Бортовой компьютер/сканер с цветным дисплеем от Siemens S65 Схемы, прошивки, обсуждение freeware

• Автор темы Cyber_RAT
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 784К
  • Теги
    siemens
темаж про сканер вроде рядом ... не ?

Stranger21 написал(а):
темаж про сканер вроде рядом ... не ?

не.
на основе дисплея LS020 одна тема.
а если более глобально, мы в разделе "Диагностика и неисправности", не? :)

Прошивка будет, если это будет кому-нибудь нужно :)
мне заглушить входы в бк и выкинуть лишние измерения - не сильно сложно

p.s. Mavrodi - смотрю место еще есть - может сделать рядом посадочное под другой тип К-драйвера?... мс33290 и L9637 - чтобы не переразводить - впаял какую нашел - и норм :)

Cyber_RAT написал(а):
p.s. Mavrodi - смотрю место еще есть - может сделать рядом посадочное под другой тип К-драйвера?... мс33290 и L9637  - чтобы не переразводить - впаял какую нашел - и норм :)

можно добавить. правда я туда еще пишалку добавил, сейчас места уже меньше:
e92401dca9dct.jpg

можно сделать несколько вариантов платы, можно попытаться уплотнить ту что есть, можно применить миниатюрный кварц:
c8feb8291a81t.jpg

пару конденсаторов возле кварца тоже будут не нужны, места добавится, но доставаемость у них не очень. сейчас smd размера 1206, можно поменять на 0805.
что-то придумаю.

ну вот, как-то так:
8e9840d98df4t.jpg

Посмотрел на остаток памяти... может на будущее ставить atmega644pa? как она у вас по стоимости с атмега32?
подобрать компоненты с 3.3 вольтовым питанием... сразу минус 5 вольтовый источник, минус согласование с дисплеем и ммс картой, в 2 раза больше флэш памяти и др плюшки...

p.s. и в существующие платы при желании впаивается вместо мега32 без изменения железа..

По-моему отлично! мега 32 - примерно 2.7$, мега 644 - 4$.
с учетом упрощения схемы, то на то и выйдет
если бы мега 32 работала на 16Мгц при 3.3в... а так, мега 644 хороший вариант.
я только за. готов тестировать! будет схема, плату разведу.

порты у них совпадают, т.е. можно уже схему рисовать.
...опередили, пока писал:)

для чисто сканера пойдет, а для полной схемы еще и ds1307 надо поменять, она же только на 5 В?
с k-line микрушками тоже проблем не должно быть при 3.3В

ds1307 и mc33290 обе вроде 5 вольтовые...
есть RTC с ионистором (вместо батарейки) и места на плате меньше займет и не нужно батарейку менять периодически..
RTC - M41T81, ds1302, DS1338-33 (по ценам не мониторил что дешевле и как в сравнении с 1307)

L9637 вроде позволяет работать с 3.3вольт, или поискать (думаю в век перехода питания на 1.8-3.3. вольта) должны быть навалом...

p.s. можно отказаться вообще от РТС (сделать их средством самой меги - но об этом не думал еще)

в mc33290 и l9637 5 В определяют только уровень логической 1.
т.е. если мега питается от 3.3 В, то и эти микрушки должны питаться от 3.3 В. или не так?

да.. иначе они мегу убьют своими 5 вольтовыми выходами

В качестве RTC может лучше применить со встроенным кварцем, к примеру M41T81, они более точны. мне так кажется, что средствами меги особой точности не добиться. В тех же часах без микросхемы RTC, часто добавляют коррекцию хода.

3.3 Вольта, это хорошо, но мега 644 при таком напряжении работает только до 10 МГц. :(

нет.. у меня 644 на 20 пашет от 3.3... можно запитать от 3.6 и взять те же 16 мгц спокойно

ну коли так, то хорошо. :)
а вот линейный стаб уже грется будет прилично. таки придется опять на шим возвращаться

Ребята, такой вопрос: БК стал выключаться без задержки, и во время вкл. стартера. До этого отключал провода питания. Может что то не так подключил? Подозреваю, что нет постоянного плюса.

Сейчас проверить не могу, не дома.

проверять ключ и всю обвязку... (и прохождение сигнала от меги - ибо она не держит питания -получается)

Я правильно подозревал, при подключении перепутал + и зажигание. Теперь БК не отключается при отключении зажигания. Куда копать?

проверь чтобы пропадало +12в. на базе транзистора и чтобы на мосфете на затворе тоже менялось напряжение при вкл. выкл. зажигания

На данный момент удалось выяснить, что при отключении всего питания БК тухнет, при подключении +12 не включается, при включении зажигания включается, при выкл. зажигания БК не отключается.
И нормально, что БК работает при отключенной массе?

Каким то чудом его отпустило. Приехал сегодня домой, заглушил машину, и, о чудо, БК выключился нормально, сначала не поверил, включил зажигание еще раз - БК включился, выключил зажигание - задержка и БК выключился.
Так что, похоже, все работает.

раз вопрос про отключение ...
может конечно у меня гдето емкость стоит повышее ) но вроде по зажиганию не ставил
я все про зарисовку экрана ...
почему, после выключения, экран начинает зарисовываться не моментально? а сперва ждет чего то, а потом неуспевает уже, и зарисовывает на половину почти всегда, отчего на выключенном виден след на экране .. это же плохо для экрана?
почему бы не сделать моментальное зарисовывание при обнаружении выключения? а потом уже на зарисованном экране сохранять еепром и прочие действия выполнять?

Назад
Сверху Снизу