Бортовой компьютер/сканер с цветным дисплеем от Siemens S65 Схемы, прошивки, обсуждение freeware

• Автор темы Cyber_RAT
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 784К
  • Теги
    siemens
ок - пилю его в первую очередь

упс... тот 3.5 что с тачскрином? - ему нужно слишком много линий управления - 16 линий данных только + 5 управляющих.

я думал про тот, что чуть меньше чем ls020

Еще вопрос, если уже переписывается код, то может лучше в качестве датчика температуры использовать DS18B20? Тогда можно выкинуть пункт коррекции температуры в меню, да и точность на много выше будет.

Просто хотелось дисп по больше чем LS020, для лучшей читабильности данных.

ds18b20 требует жестких времянок, а у нас прерываний куча, из-за температуры будем терять данные о времени открытия форсунок и скорости...

Cyber_RAT написал(а):
ок - пилю его в первую очередь

упс... тот 3.5 что с тачскрином? - ему нужно слишком много линий управления - 16 линий данных только + 5 управляющих.

я думал про тот, что чуть меньше чем ls020

то Cyber_RAT
может на эксперементы дисплеев отправить? у меня щас "направление" по работе поменялось, а кое-чо осталось.

Не хочется никого напрягать....

у меня есть для опытов от нокий (которые 24пиновые) 6303 и др. (но они сложны в пайке для многих - очень мелкий разъем, и много линий управления)
есть китайский sd1289 3.5дюйма - но там тоже очень много линий управления и нужно ставить 2 проц для руления, или брать 64-100 ногий контроллер).
есть китайский ST7735R SPI 1.8" - практически идеально вписывается - только что 16 бит данных - медленнее чем ls020 ( но нам видео и не нужно крутить)

я конечно многих дисплеев и не щупал - может есть и другие неплохие, да и нынче stm32 рулят, а не меги, но это уже совсем другие проекты получатся... хочется с меньшими услилиями перевести то что есть на другой (более распространенный дисплей).

я не силен в программирование. но если возможно сделать измерение остатка топлива, то есть тарировать датчик топлива, было бы ваще ляпота

было бы не плохо реализовать тоже самое в этом борт комп

в перерывах на работе пощупал пришедшие LCD
http://www.ebay.com/itm/261516935292 (продаван не этот, но цена приблизительно такая же как я брал).

думал придут стекляшки - однако они завелись и работают.... цена вообщевкусная для 320на240 диспа цветного...

пока на работе дикий напряг - очередная реорганизация.... БК в ступоре практически

видео крутить - не справится...
а текст выводить и картинки статические - почему нет...

p.s. я брал их не для БК, скорее просто от жадности - ибо денег стоят смешных... (но почему бы и не протестить в разрезе БК)

Просто когда 320*240 хочется и шрифты красивые и цветов больше, чем 256 :)

Шрифты можно нарисовать любые (но я не художник - рисую коряво). да и систему меню, если бы кто-то продумал грамотно, реализовать то несложно, можно даже с иконками как в мобилках...

цвета вернуть в LS020 тоже можно 16бит :), но нужно ли?

Cyber_RAT написал(а):
цвета вернуть в LS020 тоже можно 16бит :), но нужно ли?

если не сложно, хотелось бы.
просто на заставке на градиентах ступеньки получаются. не каждая картинка хорошо смотрится.

зато картинки будут отрисовываться медленнее...

хотя заставку можно и в фул цвете отображать - :)

Cyber_RAT написал(а):
зато картинки будут отрисовываться медленнее...

хотя заставку можно и в фул цвете отображать - :)

так идеальный вариант. картинки норм и менять их не надо.

доброго времени суток всем)тоже заинтересовался данным проектом,все в принципе устраивает,плату растравил dip40, собираю на ней....но есть одно но-экран....его найти не возможно)мастерские говорят,что такого старья не осталось,заказать тоже не нашел где,купил уже 2 CX70 и как назло в обоих LPH88)может есть у кого лишний ls020? автору проекта огромный респект!и да всех с наступающим :santa: :snowballs:

Добрый день. У меня авто Peugeot 405 и я хочу поставить этот БК. Есть ли у него корректировка по форсунке и датчику скорости?

Ну вот и у меня руки дошли довести все до ума.
Вчера запустил. Пошло все без проблем ттт.

8f6a35c0dea1t.jpg

174f51431abbt.jpg

d9f8d96cf306t.jpg

c983776f5c02t.jpg

Запускал без карты, прошил сразу контроллер.
Сегодня нашел карту, минимум что было 4Г. Отформатировал в ФАТ, закинул файлы с папки ММС (которые графика), а нет :( ММС инит эрор.
Вопрос - Что-бы карта работала необходимо шить Бут в контроллер или должна работать так как и я сделал (прошивку в контроллер без Бут и вставить карту)?
Или карту 4Г не возможно "прикрутить".

ОГРОМНОЕ СПАСИБО Cyber_RAT и Mavrodi

Назад
Сверху Снизу