Бортовой компьютер/сканер с цветным дисплеем от Siemens S65 Схемы, прошивки, обсуждение freeware

• Автор темы Cyber_RAT
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 785К
  • Теги
    siemens
Чего это я новичек? Совсем нет :) С питанием у меня все в ажуре, оказалось нога с меги на управление подсветкой коротнула на дроссель, в общем выгорела мега( Убрал соплю, не греется, пару раз еще и перепрошить успел, сейчас вообще не прошивается, а сразу стартует, проскакивают напоминания о замене расходников и после черный экран. Эх, теперь ждать новую.
По подсветке кстати надо посмотреть на работе платы от старых нокий, там отдельные модули, но они вроде на 18 вольт.

да я в общем а не конретном случае )
но веть соплю повесил ))) так что ... ;)

Эт да, боканул, с кем не бывает :)
В общем по подсветке, бюджетный вариант, в любой мастерской просим плату от старой нокии по типу 2600, там готовый драйвер. правда на 14 вольт.
Схема

Обозначение

Как выглядит

В общем вырезаем кусок платы и подпаиваемся. Минимум гемороя.

У меня две ушло ) .. первую сам спалил, осцилом ножки коротнул ( .
а вторая попалсь брак - одна ножка от мороза, отпадала )

Потестил по быстрому, тантал можно было и отрезать, всеравно гдето дорожка перерезается.
Делов на 10 минут, вырезал ножницами по металлу, подпаялся - работает.

ну поеду на днях по мастерским .. мож найду чаго

Усе .. куплен С100 за 50р на потрошение .. даже наверное рабочий))

Поставил новую мегу, подпаял подсветку от телефона, все завелось, работает, ну окромя карточки, осталось разобраться с настройками под мой моник.

проверить наличие резистора на линии DO карты.. должен быть на +3.6вольта... в старых платах не стоял.

Да стоит он, и менять на разные пробовал и напругу поднял на карте. Жаль нет сейчас под руками никакой другой, может несовместимость...

нужна древняя Без вских добвавочных букв прост микрос сд низшего класса

Да и так старую 256 мегабайтную мучаю. Немного напрягает, что по схеме 74lvc125 подключена к сдишке выходами, просто никогда с этой микрухой дел не имел.

что пишет со вставленной картой?

MMC init error.
Кстати есть такое предложение - ввести в сканер отслеживание лямбд зонда. По типу светодиодного индикатора http://www.ecu.ru/diagnostics/full/di/lambda/
Себе поставил такой, довольно удобно, если нужно отследить когда лямбда улетает из рабочего диапазона.

в этой версии, себе распаиваю вход под давление. ну просто пара резюков чтобы было куда чего нибуть цеплять .
а ставить буду тот датчик давления масла .
посмотрю чего получиться ...

не стал передувать с самсунга подсветку .... вырезал, подпаялся ... сделал управление током от габаритов ) .. теперь будет притухать при включении )
скора будет новые фото ) .. осталось пульт кнопок сделать и врезать в доску

кто знает как подключить бортовик к машине на которой нет датчика скорости а есть только геркон в спидометре?

собственно если геркон замыкает на массу, просто подключить и все ...
суть бк - вход нужно замыкать на массу. чем - не важно ...

я так и сделал но он не показывает скорость, иногда прыгают цифры. немогу понять че за прикол

Так вы выясните что делает геркон! .. может он второй ногой на +12, или вообще в воздухе ?

Назад
Сверху Снизу