Бортовой компьютер/сканер с цветным дисплеем от Siemens S65 Схемы, прошивки, обсуждение freeware

• Автор темы Cyber_RAT
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 784К
  • Теги
    siemens
я на пост про настройку порога переключения литров в час на литры на 100... :) отвечал..

не даже не так ) мне устраивает и 10 .. но никак не 5 ) и хочет чтобы вааще отключалось )) чтобы видео записывать и машину настраивать )
хотя - пофиг ) можно ДС отключать просто и все )
так что - забить и забыть )
стренжер хочет больше средний расход в пути ) со скоростью выше 30-40

и еще наверное захочет один экран перелопатить )
так чтобы было максимум инфа с часами, мгновенным в середине, средним, напряжением, виртбаком, и без пробегов )
так как пробеги оба у меня будут штатно в доске показываться. дубляж не к чему. )

прошиву поправил, но пока потестю, ибо там давление ввел, а как бы сделать так, чтобы у тех, у кого нету датчика давления - лишнего не показывало... нужно думать ...

Cyber_RAT написал(а):
прошиву поправил, но пока потестю, ибо там давление ввел, а как бы сделать так, чтобы у тех, у кого нету датчика давления - лишнего не показывало...  нужно думать ...

Раз вы прошивку смотрите, то за одно возможно исправите следующие моменты:
1. Когда входим в настройки или в сканер пробег trip и total перестают считать, а когда выходим продолжают считать с момента остановки
2. Из сканера нет выхода, нужно только зажигание выключить и снова машину завести, что неудобно когда смотришь например температуру или другой параметр в измерениях во время движения.
Версия 0.99 у меня сейчас.

С давлением думаю просто добавьте еще один 9-й экран и кому оно не нужно будет, будут просто отключать это окно как и любое из 8 остальных и включать все в Экранизации

P.S. Уже спаял фильтр для импульсов ШИМ газовой форсунки, сегодня буду пробовать подключать...

Подключился к газовой форсунке через фильтр и действительно всё заработало, более того, не меняя настроек для бензиновой форсунки сразу показания расхода БК на холостых стали почти равными расходу штатного БК. Теперь как заправлю баллон буду смотреть что получится с показаниями расхода из виртуального бака (баллона)

svl2010 написал(а):
1. Когда входим в настройки или в сканер пробег trip и total перестают считать, а когда выходим продолжают считать с момента остановки
2. Из сканера нет выхода, нужно только зажигание выключить и снова машину завести, что неудобно когда смотришь например температуру или другой параметр в измерениях во время движения.

С давлением думаю просто добавьте еще один 9-й экран и кому оно не нужно будет, будут просто отключать это окно как и любое из 8 остальных и включать все в Экранизации

в настройках или сканере считать не будет - это 2 разным модуля с разными прерываниями....
да и ехать, копаясь в настройках - чревато...
из сканера - в главном меню жмем "меню" (извиняюсь за каламбур) 2 секунды - и выходим в БК.

9 экран это уже трабл... ибо есть 8 бит - 8 экранов... т.е 9 бит - это переход в 16 разрядный код - а это переписывать немало....

короче - нужно думать и немало...

сегодня покатал 270 км новую прошивку - пока все в порядке...

сделать проверку абсолютного давления в момент включения зажигания, те если около 100кпа то показывать давление на экране.единственный косяк будет если с толкача заводиться или на ходу выключать зажигание

А скажите плиз товарищи, что именно в деталях нужно ( не считая монитора) прикупить для данного девайся

на схеме как бы все указано .... а вариантов корпусов уже несколько и smd и dip

Добрый день. Может у кого есть идеи как этот БК подключить к дизелю? Чтобы расход паказывало.

тут уже ктото пытался, попробовать использовать датчиком времени врпыска, "иглу", датчик начала момента впрыска, что стоит на первой форсунке, у более менее электронных дизелей .
но ответа, от удаче - не удаче не было .

на механику точно смысла нет .
а вот с этого пьезо датчика может что то получиться .

обновил прошивку - но пока не советую прошиваться тем, у кого нетудатчика давления, ибо этот вариант в железо не прошивался - может экран с давлением глючить у тех, у кого датчика нету...
http://www.vwscanner.vv.si/index.php/2012-...wscanner-bk-s65
внизу страницы....

Ребят .. было гдето, но найти не реально наверное )

какой драйвер подсветки можно применить кроме 2705 2703 ?
нет в продаже этих блин (

Stranger21 написал(а):
Ребят .. было гдето, но найти не реально наверное )

какой драйвер подсветки можно применить кроме 2705 2703 ?
нет в продаже этих блин (

я поставил LM3519

что то я все известное мне и на просторах сети тут http://electronica.bashel.ru/?catalog
перебрал и ничего не в продаже .
2703 есть под заказ ... наверное надо ждать ее пока привезут .
хотя зайду в ремонт сотовых может чегонить найдется

на сайте http://vwscanner.vv.si/index.php/2012-11-2...wscanner-bk-s65

Для формирования напряжения подсветки применена микросхема lm2705 (либо ее аналоги (NCP5007,LT1937ES5,lm3519,TB62732FU например))

спросите в ремонтах старые платы от самсунгов, fly.... Я с них 2 микрухи с обвязкой достал

Думал тоже стану счастливым обладателем БК, зараза не стартует подсветка, не видится карта памяти и вдобавок стрельнула мега, правда работает пока не нагреется, по меню и настройках можно полазить, а вот вместо главного экрана - белый экран. Прошивка 0.99-тая. Чего-то много боков :(

А вот мега то греться не должна ...

Выкиньте вы этот ШИМ стабилизатор на 5 вольт!
новичку и сразу ШИМ собирать - думаю трудная задача.
от него и все траблы!

Назад
Сверху Снизу