Бортовой компьютер/сканер с цветным дисплеем от Siemens S65 Схемы, прошивки, обсуждение freeware

• Автор темы Cyber_RAT
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 784К
  • Теги
    siemens
DrZn написал(а):
Ребята, спасайте, начал по новой собирать проект, но опять наткнулся на ту же проблему, после МС34063 нет 5в. На вход платы и на зажигание подавал от 11,8 до 14,8 вольт, в результате на выходе МС 3,82-4,45в. Ничего не пойму, весь обвес проверил, рабочий.

Значит не акуратно проверяли. Обратите внимание на резистор R2 и его номинал! У вас 3 х 1К, а надо 3 х 1 ОМ.

Edit: Cyber_RAT опередил :D

Огромное вам обоим человеческое спасибо!!!

Я себе накрутил, что там 0,33к и сунул 3 по 1к.

Заработало!!! выход без нагрузки 5.07в
И индуктивность нормальная, я пока монтировал, рука соскочила и чуток пинцетом изоляцию содрал.

Спасибо за прошивку (0.99). Все работает!!!

Kardinalli написал(а):
Парни, подскажите, последние версии схемы и прошивок в первом посте? Или нужно искать где-то? Просто в теме 114 страниц, это жесть ))) Автор сделал шедевр и народ вовсю разошелся. Может подскажите откуда стартовать?

http://vwscanner.vv.si/index.php/2012-11-2...wscanner-bk-s65
вот тут я могу править - поэтому последняя прошивка и все остальное для сборки - лежит там.
А тут на форуме я дублирую изменения и идет обсуждение...

скачал оттуда внизу страница Фирмваре ) чето файлы 2012 года ) ...
а тут на форуме 1.04 вроде как лежит версия апрель 13го кажется года )

нихрена себе :) у меня 1.0а последняя ;)

там нету апрельской - но в апрельской было мизер изменений, 1 апреля все же :)

Stranger21 написал(а):
скачал оттуда внизу страница Фирмваре ) чето файлы 2012 года ) ...
а тут на форуме 1.04 вроде как лежит версия апрель 13го кажется года )

1.04 то в скобках в названии, а если загружать БК без картинок, то выдает версия - 0.99а

1.04 то в скобках в названии, а если загружать БК без картинок, то выдает версия - 0.99а

заметил гдюк последней прошивки... очень часто белый экран на дисплее при включении зажигания. со старой этого небыло.

на 2х бортовиках одно и тоже. пока не выдернеш питание полностью включается белый экран

да такое замечал. но версию уже реально не помню )
кароче если подождать, и не крутить стартер - то хорошо все -- но не факт

Ну вот, проект близится к завершению.
Пока жду Мегу, LED драйвер и держатель карты проверяю все ли в порядке. Вот и вопрос:
питание на мегу и часы сейчас 5,07в, на карту 4,10в и на экран 3,76в нормальные это цифры? (при том что ничего из вышеперечисленного не впаяно)

И еще вопрос немного оффтоп:
Вот такой программатор, LPT "5 проводков"

75dfe69e1721.jpg

Можно ли его запитать от USB?

а зачем вам питание на LPT подавать? питание надо на БК, чтобы мега стартанула...

У меня нет возможности добыть на работе +12, комп не разобрать, гарантийная наклейка. А дома LPT нет (

Питание по плате БК нормальное? (см. мой предыдущий пост)

завышенные напруги... - чем меряли? может китайский тестер брешет в большую сторону?
от USB запитывать чревато выгоранием материнки - если вдруг коротнете чего

Тестер то китайский, но меряет довольно точно, пальчиковая батарейка новая - 1,50в. И еще вместо R2 cтоит перемычка. Заказал 1 Омники, едут, поставлю 3 в паралель. Может изза этого напругу завышать?

Сегодня полностью завершил инсталяцию БК в машину. Переделал питание, +12В постоянное и +12В после зажигания. Теперь пробег сохраняется. Также заметил, что если включено окно текущих параметров, то БК віключается через пару секунд после віключения зажигания, а если зашел в настройки, то вообще не выключается пока не выйдем кнопкой ESC из настроек. Cyber_Rat это вы спецом сделали? (версия 0.99)
Т.к. заказывал две платы, собрал второй БК, который также заработал без проблем с первого раза.
При входном напряжении от аккумулятора 13,5 В получил такие реальные значения напряжений на обеих платах:
12 - 12,4 В
5 - 4,98 В
3,6 - 3,48 В
2,9 - 3,15В
В архиве ниже разводка платы и принципиальная схема в Pcad2002, а также внешний вид паянной и пустой плат, установка платы в платиковый корпус, место монтажа в машине и внеший вид на приборке.

http://gfile.ru/a1cmY

В плате предусмотренна, но не опробованна, возможность установки микросхем U7805 (выход 5 В для Меги) и LM2931 (выход 5 В для индикатора). ADC4 вход датчика давления.
Микросхему DS1307 можно ставить или в Dip-корпусе или Soic. Также предусмотренна возможность установки выводных электролитов или танталовых SMD, выводных или SMD индуктивностей.
Мегу32a в корпусе Dip установил на панельке, для быстрого монтажа и демонтажа.
Внешние разъемы BH-10R под шлейф на индикатор, кнопки и внешние подключения соединяются при помощи AWP-10ZZ на шлейф (аналог розетки IDC-10, только с защелкой для надежности крепления).
Програмировал мегу китайским USB-программатором, прогой AVRDUDE_PROG.
Под этот программатор, стоимостью 4$ на ebay, сделаны выводы на плате.

а почему не в приборку поставили? места там много.
если кому интересно, могу выложить облегченную версию платы. убраны все ШИМ регуляторы, драйвер дисплея заменен на двухвыводной NSI45020.
плата одностороняя, сделано в diptrace, легко делается утюгом

143dfd5baea8t.jpg

0ca4e518cfb5t.jpg

Mavrodi написал(а):
а почему не в приборку поставили? места там много.

Мне наоборот места маловато показалось (взял на время б.у. приборку перед изготовлением платы), а также вентиляция платы приборки уменьшится. А за приборкой места как раз очень много. В вашем варианте из приборки будут выходить провода на клавиши и форсунку, а в моем индикатора. Главное тут наличие разъема для возможности снятия приборки в будущем

Сегодня выяснилось, что расход топлива правильно считается только на бензине, на газе полная ерунда выходит, что делать не знаю.... Неужели ни у кого нет ГБО 4 поколения с этим БК, я первый получается?

у меня ГБО нету - извиняйте...

Вам дико повезло с 4 поколением ) там есть ЧТО мерить ) придеться просто выбрать что вам важнее - газ или бензин. ну и сделать соответсвующее подключение .
я бы выбрал газ и бк подключил к газовой форсе, и настрил его производительность на него .
на бензине бы сделал вообще отключение входа, чтобы не считал его вообще .

конечно допилить сканер на Два входа, было бы круто! ))) но у автора времени нет как мы все знаем )

зы ... собирать его в новую машину или не собирать ... все равно поставлю газ и 2 поколение ( там мерить нечего будет (

Назад
Сверху Снизу