Бортовой компьютер/сканер с цветным дисплеем от Siemens S65 Схемы, прошивки, обсуждение freeware

• Автор темы Cyber_RAT
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 785К
  • Теги
    siemens
Какието странности ... не смог вчера считать еепром (( понипрог читает одни FF ((( .... сеня буду еще мучать ... ваще не удачная полоса какаято пошла ( ... экран влекивал, клей немного расплавил краску на передней панели доски ( ...
хотел в панели пробег сменить .. чето еепромка не захотеля записываться ....
эх ....

сместо датчика скорости никто на датчик абс непробовал вешать?

Предложение ...
я тут узнал, что ... ))
еслив настройках подержать Меню, то сбросяться расчеты ТОТАЛ ...
вместе в ПРОБЕГОМ!!!!!
через "хак", в 100-102 ячейки поставил свой реальный пробег значится .... все красиво ... оп сбросил тотал .. и снова 122800 ))) ...
считаю это не правильно ...
предлагаю вообще убрать этот ХАК, оставиь только текущие ячейки Тотал пробега в еепром, но сделать так чтобы его никак нельзя было стереть при сбросе тотал!!
думаю не сложно, закоментарить несколько строк ...
просто тотал пробег не должен обнуляться мне кажется )

хотя тогда полетят расчеты Тотал значений ?
вооо !
тогда при сбросе ТОтал, нужно сдлеать так чтобы Текщий Тотал пробег автоматически переписался в ячейки 100-102!! и тогда не повлияет на расчеты, и цифра не будет сбрасываться!

Antikiller777 написал(а):
сместо датчика скорости никто на датчик абс непробовал вешать?

датчик АБС имеет синусоиду с очень разным размахом, при разных скоростях авто...
нужно городитьвход много сложнее чем есть

могу прделожить - возьмите вход ДПКВ любого ЭБУ. например в SECU-3
всего один компаратор 393 ну и пара резисторов .
он превратит сигнал в прямоугольник. а его уже можно напрямую в мегу подать

2 Cyber_RAT, если будет чуть времени, для выпуска новой версии, посмотри можно ли сделать с ТОТАЛ пробегом что я описал выше ? было бы очень гуд особо тем кто выкинул родной одометр )

разделитель на верхней строке помаргивает понятно почему - частая переисовка цифр ) пусть - не видно впринцыпе ...

для коллекции )
панель VDO 2110, имплантирована в 21054

ed5a6b06bd6bt.jpg

15da7c81e622t.jpg

636da62d2034t.jpg

0c127cc52fadt.jpg

подсветка бк "притухает" при включении габаритов

Наблюдение - вопрос!
Краем мозга понимаю что вроде все ок ) но все же расскажу

итак у меня в машине имеется Два эбу. один - январь 7.2, и работает в ПП впрыске, то есть 1 импульс на оборот но на две форсунки. и время впрыска около 2.3 2.4 на хх

и есть эбу М73. он работает в фазированном впрыске. тоесть 1 импульс на ДВА оборота. но и время естественно 4.6-4.9 мс .

Бк естественно к 1 форсунке подключен.

итог замены ЭБУ - никакой разницы в расходе ) что меня удивило )

только что на м73 обновление показаний реже происходит .

через диоды 2 форсунку подключить надо ? и поставить 2 импульса на оборот?

вроде все верно. 1 раз на оборот но 2 мс, 1 раз на два оборота но 4 мс. слагемые итого равные )))

или я загнался? ...

По моему загоняетесь :)

По "тоталу"... действительно, если не сбросить пробег при сбрасывании расхода - получим потом бред в показаниях....
идея записывать накопленный пробег в еепром (туда где руками забивали реальный пробег с машины) - не лишена смысла, но сброс был предназначен скорее для того, чтобы при обкатке всяких прошивок не бегать к программатору для сброса БК в полный ноль....
p.s. сделаю видимо копирование сбрасываемых ячеек - а там посмотрим что получится...

Всем здрасте))) Загорелся идеей собрать данный девайс, с электроникой пока не особо дружу, возник вопрос подойдет ли LМ1117LG с материнки, и что можно еще с материнки использовать? просьба не пинать и не динамить)))))Заранее спасибо!

подойдет.
еще можно диодов Шоттки наоквырять, резисторов, полевичек найти там же, батарейку и держатель к ней и др...

Все таки есть некоя ошибка настройки форсунок ...
для фазированого впрыска, нужно или заводить через диоды ДВЕ форсунки и ставить наверное два импульса на оборот. или что то переписывать в настройке .
потому как при подключении к одной, получается обороты ниже реальных. хотя и расход считает верно.

думаю что правильнее было бы, число импульсов на Два оборота .
тогда. -2а импульса на два оборота - это ПП режим впрыска .
4е импульса - моновпрыск
1 импульс фазированный врпыск .
ну и соотвесвенно ввподить коерктировки для расчета оборотов и расхода .

ну или диоды )

мужики а фото отчет роботы можна зделать???
или хотяб описать что за чем делать????
мож кто может такой сабж на заказ зделать???

уважаемые тыкните пожалуста носом какую плату выбрать
чтобы начинающему было проще собрать
и найти детальки
немного почитал тему сканер не нужен может етот пункт облегчит задачу в выборе платы
не проходите мимо помогите

думаю взять ету плату для первого раза на дип будет проще

7a1bdb5cf372t.jpg

a0d4e2d83c99t.jpg

и схему берем ету бк дип версия 1.2
только выбрасываем две микросхемы тех что я красным обвел так ???

e9442e594cfd.gif

и lm2705 тоже выбрасываем... на плате с диспом - микру не ставим - перемычки.. илил паяем экран на шлейфе прямо к основной плате.

и шим 5 вольт тоже выкидываем ) ставить два ЛДО стаба ) и тогда любой соберет даже с закрытыми глазами ))

обведите пожалуйста что на схеме ещо выкинуть

6d49a2e3ae2e.gif

с платой розобраться тяжело
елементы не подписаны
у меня уже крыша едет
потихоньку подписываю

Назад
Сверху Снизу