Бортовой компьютер/сканер с цветным дисплеем от Siemens S65 Схемы, прошивки, обсуждение freeware

• Автор темы Cyber_RAT
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 789К
  • Теги
    siemens
Cyber_RAT, попробовал еще раз сделать адаптацию, двигатель 90 градусов, 98 блок, затем menu, что-то под капотом зазвучало, но надписей BASE и adp.run не появлялось.

Есть какие-нибудь продвижения по топливному баку, или решили не делать?

Ок платку скину как домой попаду. Cyber_RAT маркировку подскажи аналогов которая тебе известна или в частности в этих телефонах, а то на платах нашел шим и схема включения совпадает но по маркировке не могу определить что за микра, весь нет пролез.
Ты в аське последнее время бываешь? не могу тебя поймать неделю уже!

я в отпуске вдалеке от цивилизации.. тут инет только по мобиле 1мб=1бакс

пока ничего по адаптации не скажу - БК забыл в Могилеве :(

аналоги lm2705 надо не по маркировке смотреть, а искать схему на мобильник.. там и схемка будет и маркировка..
например самсунг х100 - подсветка LT1937ES5 (схема чуть отличается от lm2705 но буквально чуть чуть)
fly sl200 он же p807 стоит микра TB62732FU ну и тд.

топливный бак буду делать как на работу выйду... сейчас времени нету ни на что :(
(т.е. в августе)

Как обещал платку 50% дип, 98х47 одностороняя ,МСС выносная, держатель батерейки приклеена на дс1307, зумер выносной+5 или +12в промаркированно! Желательно проверить т.к свою еще не запустил.

PS В плате надо 18 меги обязательно посадить на землю иначе не будет ошибка по МСС.

PS2 Залил поправленую плату, 18 нога на земле.

а что за дорожка в правом нижнем углу - начинается ниоткуда и идет в никуда :)

это на первый взгляд - голова не варит, но у нас ДОЖДЬ пошел и температура упала с +32 до +23 УРА!

p.s. скоро конец отпуска - начнутся трудо выебудни...

Эта дорожка на АМС1117 12в подает это если проблемы будут с 5в питания просто по схеме развел а потом прочитал что ты писал, по уму можно ее удалить!

это на первый взгляд - голова не варит, но у нас ДОЖДЬ пошел и температура упала с +32 до +23 УРА!--------------------везет тебе! Я седня из +40 приехал в +32 и все равно жарко!

Cyber_RAT опять у меня по схеме вопросы, почему на второй лапе ЛСД резисторы увеличились?, потом 610 ом не нашел впаял 620 вот думаю не грохну я дисплей, до этого предыдущей версии я их тоже не смог найти ставил прямой 510Ом к земле 680Ом все гуд работало что скажешь, поставить как раньше было или с 620 прокатит только рисковать ЛСДишкой не охото!???

И еще зачем подняли питание МСС она помоему раньше на 3.3в работала?

620 нормально - ошибка в схеме.
ммс работает от 3.6 чтобы выход с нее (который напрямую в мегу) имел более вывсокое напряжение логической еденицы - для уменьшения помех и увеличения стабильности.

на 2 ламе паяй так же как и все остальные - думал уменьшить нагрузку на мегу ибо ресет дергается 1 раз при ините и потов постоянно в высоком состоянии...

Cyber_RAT сегодня запукал плату, в итоге дисплей молчит, при вкл зумер пискает загорается дисплей и потом черный фон, в принципе как и было раньше но дальше полная тишина, клава опрашивается при нажатии кнопок меняется частота шима, получается проц работает!все питания на месте ,разводку проверил, теперь вопрос по прошивке, под дип версию прошива таже? потом в архиве фузы лежат я их так и поставил, нет ли там ошибки т.к до этого в старой версии фузы стояли совсем подругому.???
Потом еще вопрос какова длинна кабеля может быть до дисплея кто пробывал я сделал гдето 1м не из-за этого ли не работает?

по портам на дисплей 1-0в, 2- 2.5в, 3-2.5в, 4-2.5в, 5-0в. ММС вытаскивал результат тот же.

1 метр????

у многих не работало при 15 см... там 8 мегагерц гуляет - метр не прокатит точно.
прошивка под дип и tqfp одинаковая.

фузы каким прогером шъешь?

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Во втором посте написал небольшую инструкцию по прошивке голого сканера!!!

Щас залил прошиву с 17 стр, проц точно работает, при нажатии кнопок идет подтверждение зумером.

Шью понипрогом, раньше проблем не было

И еще вопрос по входному ключу он должен отключать комп при отключении питания с замка зажигания? чтото у меня постоянно питалово прет ключ пробило что ли!!! :(

Cyber_RAT нельзя для меня немного прошиву поравить на 180* дисплей развернйть а то у меня по другому не получается его установить? Дисплей заработал оказался длинный кабель

на 180 развернуть программно не так просто... используются аппаратные команды диспа - переписать надо несколько страниц кода (причем в куче мест :( )

при снятии питалова с замка - должен выключаться: БК через 2 сек, сканер сразу... проверять правильность установки диодов, целостность транзисторов и тд - короче проверить всю обвеску.
какую напругу показывает БК?

на 2.4в меньше чем есть на самом деле, но там же регулируется в настройках.

это ладно разберусь, не кинешь инструкцию к применению? и еще какие кнопки как называются, по портам или по номерам кнопок.

с переворачиванием понял вроде и так нормально получается только надо будет клаву перевернуть. :)

2 пост в этой ветке небольшая инструкция...

по кнопкам (для ДИП)
нога меги - кнопка
29 - меню
28 - enter
27 - down
26 - UP
25 - ESC

UPDATE: Кое что поправил в прошивке, исправил ошибки с выводами надписей в сканере - проверю сегодня на своей машине и выложу.

чета поднадоел мне этот комп, слушай МСС задрала меня уже, ошибка по ней и пипец, прошиваться с нее не вапрос, карта на 32м, раньше работала со старой версией без проблем а щас не хочет и кабель укоротил уже до 5см, хотя раньше и с 20см работал без проблем, пол дня бьюсь уже, все прошивы перепробывал, не чего не помогает и резисторы мисо разные ставил все пофиг :LOL: :LOL: :LOL:

есть микро SD карта но на 2 гига увидит ее, просто при формате она умереть может жалко.

какой резистор на подтяжке DO от карточки? на +3.6 надеюсь?
когда вылазит ошибка? в какие моменты? какая напруга на ММС ?

p.s. вот именно для увеличения стабильности и была поставлена на плату микруха типа 74lvc125

p.p.s. сегодня вечером скину прошивку с уменьшенной скоростью работы с картой - может прокатит

У меня карточка работает без проблем ни одного сбоя не было. Cyber_RAT, а как на счет адаптации, проверьте на своем авто?

оказалось 18 нога была не на земле (ДИП вариант) поэтому карта просто не инициализировалась.

адаптацию проверил - сегодня выложу прошивку...

UPDATE: новая пршивка. правки в основном в сканере (адаптация по MENU, перематывание блоков измерений нажатием и удержанием кнопки, и добавлено время в пути в секундах в БК ( пока больше для отладки и проверки правильности алгоритмов)
версия 0.31

Речь идет о плате Ваксы?А то у меня уже протравленная лежит Киберовская,ждет своего часа,вроде глянул,18 нога на земле. :unknw:

Назад
Сверху Снизу