Бортовой компьютер/сканер с цветным дисплеем от Siemens S65 Схемы, прошивки, обсуждение freeware

• Автор темы Cyber_RAT
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 784К
  • Теги
    siemens
проверьте фузы... вероятно вы на внутреннем генераторе работаете на 1 мгц.

Cyber_RAT написал(а):

Добрый день, пробовал прошивать с разными фюзами, но результат один. Без карты доходит до экрана на котором написано " напряжение" раз пищит и виснет. Думал ошибка в монтаже. Собрал на другом Мк на другой плате. Ситуация точно такая же.((( С карточкой - просто черный экран. Ошибок не выдает. Вот видео запуска.https://youtu.be/vbzn9QcjE-Q
Буду очень признателен за совет где копать.

Все ок прошивал разными фюзама, заработало))) УАрааа!! Только не хочет с карты читать ( будем бороть))

Добрый день, а не поделитесь ссылкой на новый проект на 128 меге?

Проработал БК неделю и потух. Не могу заствить открытся мосфет транзистор напряжение на управляющем 7В он открывается и пропускает 1,3 вольта на микросхему((

Всем привет! Есть мысли собрать данное устройство. Дисплей правильный есть. Вопросы автору такие:
1. У меня Деу Сенс, соответственно сканер не работает. Нужно ли тогда паять микруху интерфейсную?
2. Карточка только для красивой графики тоесть можно без нее?
3. Часы реального времени очень нужны для работоспособности или можно не ставить и их.
4. Нельзя просто по питанию поставить МС34063 без всякиз стабилитронов транзистора с управлением СКАН ПВ.
Заранее спасибо всем кто ответит!

Товарищ Бендер умер....

Я дико извиняюсь.
Вы правы-ляпнул не подумав.
"Товарищ Бендер.."-это скорей про себя.
Собрал плату ,не нашёл дисплей.
Не дождался продолжения-купил китайский.
Плату разобрал...
Сгоряча и ляпнул.

Всем привет! Есть мысли собрать данное устройство. Дисплей правильный есть. Вопросы автору такие:
1. У меня Деу Сенс, соответственно сканер не работает. Нужно ли тогда паять микруху интерфейсную?
-----Микросхема связи с К-лайн не нужна тогда
2. Карточка только для красивой графики тоесть можно без нее?
----- да можно
3. Часы реального времени очень нужны для работоспособности или можно не ставить и их.
------ у меня с часами, но думаю будет и без них..
4. Нельзя просто по питанию поставить МС34063 без всякиз стабилитронов транзистора с управлением СКАН ПВ.
Я вобще выкинул эту микруху и поставил стабилизатор на 5 вольт. Микруха пищала и работала не стабильно. Пару спалил.
Да, и будешь собирать схему бери кондеры вольт на 25.

m-max написал(а):
Проработал БК неделю и потух. Не могу заствить открытся мосфет транзистор напряжение на управляющем 7В он открывается и пропускает 1,3 вольта на микросхему((

Разобрался, были кондеры на 16В и 3 сдохло. Заменил на 25 В заработал.

Cyber_RAT написал(а):

Доброй ночи. Довел БК почти до ума. Все собрал уже в корпусе. Было пару проблем с качеством деталей, заменил питание.
Но вот заменил еще один глюк. Когда БК включен начинают понемногу рости показания температуры. И доходят до абсурдных. При температуре реальной в 22 градуса может показывать 76!!! В чем может быть проблема?

Сорри народ - отсутствовал.

ignatt31: не шутите так, мне 2 маленьких детей вырастить и на ноги поставить нужно...

Дисплей с али я уже тестировал - несколько страниц назад... Очень медленно заполняется, ибо 16бит и разрешение 320 на 240.. 153600 байт передать для обновления одного экрана нужно....

без RTC часиков не будет работать они генерируют временные метки для расчета расхода.. да и др. вещи.

микросхему К-лайн можно не паять, если не нужна диагностика.

импульсник нужен был для уменьшения нагрева... ибо кренка грелась очень нехило.

упавление питанием нужно для того, чтобы знать когда вы глушите авто, чтобы сохранять в еепром данные о поездке и гасить экран (да и вообще вырубать БК чтобы не кушал аккум.

m-max:
какой датчик температуры - где установлен? (если дотронуться до него - он не горячий?

p.s. с учетом продажи машины - интерес к БК упал, поэтому так редко стал появляться тут

Всем привет! Спасибо за развернутые ответы! Буду сам риовать плату под свой вариант но не спеша так как работы много. Если получится все выложу для повторения.

Cyber_RAT написал(а):
m-max:
какой датчик температуры - где установлен? (если дотронуться до него - он не горячий?

Датчики ставил те что по схеме. Глюк с ростом температуры был при тестировании БК в домашних условия. Поставил на машину- вроде бы без проблем,
. Спасибо за ответ.

может датчик касался каких-то греющихся деталей

Есть наброски немного переделать дизайн БК. Это сложно будет сделать?

смотря какие изменения

Нет доступа к серверу zalil.ru. Если возможно, перезалейте, пожалуйста в другое место архив с прошивкой и схемой.

Доброго времени суток. Приобрел, хочу подключить самостоятельно бк Multitronics VC731 на т4 двигатель ААС 2,0 бензин. Может кто уже ставил? Куда подключить провод - форс. Все остальное подключил и застопорился.

Назад
Сверху Снизу