Бортовой компьютер/сканер с цветным дисплеем от Siemens S65 Схемы, прошивки, обсуждение freeware

• Автор темы Cyber_RAT
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 784К
  • Теги
    siemens
Фузы откорректировал. Картина та-же. Без изменений.
Мегу менял, дисплей менял. Остается поменять кварц и его кондеры. Попробую отпишусь.
Попробую подцепить 5 вольт на ADC0 контроль напряжения. Может быть это связано с этим?
Только что попробывал. То-же самое. Вобщем буду менять кварц.

поставьте фузы на внутренний RC - генератор 8мгц - проверите кварц...

p.s. может быть какую-то задержку вносит согласование уровней... попробуйте напрямую дисплей кратковременно к меге (меге вольта 4 дайте)

Поменял кварц. Картина та-же. Склоняюсь на замену согласования. Завтра поменяю и отпишусь. Вы пока дуже не напрягайте мозг. Завтра покажет. Спасибо. К стати картинка на контактах дисплея.
1 - DAT
2 - CLK
3 - CS
4 - RESET
5 - RS
DAT вообще не видно. Ахинея какая-та. Импульсы появляются после RESET.
Сами импульсы инвалидные.

сделайте как в схеме бк - на резисторах - отлично работает :)

Завтра если согласование не пойдет, прийдется делать новую печатку под резисторы. (Туды его в кочерь).

Кстати .. я же приводил кажется схему Тазо БК для января .. там напрмки сожают его на мегу и 5 вольт ему не плохеет ) ... говорят работает )
но на резисторах действительно все работает ...
вообще зачем велосипед изобретаете ? соберите как по схеме, прошейте как по схеме .. заработало ! - тогда и пробуйте у автора другую прошивку под один сканер ...
имхо ...

Присобачил делители для согласования.
DAT
CLK
CS
RESET
RS
Картинка 1 не растянута, вторая растянута. Импульсы после RESET. Вроде как нормальные.Экран белый. Фузы пробывал и новый вариант и старый.

:wall:

Stranger21 да Вы правы. Только я хотел компактности. Лишнее мне не надо. В машине есть свой бортовой комп. Делать разводку и всю плату целиком нет нужды. Если ничего не получится, значит не судьба. Буду пользоваться своим старым вариантом на WINSTARе 16\2. Хотелось по моднячему. Главное не пойму в чем проблемма? На Сименсе 65 уже делал устройства с микрухой согласования, все пашут. А тут засада. И ведь той схемы - кот наплакал.

Cyber_RAT а может и правда не судьба. Буду заканчивать. Не все коту масленница.

почему - то нету 10милисекундного импульса сброса дисплея...

вы случаем не попутали rs и reset на дисплее?

отключите дисплей вообще...
подключите каналы анализатора на 1 2 4 6 8 выводы Atmega - и покажите первые 50милисекунд логгического анализатора...

p.s. покажите фото дорожек от меги до разъема дисплея

Cyber_RAT по дорожкам все правильно. 132 раза проверял. Обрывов и коротышей между собой тоже нет. Вообщем засада. Не мой день.Пока пауза. Буду ждать следующею волну вдохновения. Новая печатка,новая пайка и Ваши подсказки. Все начну с нового листа. И еще. Благадарю за помощь.

а дисплей то тот ? в с65 были разные экраны ...
и все таки я бы собрал оригинал схемы, с ЛДО стабами, лишнее не паять можно .. компактность? да плата размером с сам экран в полном варианте .. куда уш ...
имхо ....

Сканер планировался найменьшими габаритами. В том и была-бы его прелесть.
Сделать полную печатку не есть проблемма. Проблемма в том, что для меня не было бы эстетичного удовольствия. Экран с контроллером LS020B. В другом варианте не было-бы инициализации. Хотя как скажет автор?
Сейчас жду Музу вдохновения. Да и Cyber_RATа я трохи уже напряг. Хай немного отдохнет от меня. :smile:

возьмите мегу32
LCD и питание 3.3 вольта.

кварцев и согласования не надо

подсоединяем дисплей напрямую - шъем прошивку... осцилятор внутренний 8 мгц boden выключен.
питание на vcc+avcc + питание дисплея
gnd - на обе ноги меги и дисплей - посветку через резистор от 9-12 вольт

должен запустится дисплей - если не запускается - значит косяк в подсоединении

reset меги через 10ком к +3вольта

Cyber_RAT добрый вечер. Плату уже феном рапотрошил. Все заново. Буду делать на делителях. Два вопроса.
1. По схеме БК с РВ1 номиналы делителя отличны от других. Я так понимаю, что здесь нет никакой интриги. Главное что-бы оношение сохранить (коэфициент деления). Буду делать делители все одинаковые.
2.А вообще можно надеяться на прошивку под мой сканер? Может быть и не стоить начинать?

делители все одинаковые - старая у вас схема
http://vwscanner.vv.si/index.php/2012-11-2...wscanner-bk-s65
смотрите схему тут.

прошивку я вам обещаю!!!

p.s. но специально вести ее потом с обновлениями (если вдруг сканер будет развиваться - смогу не факт)

Доброе время суток.
Прочитал все 123 страницы.
Хочу выразить мое Вам уважение, тянуть такой проект столько лет на голом интузиазме это достойно уважения.
И хочу уточнить пару вопросов. У меня датчик скорости в приборной панели в виде геркона, мне нужна схема от vaxa20? Еще у меня попарный впрыск, в настойках просто ставим 2е форсунки и производительность х2, верно? И интересно уточнить по поводу датчика давления, если у меня на щитке есть давление надува то БК будет это давление дублировать?

у меня попарный впрыск
где будет множитель 2 - не важно .. или 4е форсунки и производительность родная или 2е форсы и производительность х2
причем в первом варианте считает верно и для пп и для фазированого впрыска )
для последнего только обороты меньше кажет в два раза )

всегда этот вопрос меня донимал, что то тут не так )
можно предположить что бк расчитан на пп впрыск ) изначально )

бк вначале писался для себя - 4 форсы фазированный впрыск... потом началось добавление моновпрысков - у них пырскает 2 раза на оборот - вот множители и др фигню прикрутил :)

герконовый датчик единственный в машине? часто в коробке стоит еще один,..
но если что - можно сделать вход как делал Vaxa20, или любой вход (который подавит дребезг геркона и приведет импульсы к логическому уровню 0-5вольт.

А есть ли прошивка только под сканер?
немного упростил схему, убрал входные цепи форсунки и скорости, управление питанием и подсветкой, термодатчики и часы. карту памяти оставил.
плату развел и примерно в 3D прикинул, как будет выглядеть:

2837e6224e9et.jpg

eba52cce49dft.jpg

хотелось бы иметь автономный сканер

Назад
Сверху Снизу