Бортовой компьютер/сканер с цветным дисплеем от Siemens S65 Схемы, прошивки, обсуждение freeware

• Автор темы Cyber_RAT
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 784К
  • Теги
    siemens
Спасибо за ответ!
Значит буду собирать.
У меня в машине разведена шина RS485 от датчика давления масла, датчика тока на свечах накала... Я хочу поставить комутатор на выводы контроллера RXD и TXD но мне нужно будет взять управляющий сигнал. С какой ноги его без ущерба лучше брать (смотрю на PC2).
Не планируете ли менять контроллер на более мощьный? памяти ведь пишите осталось всего 20%

если убрать сканер - памяти будет еще килобайт 10...
выводы - х.з. может и задействуются в дальнейшем.
контроллер менять - тогда и переписывать все заново на С - проще сопровождать будет.

Меня собственно что и привлекло в вашем проекте так это то что он написан на ассемблере а не на С. Т.к я сам пишу на асме, а в С мне пока трудно разобраться.
Есть ли возможность у вашего БК брать данные о скорости с блоков измерений через K-line а не через сигналы с генератора? всё ж меньше проводов.

"Есть ли возможность у вашего БК брать данные о скорости с блоков измерений через K-line а не через сигналы с генератора? всё ж меньше проводов."

если только переписать все с нуля

Cyber_RAT добрый день. Вопросик. Минисканер на символьном дисплее я сделал два с лишним года назад. Все меня устраивает, но захотелось сделать на Сименсе. По схеме оставляю ATmega 32, элементы коннекта K-L, согласование уровней, подсветка LED. SDMMC не нужна, динамик не нужен. Я хочу сделать чисто сканер. В блоках измерениях в принципе есть все. Вопрос -- как программа будет работь без карточки? Обращение в цикле наверное останется.. Одним словом хотелось-бы только сканер. Что-бы сразу заставка была по сканеру без выбора на БК.

Добрый вечер. сканер будет работать и без карты, но расшифровки ошибок расположенны как раз на ней.
а так все будет работать, и выбора бк не будет.

Cyber_RAT добрый день. Глянтье на мой вариант схемы. Вроде-бы все нормально, но тем не менее интересно мнения разработчика.
Спасибо.

1. глянул мельком - у меня в схеме идет контроль напряжения - иначе выключаемся.... у вас нога в воздухе
2. на DO карты нужен резистор на +3.6 номиналом 10-47 ком
3. без часов - не запустимся..... но это я могу поправить в прошивке - если стартует сканер - часы не проверять.....

Cyber_RAT:
Хочу сделать как у вас устройство только на свой дизель VW t4 acv. И так чтоб параметры брались из блоков измерений.
Могу ли я рассчитывать на помощь с вашей стороны по поводу вывода изображения на экран LS020 и общения по k-line?
На всех ли машинах протокол у k-line одинаков, в частности для моего T4 подойдёт описанный тут http://www.carhelp.info/forums/showthread.php?t=2081
И почему вы не использовали датчики температуры ds18b20 ?

протокол не одинаков...
датчики использовал те что были, да и ds18b20 нужны жесткие времянки, а у меня прерываний куча.
вопросы задавайте-постараюсь ответить (только еслиэто будет совсем другое устройство - то лучше в личку, чтобы не загромождать тему)

Cyber_RAT можно-ли подкорректировать код для работы только в режиме сканера без проверки +12в на ADC0, без кнопки МЕНЮ, без часов, без карты? Хотелось бы точно также как в варианте с символьном дисплее.

без кнопки "меню" -нет, она задействована, переписывать код на двойные нажатия - долго да и не хочется....
без проверки напряжения, часов - могу....
без карты - просто не суйте карту - сканер сам определит что ее нету.

Вот и пришел каюк моему БК( ТАк и не понял в чем дело, сначала отказал мк, потом загнулась подсветка на дисплее :( На мк и на микрухе, отвечающая за подсветку, напряжение есть. А ничего не работает. Новая печатка есть у кого-нибудь, с смд элементами. В теме, особенно на последних страницах, были какие-то предложения по поводу стабилизаторов.

safronov-63 написал(а):
Вот и пришел каюк моему БК( ТАк и не понял в чем дело, сначала отказал мк, потом загнулась подсветка на дисплее :( На мк и на микрухе, отвечающая за подсветку, напряжение есть. А ничего не работает. Новая печатка есть у кого-нибудь, с смд элементами. В теме, особенно на последних страницах, были какие-то предложения по поводу стабилизаторов.

Мой БК - второй, собранный, уже полгода работает как часы. Первый, отработал год и был продан вместе с машиной, продолжает радовать нового владельца. Не надо никакой новой печатки, поскольку всё отработано и проверено не раз!

Lifeyar написал(а):
Мой БК - второй, собранный, уже полгода работает как часы. Первый, отработал год и был продан вместе с машиной, продолжает радовать нового владельца. Не надо никакой новой печатки, поскольку всё отработано и проверено не раз!

окей) Сейчас попытаюсь перепаять мк на другой, и там буду разбираться. походу дела спалил мк, случайно замкнул ножки соседние) признаков жизни не подает)

safronov-63 написал(а):

Я развел плату в Pcad-2002. Мегу32 только DIP, а все остальное и под smd и выводные корпуса + возможность питания от 7805 и lm, как обговаривали ранее, вместо 34063.
Плата сейчас в производстве, жду ее к концу мая...
PCB файл думаю выкладывать смысла нет, это не для домашнего производства, хотя, если надо...

сколько получилась цена за 1 плату?

Cyber_RAT добрый день. Изготовление моего сканера подходит к концу. Завтра буду готовый прошивать. Но. Вы обещали мне хекс без часов, проерки напряжения, без динамика, без карточки. Вообщем по той схеме которую я выкладивал маленько повыше. Пять кнопок, АТмега, МС33290 (КL), схема подстветки. Одним словом чисто сканер. Буду ждать. Спасибо.

Если кого-нить интерисует мой вариант разводки
Квадратик для дисплея перед печатанием убрать. Кварц спрятал внутрь панельки атмеговской. Дорожки делаю всегда потолще. Не эстетично, зато надежно. После утюга не отвалятся. 7805 буду ставить на радиатор плоская пластина, а пластина это нижняя часть корпуса. Забыл написать что сама схема выложена чуть выше.

Назад
Сверху Снизу