Бортовой компьютер/сканер с цветным дисплеем от Siemens S65 Схемы, прошивки, обсуждение freeware

• Автор темы Cyber_RAT
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 784К
  • Теги
    siemens
Cyber_RAT написал(а):
просто изначально планировалось управление подсветкой с 21 ноги, но практика показала что просто вкл-выкл подсветки не нужен (без нее на экране не видно ничего). На той плате что травили вы - подсветку (заказавшие эту плату люди) делали просто +12в с машины через резистор 510 Ом на LEd+ Led- индикатора.
mc34063 импульсный источник питания - заменен на линейный 7805 для удешевления и упрощения. на этой плате. т.е. питание можно делать как угодно - как кому лучше... (7805 нужно вешать на радиатор - будет греться - из-за этого и ставился импульсник 34063)

все теперь понятно)вроде читал весь форум,но давненько,зато время как искал экран все забылось....спасибо большое! :good:

Добрый вечер! Заинтересовал проект, но думаю дисплей не смогу найти. Замены пока нет???

пока нет...

Очень заинтересовал данный девайс, хочу попытаться реализовать, только что то не могу ничего скачать - не находит страницу. Киньте пожалуйста в л.с., кто уже успешно воплотил проект - печатную плату, прошивку и т.д. Буду очень признателен

Каким программатором лучше программировать - atmega32 tqfp, гугл что-то не сильно мне помог :(

Cyber_RAT планируете ли дисплей графический 320х240 с тачскрином?
Если да, то когда? Больно хочется.

Cyber_RAT написал(а):
Дисплей в процессе:
получил еще 1 из китая 320 на 240 с контроллером ili9341 (spi). сейчас тестирую его..
на основании теста решу конкретно под что переводить... (очень мало времени, на работе сократили несколько человек, а работу не сократили :( ). вкалываем и там и дома...

всего ОДНУ страничку назад

из китая 320 на 240 с контроллером ili9341 (spi) - без тача...
В маленький экран тыкать пальцем не удобно...
ili9341 (spi) медленный... для меги 32 на 16 мгц... 20 мегагерц 644 меги немножко улучшают ситуацию, но картинку в полный экран выводит все-равно медленно.

купил себе другой авто - сейчас силы брошены на его доводку - хотя времени и на это не хватает... кто бы продал 25-ый час в сутках ;)

Собрал бк на микроконтроллере в корпусе tqfp44 и он не заработал. Пересмотрел всю плату, заменил несколько мк. Все равно нет изображения на дисплее. Схема brituy. Раньшр собирали в dip корпусе все заработало. Может есть отличия в прошивке.

отличий в прошивке нет. у меня собран именно на меге в корпусе tqfp.

проверяйте все напряжения, и правильность впайки деталей.

p.s. (дисплей целый хоть? есть где проверить?)

Странно ведет себя схема. То есть напряжение 5в, то нет. Короче все проверил. Вроде заработало. Спасибо.

Читал читал и на шкода клубе читал а где купить готовый вариант так и не нашел ))?

Cyber_RAT, Приветствую!
Заинтересовал Ваш проект. Собрал схему на dip +adapter Micro SD, S65-32.hex (от 08.2011) прошил прямо в контроллер в фузах снял галку с BOOTRST.
При включении устройства без SD карты на экране: RTC OK. MMC init error затем MMC read error
При включении устройства с SD картой на экране: RTC OK. и ниже запускается циклический счетчик от 0 до 69999. И больше ничего не происходит. Подскажите пожалуйста, куда копать?

прошейте другой прошивкой. Эта прошивка для проверки чтения карты памяти.

vaicekas, Спасибо за ответ. Завтра поеду к коллеге, у котрого есть программатор и прошью hex от 30.06.2013. о результате отпишусь.

Прошил, все работает. Спасибо.
Вот как прочел фьюзы программатор LapTool, предварительно мк был прошит poniprog c рекомендованными.До этого немог правильно выставить фьюзы на этом прграмматоре. Может кому пригодится.

Всем привет. Давно собрал бортовой компьютер, но поставить пока не удавалось. В течении месяца буду переходить на инжектор, поэтому вопрос. Кто-нибудь занимался переводом бортового компьютера на систему инжекторную Январь 5.1? Считывание ошибок было бы в самый раз, впрнципе все, больше ничего не надо.

Скоро перейду на инжектор, и буду испытывать бортовой компьютер наконец-то)!!!!!!

Добрый вечер. Собрал схему включается, но очень длолго грузятся экраны. Когда обновляетя экран каждая строчка прописывается по 1-2 секуны, доходит до настроек потом пищит и выдает сообщение о "Напряжение" висит на этом екране.
ПРоверил напряжение на импульсном преобразователе 5,38 В может это много для МК???

Назад
Сверху Снизу