Бортовой компьютер/сканер с цветным дисплеем от Siemens S65 Схемы, прошивки, обсуждение freeware

• Автор темы Cyber_RAT
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 784К
  • Теги
    siemens
Cyber_RAT написал(а):
от LM2931 питаем все 5 вольтовое.. просто лдо не шумят как импульсники....

Так вроде LM2931 больше 100мА не потянет, если от него питать еще и LM1117 который питает индикатор.
Как я понял Stranger21 он питал LM2931 только Мегу32, а все остальное от 7805 у которого предел 1А. Можно конечно запитать от LM2931 все кроме LM1117, но тогда теряется смысл двух 5В стабилизаторов. Stranger21 предложил питать Мегу32 отдельно чтобы получить стабильность работы АЦП ?
Возможно от LM2931 еще стоит запитать оба датчика температуры и датчик давления?
Stranger21 прошу вас внести ясность что и чем питать? как вы подключали?

ну яж вроде писал .
от 2931 питаеться все кроме 1117. а эта мега32 и все что вокруг нее - если вокруг нее например АЦП запитать от другого 5 вольт - будут косяки вплоть до слетания ЕЕПРОМа )
так что и температурники и дад питается все от 2931 .

а вот подсветка, СД карта, и экран 3.3 вольтовые питаються от 1117 а он от 1А 7805. и ничего не греется в таком включении .

сумарный ток у всего девайса вроде как 120-150ма

тоесть - открываем схему -- Разрываем связь между ШИМ 5 вольт и 1117, и пускаем на 1117 от 7805. а ВМесто ШИМ ставим 2931 .. и усе )
у меня все навесилось не меня печатки )

Stranger21 написал(а):
Разрываем связь между ШИМ 5 вольт и 1117, и пускаем на 1117 от 7805. а ВМесто ШИМ ставим 2931 .. и усе )

Теперь все ясно! Спасибо за ответ.
Тут исправленный вариант схемы

Stranger21: По кондерам скажите - вы обычные smd1206, или выводные керамические, или smd тантал электролит ставили на входе и выходе 7805 или иначе? Номиналы как на схеме или тоже другие?

0.1 мкф кучу россыпью по всем миросхемам и питаниям обычные смд 1206 ставил. мы тут не усилитель собираем на пленочных ))
на выходе 2931 тантал 10D чтоль типо размер ну обычный тантал ) как в материнках стоит под процессором )
электролиты выводные обычные, номиналы - от фанаря еси честно ) на входе вроде 220мкф. на выходе 100 тантал, на 7805 уже не помню, не критично это все )

Здраствуйте!!! мучаюсь с подключением форсунки не работает и все!!! Пробовал разные номиналы рез. с 100ком и до 30ком опустился... подскажите можно ли както проверить порт меги?????

а че есть ? из приборов? ) осцилограф например )

ну можно и светодиодом с резистором ), от +5 вольт на транзюк коллектор ставьте и вход замыкайте )

ну осцилографом на ноге меги. и вход замыкать .

у меня одна мега была дохлая по этой как раз ноге ) от температуры отваливалась

Осцилографа нет..
Я пробовал коротить вход на (-) пару раз проскочило значение l/h.. и все ступор
:wall: :wall:
А спидометр брать с датчика Хола???
Пробовал кидал выход для тахометра на вход БК спидометра работает... Показует скорость когда газуешь
:LOL:

Проверь входную цепь. транзистор. как вариант - перевинь выход с транзистора Форсунки, на ногу меги где спидометр. и опять подай но уже на форуснку тахометр - будет показывать спид, значит входная цепь жива и мертвая ножка меги ...

Cyber_RAT: Какие у вас планы на этот проект?
Будут ли в последствии открыты исходники?
Интересуюсь т.к. хочу его собрать и много своих мыслей по выводимой информации специфичной для моего авто (например состояние 3х выключателей массы, давления масла...). А вас просить добавлять и исправлять то что нужно только для меня не хочется.

Помогите розобраться с выводами, у меня вот такая панель http://s41.radikal.ru/i094/1304/ec/169568370bd5.jpg следовательно разьемы там такие:
3 - земля (-), клемма 31
7 - сигнал скорости от датчика Холла
8 - от датчика давления масла (1,8 бар)
9 - от датчика давления масла (0,3 бар)
10 - вход сигнала на тахометр, клемма 1
11 - плюс (+) соединение с с клеммой 30
12 - плюс (+) соединение для подсветки приборов, клемма 58b
13 - плюс (+) соединение с клеммой 15
16 - сигнальная лампа генератора (зарядки), клемма 61
18 - сигнальная лампа ремня безопасности
21 - к указателю уровня топлива
22 - сигнальная лампа бортовой диагностики (OBD),
23 - к указателю температуры охлаждающей жидкости
24 - к индикатору поворотников
25 - к индикатору дальнего света
Остальные места в разъёме пустые.

Насколько я понял сигнал для спидомта нужно брать с :7 - сигнал скорости от датчика Холла
2-вопрос.
У меня на форсунку идет 4 провода как узнать какой нужен для сигнала???

У Вас на форсунку идет Два провода ) как и у всех )
взять схему от моновпрыска и посмотреть ) а можно просто контролькой, где моргает - тот и нужно

А можно попросить Cyber_RAT перекинуть пин входа инжек. на свободную ногу меги???

Потдерживать две ветки ПО, не будет никто - уже писалось .
проверяйте мегу, если в ней проблема - меняйте и все!

zifus написал(а):
А можно попросить Cyber_RAT перекинуть пин входа инжек. на свободную ногу меги???

нога завязана на аппаратный вход прерывания меги... перекинуть так просто нельзя

Stranger21 написал(а):
...У Вас на форсунку идет Два провода ) как и у всех ) ...

самоуверенность не всегда хорошо

49989831901at.jpg

020d04de99e7t.jpg

пришлось сегодня разобрать клиенту машину ради фото :)

Потом веть извиняться будете )))
два провода )) поверьте ДВА )) большего не скажу )) тут ВЕСЬ ФОРУМ про моновпрыск !! )))

выб еще фото круглого разьема дали где проводов так около 20 ))

2 провода там на датчик температуры входящего воздуха...

лучше всего смотреть по эл.схеме своей машины

да знаю я прекрасно, что там только 2 провода на форсунку! вопрос не в этом... просто, напали на человека(zifus)! ( он увидел у себя 4, и в замешательстве... а всего-навсего надо было ему нормально объяснить (или просто промолчать (Stranger21)...) а не категорично заявлять...

Cyber_RAT: Какие у вас планы на этот проект?
Будут ли в последствии открыты исходники?
Интересуюсь т.к. хочу его собрать и много своих мыслей по выводимой информации специфичной для моего авто (например состояние 3х выключателей массы, давления масла...). А вас просить добавлять и исправлять то что нужно только для меня не хочется.

Планов громадьё! :) Только времени нифига нету... дети подрастают...
Исходники возможно будут открыты, но как автор могу сказать, что добавить в них что-то свое, будет равноценно написанию половины исходников заново, слишком все переплетено... да и такая куча строк ассемблера без коментариев не прибавляет понимания.

Назад
Сверху Снизу