Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Бортовой компьютер/сканер с цветным дисплеем от Siemens S65 Схемы, прошивки, обсуждение freeware
Почему то карточка не хочет инититься, CardDetect на mege на землю?
Если цепляю на землю, приборчик не заводится. Что может быть?
Схема собрана на платке Micro(LM2705)-1.lay, все перерыл. MMC init error.....
и всё.
судя по цифрам карта начинает инитится как SDHC но не выдает правильный диапазон напряжения - из-за этого инит еррор...
еще почитаю документацию - может sdhc я не правильно написал обработку... ( у меня таких карт не было - я штук 10 разных SD microSD MMC MMC+ и тд пробовал - все ок было..)
!!!!! UPDATE !!!!!
нашел косячек в прошивке - завтра исправлю, возможно ваша карта будет работать нормально...
Другой карточки нет под рукой.
Схемка собрана на плате Micro(LM2705)-1.lay без применения микрухи 74lcx08.
На MISO резюк 33к установлен, без него пишет:
MMC init error
01 00 00 00 00
При старте,со вставленной карточкой в бузере слышен скрежет примерно с пол секунды. Так и должно быть?
сори за не прочтенее всей конфы ... тупо вопрос ) на перво странице архив содержит как всегда все самое последнее и отработаное ? ..
идея супер, мне понравилось ....
как варианты доработки --- кроме К лайн каторое не у всех есть, добавить например датчик уровня топлива в баке, тоже настраиваемый как форсунка и датчик скорости, тогда оно само будет считать литры в баке и километры скока еще моно проехать ))
ЗЫ идея понравилась потому что собираюсь полностью цифровую панель собирать, или от какогонить Марк2 вставлять, и такие приборы там будут очень даже уместны )
кстати как насчет LVDS матрицы ? есть матрицы типо 8 дюймов или около того .. стоят копейки ... а можно веть полность доску на ней нарисовать ) ну прям стрелочные или цифровые приборы на выбор )
ну для примера мону от ноута выложить даташит правда она 15-17 дюймов )
ну это и понятно ) у мя БК сча так и делает ) .. просто я к тому чтоб завести в этот БК такие вещи как резистивные датчики, уровня топлива - раз, давления масла - два, температуры двигателя - три .... ) ну кароче полностью доска приборов ) .. останеться вывод на ТФТ матрицу в одном из вариантов графического отображения ) и вуаля - цифровой щиток приборов )))))
TFT матрица от ноута и у меня лежит... контроллер для нее (уже по деталям) обошелся 30уе. (матрица сама от 50уе. за БУ (если сильно искать), и до 200 в зависимости от разрешения и востребованности)....
это далеко не копейки получатся...
причем если делать доску - матрица должна пахать и при минусовой температуре... а вы вынесите ноут на -20...
завести резистивные датчики проблеммы нету, 6 входов АЦП свободно, просто возрастает колличество проводов к БК... (кстати наверное заведу 1 провод еще для того, чтобы показывать что одна (или больше) дверей не закрыто... а то мой 3 гольф такого не умеет)
Я вот че подумал.
У меня такому компу как раз место в приборке есть
Не сочтите за наглость уважаемый Cyber_RAT, можно ли реализовать индикацию
четырех значков?
ну выносил ... работает ) .. новые мерседесы со спидометром ввиде 8 дюйм Тфт матрицы ..... да и вообще магнитолы и навигаторы ..работают веть ) .... вот контролер ЛВДС это да жестока вещь ( .. а матрицы мелкие реально копейки стоят .. 8 дюйм вроде 600-800 р видел гдето
те матрицы, что в мерсах, далеко не обычные ТФТ матрицы...
тот же 5 гольф - при прямом попадании солнца изменяется цветовая гамма, но все читаемо. А обычный ТФТ при прямом солнце - фиг что увидишь...
а вообще это офтопик... ибо рулить такой матрицей проще одноплатным компьютером - он сейчас под 200 уе стоит... и все проблеммы сразу решаются.. пиши себе под С++ или вообще вагком запустить и смотреть
p.s. пробежался по 7 дюймовым lvds матрицам - от 100уе и выше...
Уважаемый Cyber_RAT.Не помогло. Циферки не поменялись, с другой MicroSD тоже самое.
Факт тот что в мегу заливаю один bootloader-0x14027929.hex, вставляю
карточку с файликом S65-32.mmc, включаю и прошивка в меге как и должно быть.
Но всеровно выдает:
MMC init error
01 FF FF FF FF
Бузерок при инициализации не пищит как обычно при при нажатии на кнопки, а
издает слабый писк с шорохом. Я уже писал выше, что платка у меня без микрухи,
а на делителях. Только добавленна подтяжка на MISO с 3.6v через 33ком.
Не вкурю, чё может быть?
т.е. перепрошивается.... это уже хорошо
тогда выкину я поддержку sdhc и завтра выложу прошивку которая будет по алгоритму из бутлоадыря.... (исходники последние только на работе )