Бортовой компьютер/сканер с цветным дисплеем от Siemens S65 Схемы, прошивки, обсуждение freeware

• Автор темы Cyber_RAT
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 784К
  • Теги
    siemens
shonnn1968: данные сохраняются в ЕЕПРОМ меги.. т.е. без карты все будет сохраняться.

Дисплей в процессе:
получил еще 1 из китая 320 на 240 с контроллером ili9341 (spi). сейчас тестирую его..
на основании теста решу конкретно под что переводить... (очень мало времени, на работе сократили несколько человек, а работу не сократили :( ). вкалываем и там и дома...

To Cyber_RAT
Классный проект! Молодец, что привлекли внимание стольких людей, а значит тема будет жить долго.
У меня машина audi, соответственно общение с эбу происходит по wag протоколам по к-линии. К Вам просьба, не могли бы Вы поделиться информацией по подключению микроконтроллера с эбу, то есть как настроить их общение на программном уровне. Какие при этом используются команды опроса/ответа, просмотреть какие возникли ошибки, сколько их, как их сбросить. Облазил кучу форумов, а ответов так и не нашел. Есть проекты, где все заточено под конкретный эбу, на который есть информация. А у Вас, я так понял, под все что работает по wag.

у меня бк вообще с ЭБУ не связан... с ЭбУ связан сканер, который есть в этом БК, но он только для машин с протоколом kwp1281. (т.е. до начала 2000-ых примерно).

Кому дисплеи LS020? Есть 4 штуки, может найду еще позже.

Cyber_RAT написал(а):
у меня бк вообще с ЭБУ не связан...  с ЭбУ связан сканер, который есть в этом БК, но он только для машин с протоколом kwp1281. (т.е. до начала 2000-ых примерно).

У Вас есть описание протокола kwp1281, а то не получается его найти. Я нашел описание на kwp2000, но подозреваю, что они значительно отличаются между собой.

отличаются очень значительно.
Но доков по протоколу к сожалению не достать (они в закрытом доступе). я делал по отрывкам описаниий протокола в инете и сниффа логов с живых машин.
в monoscan были исходники до версии 1.6 (вроде). там даже побольше чем у меня реализовано...

Cyber_RAT написал(а):
отличаются очень значительно.
Но доков по протоколу к сожалению не достать (они в закрытом доступе). я делал по отрывкам описаниий протокола в инете и сниффа логов с живых машин.
в monoscan были исходники до версии 1.6 (вроде).  там даже побольше чем у меня реализовано...

Тогда скажите, если не секрет, как в программном коде мк реализованы три команды сканера: подключение, чтение количества ошибок и сброс этих ошибок. Суть проблемы в том, что у меня свой бк и я хочу в нем дополнительно сделать функцию сканера, как у Вас. Каждый раз носить ноут со шнурком, чтобы просто сбросить ошибки не бывает возможности, особенно если далеко от дома.

чтобы описать эти три команды - надо описать весь протокол на физ уровне и частично на программном.
вот гляньте для начала...
http://www.blafusel.de/obd/obd2_kw1281.html
там расписан и инит и вообще протокол с большего.

Cyber_RAT написал(а):
чтобы описать эти три команды - надо описать весь протокол на физ уровне и частично на программном.
вот гляньте для начала...
http://www.blafusel.de/obd/obd2_kw1281.html
там расписан и инит и вообще протокол с большего.

Спасибо за ссылку. Буду колупать.

Возник вопрос, прошу не пинать собираю плату первый раз,лучше ткните носом в литературу. плату взял на дип элементах,так вот на схеме T1-T2 сказано какие,а T3 на бузер какой должен быть? и еще можно ли вместо флешки sd/mmc впаять адаптер для microsd и воткнуть microsd флэху?спасибо

т3 такой-же.
адаптер можно..

p.s. это не вы на драйв2 ру выкладывали фото платы? ("совершенно секретно")

учесть разницу в цоколевке?
вопрос звучал: "...впаять АДАПТЕР для microsd и воткнуть microsd флэху?..."

Cyber_RAT написал(а):
т3 такой-же.
адаптер можно..

p.s. это не вы на драйв2 ру выкладывали фото платы? ("совершенно секретно")

Блин моя секретность раскрыта))) :) надеюсь я не задел ваше авторство?)

Все норм. рад что кому-то пригодилась сия разработка...

Cyber_RAT написал(а):
Все норм. рад что кому-то пригодилась сия разработка...

разработка шикарная)только есть некоторые непонятки. Информация на www.vwscanner.vv.si самая последняя? LM2705 ее где то отдельно собирать?на неё с 21 ноги должен идти сигнал ,а на плате 21 нога ни куда не идет. Так же mc34063 ее тоже отдельно вешать?прост не могу найти место на плате для неё. Еще вопросик про стабилизатор 7805 на плате он есть на схеме не нахожу,просто не внесли или заменили им что то?

просто изначально планировалось управление подсветкой с 21 ноги, но практика показала что просто вкл-выкл подсветки не нужен (без нее на экране не видно ничего). На той плате что травили вы - подсветку (заказавшие эту плату люди) делали просто +12в с машины через резистор 510 Ом на LEd+ Led- индикатора.
mc34063 импульсный источник питания - заменен на линейный 7805 для удешевления и упрощения. на этой плате. т.е. питание можно делать как угодно - как кому лучше... (7805 нужно вешать на радиатор - будет греться - из-за этого и ставился импульсник 34063)

Назад
Сверху Снизу