на Фольксваген Пассат Б4е есть датчик скорости в коробке!!! - смотрите внимательно! (если конечно у меня не глюки) - Update: видимо глюки...
судя по прочитанному - он стоит в приборке в спидометре и сигнал с него идет на ЭБУ, так что все есть!
SerPa: не паябельно, и даташита не нашел на нокиевский
поворот на 90 дело не одлной недели... слишком много переписывать.... сегодня просто в графическом редакторе повернул дисплей и повернул тексты - вместо 16 символов - 11, зато строк 8 вместо 6.... вобщем там переписывать и переписывать!
vampo: диоды супер... шоттки - все как положено
по датчикам скорости - буду переделывать расчет пути по импульсам за 1 км..., т.е. можно будет вводить сколько импульсов на 1 км - чтобы не париться 1.5 на 1метр или 3.7 на метр...
to VAXA20: спасибо за тесты... пожелания учту... из сканера в бк - выключаем зажигание и держим при следующем включении ЕНТЕР. вольтаж - вывод сделаю реже и с фильтром.
(делать так чтоб входит в сканер каждый раз держа кнопку - не хочу... если занялся тестами машины - по любому несколько раз зажигание будешь выключать и каждый раз дергаться чтобы в сканер попасть... а так дотестил все, выключил, и при старте машины - перешел в бк 1 раз и все... (единственно что сделаю - из сканеры выход в БК будет... чтобы не передергивать зажигание...)
сорри что посты сумбурные, просто отвечаю сразу всем, возвращаясь к самим вопросам и иногда теряю мысль