Бортовой компьютер/сканер с цветным дисплеем от Siemens S65 Схемы, прошивки, обсуждение freeware

• Автор темы Cyber_RAT
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 785К
  • Теги
    siemens
DJEEX написал(а):
а если без ds1307 вообще, что показывает?
у меня была дорожка на плате немного перетравлена или чтото попало когда тонер переносил, вообщем небыло минуса на DSке, но тогда висела ошибка RTC error! на кварце генерацию мерять бесполезно, ибо при прикосновении щупом к выводам кварца от частотомера происходит срыв онной!
что-то видно при прошивке накосячил мб с фьюзами?

параллельно кварцу не меряют, относительно общего провода, наш осциллограф позволяет это делать, на атмеге 16мГц спокойно меряет. На счет фьюзов это да, возможно, т.к. понипрог почемуто не увидел контролер, получилось юнипрогом а там фьюзы наизнанку, но вроде уже не первый раз делаю, раньше получалось все :unknw:

проверить резисторы подтяжки sda scl на +5
проверить +- на дске ( на какой-то плате не подведен +5в.)
если висит lcd_init.... ok, значит не прошла инициализация ds-ки.

p.s. повесить 0.1мкф поближе к ногам дс-ки... если рядом импульсник - может давать помеху.

p.p.s. проверьту фуз JTAGEN

а что такое lcx08 на плате есть а на схеме нет.

это на моем варианте платы вместо резисторов для преобразования уровней для ММС-СД.. (на данный момент стоит 74lvc125 (можно 74ahc125) но там придется ножки приподнять и распаять навесным монтажом кое что... или переделать платку.

был коротыш дорожки 5 ноги дски с минусом. теперь с флехой разбираюсь т.к. с бутлоадером не идет.

какие симптомы с бутом?
при прошивке бутлодыря - фуз bootrst активируете? (bootsz1 and bootsz0 проверьте)

Cyber_RAT написал(а):
какие симптомы с бутом?
при прошивке бутлодыря - фуз bootrst активируете? (bootsz1 and bootsz0 проверьте)

после того как работало без флехи поменян только фуз bootrst. но пока заминочка вышла, случайно замкнул 8 ногу атмеги с +12в, похоже этому выходу пипец, а на другой менять прошивку вроде можно, но я не программер ниразу. контроллер не видится, а в городе у нас атмег нет, будем похоже заказывать :unsure:

Cyber_RAT!Сегодня, "играясь" с БК,обнаружил интересный глюк-часы отстали минут на 10,хотя после включения показывали правильное время :unknw:
Подвел часы и опять залез в "меню",поэксперементировать с цветами экрана,"игрался"минут15 и когда перешел на главный экран,обнаружил,что часы опять отстают на то время,что я находился в"меню" :mad: .Получается,что пока ковыряешься в меню,часики как бы приостанавливаются и после проведения каких либо настроек часы приходится корректировать.Вот такой,получается,диагноз :wall: ,это излечимо?

без карточки если включить - какую показывает версию?
ибо этот глюк правился вроде как уже давно...

Версия 0.28а,попробую залить новую прошиву,каюсь,как собрал БК,прошивки еще ни разу не менял :confused:

у меня 0.47а :) хотя я номера не часто меняю... и часть фич на одном номере может проходить.

Это 47я,и все они в одной голове,и это помимо семьи,работы и прочей бытовухи....
Пипец.....
Какой объем памяти должен быть в такой голове..... ;)

Да простят меня модераторы!

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
И ВСЕГО, ВСЕГО, ВСЕГО ТОЛЬКО ХОРОШЕГО В НОВОМ ГОДУ!!! :ny:

а с прошивой без флехи настройки не выполняются?и почему то изображение бледное и еле заметны вертикальные полосы

прошивки идеентичны.
подтяжка на DO карты есть?

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!
чтобы в следующем году функционал рос, глюки правились, машинки ездили и не ломались. Ну и конечно чтобы было здоровье и финансовое благополучие.

Поздравляю всех форумчан с наступающим 2011г.Желаю форуму и его обитателям счастья,здоровья,новых творческих идей ;) :drinks:.

Cyber_RAT написал(а):
прошивки идеентичны.
подтяжка на DO карты есть?

подтяжка есть :unknw: буду разбиратся после праздников т.к. собираю на работе в свободное время :hat: :drinks: А на счет работы без участия флехи, должно тогда все фунциклировать? :rolleyes: И кстати кнопки на схеме было бы не плохо подписать :good: у меня при включении выходит в меню как положено, переключает, а вот войти в них для изменения никакой кнопкой не выходит, хотя в режиме работы все кнопки срабатывают, правда 2 из них все время выходят в меню разгона до 100км/ч :unknw:

выходить в разгон должно по 1 только кнопке.!
проверьте фуз JTAGON.
без флехи не должно быть графики - только текст.
кнопки подпишу завтра на работе.

UPDATE: кнопки подписал во втором посте этого топика!

p.s. как хорошо россиянам - у нас уже пошли "трудо-выебудни"

Уфф.. немного отошел от всех праздников.

планируется поубирать различные процедуры БК в менюшку...
т.е.
нажали МЕНЮ
попали в

ЕМКОСТЬ БАКА
КРУИЗ КОНТРОЛЬ
РАЗГОН ДО 100
НАСТРОЙКИ
t датчик №2 * (звездочка - есть или нет)
ВЫХОД в СКАНЕР

... а то запоминать кучу кнопок и сколько секунд их жать - уже самому напряжно.

Доброго времени суток.

Чем можно заменить lcx08 или где ее в Минске купить? Возможно ли hc08?

И как проверить читает ли флешку БК.

З.ы Возможно ли сделать таймер не зависимый. интересует включение обогревателя по времени. Хотя сам понимаю что пока ключ не повернут не чего не произойдет.

Назад
Сверху Снизу