новоселья...

глюк сегодня поймал!!!
правда 1 раз и не до конца понял его закономерность, но уже полегче...
ща буду симулятор гонять до посинения...

нашел глюк :) если после изменения счетчика сотен (т.е. каждые 100 метров) проехать меньше 10 метров и остановиться, и заглушить авто, а потом включить - будет ошибочно начислен 1 км. на общий пробег!!! за локализацию глюка выражаю Валере (valesyk) благодарность!

теперь о прошивке.

1.добавил общий средний расход для тестирования (пока) он на 1 экране и подписывается "l/100+". после тестов добавим его туда, куда хотим...
2.сделал так, чтобы когда включено зажигание, но двигатель заглушен и машина не катится - время в поездке не считается.
3.сделал 1 экран где собраны все данные о поездке
время
сколько потрачено литров
какой средний расход за поездку
сколько проехали за поездку км.
с какой средней скоростью ехали
4. температурные датчики теперь обозначаются 1 и 2 (как возведение в степень)
5. на 1 экран вернул вольтаж вместо бака ( по просьбам)
6. небольшие оптимизации кода, чиста устаревших кусков и тд...
7. исправил глюк с инкрементом общего пробега при включении (надеюсь :) )
тестируем, отписываемся...
дальше будем править экраны в соответствие с группами...

привет! вчера свалились все природные катаклизмы сразу: весь день сменяли друг друга дождь, град, ливень, солнце... и так несколько раз :( вечером "доплыл" с работы - вырубило интернет! полное невезение :unsure:
с утра вот вроде наладилось, скачал! поехал тестить :) а кол-во импульсов у меня выставлено 4122 (22-это не изврат, так получилось...лень было набирать по-новой, хотел 4120 B)

у нас сегодня -1 +1 снег и дождь...
смотрю на улицу - и совсем не хочется туда идти, а надо... причем надо снимать колесо, и смотреть что у меня там с датчиком АБС.. на ямках, при ударе - зажигает лампу АБС... либо контакт - либо грязи на магнит налипло...

в описании новой прошивке немного неточно написал... общий средний расход не на первом экране а на ОДНОМ из экранов...

спасибо! все работает, правда, особо сегодня не ездил. первое впечатление нормальное, немножко смутило, что вольтметр аж на 5-ти экранах, но думаю, это утрясется когда будут окончательно формироваться экраны (после доработки календаря)

толькочто вернулся с радиобазара, купил последний дешевый экранчик (ls020...) за 40гр (5$) странный ажиотаж вокруг них - начали собирать осциллографы и все раскупили, ниукого нет. зато, подарили мне экранчик от с75 LPH9157-2 G5441364, порекомендовали попробовать на нем (их пока еще очень много) размеры чуть меньше, а так сильно похож... приятно когда в наше время просто так сами предложили и подарили!

фото экранчика спереди и сзади можно с75... (желательно рядом с S65)..

насчет напруг и тд - это пока еще не ровнялось... только 1 экран сгруппировал все данные о поездке и 1 экран вернул вольтаж по просьбам..

фото сделаю завтра - детальки на работе, интернет дома B), так что до завтрашнего вечера :)

вот обещанные фото http://www.sendspace.com/file/yzvrov
я, так понял, здесь можно высказываться только про технику... (твое последнее сообщение - где оно?!)

я решил что не стоит тут оффтопить и удалил вчера сообщение...
настроение конечно сейчас... :(
У меня как раз мать в Минске на курсах... дозвонился ей только через 4 часа... (как раз перед переходом этим стояла - думала в ГУМ сходить на другой стороне, как раз когда первые люди стали выбегать... хорошо хоть не пошла)

p.s. народ! извиняюсь что БК пока приостановлен.. выбило немного из колеи меня... но я думаю, что назло всем врагам, все хорошие начинания продолжатся...

p.p.s. Валера. глянь сюда http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php...97&start=60
такой с75 уже изучили судя по всему, но есть одно НО... их тоже в с75 стоит 2 типа (может и больше) один с зеленым текстолитом, второй с желтым.

... назло всем врагам, все хорошие начинания продолжатся...
им небыло и никогда не будет никакого оправдания! слов нет! уроды (мягко сказано)!
спасибо за ссылку :)

Пытался в магазине найти LM2705 или аналоги ничего нет...
Известные мне аналоги: CAT4137, ISL97631, LM2703, LM2704, LT1937, MM3097, MP1518, AME5130AEEVADJZ, RT9271PB, RT9284A, MIC2287.
Может есть еще какие аналоги?

На стареньком самсунге нашел LT1937ES5, подойдет?
И какой должен быть ток подветки (для LT1937ES5 вроде нужен жругой токовый резистор...)?

Назад
Сверху Снизу