Бортовой компьютер/сканер с цветным дисплеем от Siemens S65 Схемы, прошивки, обсуждение freeware

• Автор темы Cyber_RAT
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 784К
  • Теги
    siemens
fuses какие стоят?

предлагаю подключить дисплей без lvc .... каждую линию через 1ком резистор последовательно.... без резисторов на массу.

Прошиваю через AVR Studio.

JTAGEN - выключен
OCDEN - включен
СКОРТ - включен
EESAVE - включен
BOOTRST - выключен
BODEN - выключен

Итог
HIGH - 0x41
LOW - 0x7F

что сейчас в полях
BODLEVEL
и
SUT_CKSEL

галки
SPIEN
CKOPT
BODEN

BODLEVEL - 4.0
SUT_CKSEL = EXTHIFXTALRES_16KCK_4ms

HIGH=0xC9
LOW=0x2f

Фузы прошил по рекомендации

HIGH=0xC9
LOW=0x2f

Изменений никаких. Таже картина. (В смысле ее отсутствия, "LCD" с повреждениями).

Cyber_Rat: А по моему вопросу на предыдущей странице по поводу подключения к бензиновой форсунке или газовой можете ответить?

газового оборудования не имею - поэтому ничего сказать не могу...

единственно что я знаю, импульсы на форсунки продолжают идти - спецом ставят эмуляторы форсунок - чтобы ЭБУ ошибки не выставлял

Alexsander: подключите дисплей через резисторы - может где-то фронты валятся...

Cyber_RAT написал(а):
газового оборудования не имею - поэтому ничего сказать не могу...

единственно что я знаю, импульсы на форсунки продолжают идти - спецом ставят эмуляторы форсунок - чтобы ЭБУ ошибки не выставлял

Спасибо за ответ, буду подключать, пробовать работу БК на машине

Cyber_RAT добрый день. Я попробавал зашить свой рабочий код для экрана. Картина таже - маслом. Поменял согласование. Тоже самое. Остается АТмега. Когда поменяю отпишусь. Так что извините за беспокойство.....Но понимаете ну жуть как хочется.

проверьте чтобы все ноги меги - отвечающие за питание (и авцц и агнд в том числе) были подключены...
мега с буквой а p или без букв?
сколько питание на меге?

ATmega32A PU. На 31 ножке сидит общий, в соответсвии с печаткой. На 30 ножке стоит перемычка к +5вольт.

Доброго времени суток всем!
Во-первых огромное спасибо Cyber_RAT за создание и поддержку всего проекта, во-вторых спасибо всем, кто помогал и тестировал...

Перечитав всю тему решился собрать себе такой же девайс. Сказано - сделано )
Съездил на рынок, закупился запчастями и начал ваять. Вроде даже все получилось, как мне казалось...

Так вот теперь вопросы:
при первом подключении 12V на вход и зажигание что то щелкнуло и были гарячими стабилитрон и диод на входе, при обследовании платы с лупой обнаружилось КЗ между зажиганием и землей, было ликвидировано. Теперь при подаче питания на плате нет 5V, там где они должны быть и до 1го не доходит. После IRFL9014 ток 1,8V, т.е. на MC34063 не приходит ток...

Помогите советом, что делать?

Плата от Кунауса, 1117 перекинуто на линию 5V

P.S. В наличии только мультиметр.

IRFL9014 проверили?
на IGN если подаете +12 что меняется на затворе IRFL9014? проверьте резисторы (особенно smd) они как раз иногда при КЗ классно со щелчком взрываются - либо становятся с бесконечным сопротивлением)

Cyber_RAT написал(а):
что меняется на затворе IRFL9014?

Ничего не меняется, S и G ноги 12V, D нога - 0.08V независимо от IGN. Резисторы проверил - все целые
Вместо IRFL пробовал впаивать PA102FDG эффекта нет. Если S и D ноги закоротить, то на выход около 17V и при этом в линии, где должно быть 5V в реале около 2х

И в вопросе попутал после IRFL 0.05-0.08V а в 5 вольтовой линии меньше 2V

И еще, Мега не шьется... Программатор Громова, питание от USB 5.08V Прога ПониПрог2000

Новая проблема... (
Нашел 1 непропай резистора, пропаял - в итоге 12V пошло от IRLF, но после МС34063 ТОЖЕ 12V, чувствую меге всё...

блин народ!
сначала всегда паяется питание - подается напруга и проверяется что на выходах, а потом уже мегу, часики и др...

Если честно, это мой первый проект на МК и SMD элементах, поэтому и натыкаюсь на "грабли" (

Cyber_RAT написал(а):
реальный пробег хранится в еепром
0x60-0x62 ячейка.
0x60 - старший байт соответственно 0х62 - младший. (0х61 - средний)

т.е. например надо 67960км... в инженерном калькуляторе переводим в хекс 0x010978
считываем еепром меги в bin
открываем winhex или другим редактором
пишем в 0х60 - 0x01
0х61 - 0x09
0х62 - 0x78

сохраняем - заливаем в еепром.

ну это, так сказать "Хак"... потом может не прокатить, ибо собираюсь сделать crc еепром для защиты от сбоев.

еще собираюсь сделать чтение всех пробегов расходников и общего пробега с ММС карты (со спец файла) и сохранение в еепром... чтобы каждый мог подогнать под свою уже существующую машину.

Cyber_Rat: Тут вы пояснили как изменить общий пробег.
А то о чем в конце написали про "отдельный файл" из которого можно будет выставить текущий пробег по одометру, уже осуществленно или нет? Возможно ли щас поменять пробег без проблем с eeprom, если потом контрольная сумма несовпадет?

не сделано....
практически за последние месяцы ничего не менялось - подрос младший.... теперь времени нету даже поспать...

Cyber_RAT написал(а):
считываете свой еепром

http://s55.radikal.ru/i150/1210/3e/3399259af102.jpg

потом в 100, 101, 102 ячейку заносите свой пробег, он будет суммироваться с пробегом который уже прошел БК (поэтому либо скиньте в 0 БК (в сетапе в меню жмите "меню" больше 2 секунд)) либо заносите (пробег минус пробег "тотал на бк")

пробег заносите в 16ричном формате...
например у нас пробег 178 345км
вбиваем в калькулятор виндовый (инженерный) это число и жмем hex - получаем 2B8A9

значит заносим a9 в 102 ячейку, B8 в 101 и 02 в 100....

в 16ричной системе
0x64-100
0x65-101
0x66-102

p.s. не забываем сохранить свой еепром назад в мегу...

p.p.s. процедура нелегкая, ибо не планировалась вовсе к реализации и была сделана по просьбе нескольких человек.

А тут написали что заносить надо в 64, 65 и 66 ячейки... а не в 60, 61 и 62.
Это для разных версий программы в разные ячейки?
Я сейчас закачал последнюю 0.99, Какие ячейки менять?

Назад
Сверху Снизу