про силовой провод

• Автор темы vlad52
  • Дата начала
  • Ответы 114
  • Просмотры 11К
Думаю 4 мм провода слишком для просто магнитолы, но это похоже на поговорку: "кашу маслом не испортишь" )))) А вот на счет пайки проводов к плате, это вапще капсдец )))

Ну да, подводим к магнитоле провод сечением квадрат этак на 6, и цепляем его на штатный шнурок сечением 2.5 квадрата. Так ? :) Сколько можно говорить, если серьёзный производитель сделал штатный питающий шнурок 2.5-3 квадрата, значит так надо, следовательно не в проводе дело, а в проходных контактах по цепи питания маги. Да ещё учтите потери на втычных раздолбаных контактах.

как показала практика, сигнатовский кабель с заявленным сечением 6 кв.мм. как нельзя лучше подходит для питания магнитолы

В таком случае, убирайте из разъёма маги штатный питающий шнурок, как я уже указал постом выше, на 2.5 - 3 квадрата (жёлтого цвета), и подпаивайте вновь уложенный на 6 квадрат прямо к плате магнитолы, так сказать, ради чистоты эксперимента, раз уж Вы такие фанаты этого дела. :)

По поводу целесообразности и возможности оценки на слух Я своими экспериментами показал что 1.целесообразно если использовать усилители радиодиска 2. но мы же определили что разница в звучании есть и существенная. 3.производить расчеты можно но не на форуме и для чего. Познакомить наверное можно но как общаться.И не уверен что производители авто на 100% озабочены точностью расчетов сечений проводов для музыки.Доказательством служат штатные звуковые провода в любой машине что в новой что в старой.

Vit_Al написал(а):
В таком случае, убирайте из разъёма маги штатный питающий шнурок, как я уже указал постом выше, на 2.5 - 3 квадрата (жёлтого цвета), и подпаивайте вновь уложенный на 6 квадрат прямо к плате магнитолы, так сказать, ради чистоты эксперимента, раз уж Вы такие фанаты этого дела. :)

Пока писал появился еще пост -вы наверное не совсем поняли-я пробовал припаивать прямо к плате но уже улучшения не настолько разительны чтобы так делать ,для меня оказалось достаточным просто заменить провод на 4мм и прямо к контакту.

Sergey4 написал(а):
ПС: к тонким проводам можно приравнять китайские толстые, при замере 2-3 метров которого цифровым омметром (не китайским, конечно же) можно увидеть, что сопротивление этого куска будет порядка единиц Ом.

Удельно сопротивление меди знаешь? Узнай! и пойми какую уйню ты написал.
И не рассказывай только, что ты говорил не про медь, а про какой-то таинственый китайский провод.
Все ваши глюки с разным звуком - гнилые разьемы или самовнушение.
О, увидел твой пост про омедненое железо, бгг. Это к проводу вообще не относицо.

и вместо предохранителя всунте медный провод троечку, там ведь совсем тонкий проводочек )))). 6 кв.мм. понятно что хорошо, но 10 еще лучше, а если 20 то вообще класс. Про какие протекающие токи идет речь?

proskurow написал(а):
Про какие протекающие токи идет речь?

Они не знают этого точно так же, как и всех остальных велечин.
Скоро пойдет разговор про провода со стрелачками...

Megaherz написал(а):
Удельно сопротивление меди знаешь? Узнай! и пойми какую уйню ты написал.
И не рассказывай только, что ты говорил не про медь, а про какой-то таинственый китайский провод.
Все ваши глюки с разным звуком - гнилые разьемы или самовнушение.
О, увидел твой пост про омедненое железо, бгг. Это к проводу вообще не относицо.

1. Удельное сопротивление меди знаю.
2. Твоя манера изъяснятся выдает в тебе...кхм флудера...
3. Я говорил про китайский медный провод, который делается из отходов, т.е. не цельных жил, отсюда и его повышенное сопротивление.
4. Ну запитай свою магнитолу тоненьким китайским проводом и самовнуши себе, что у тебя классный звук, потом напишешь.
5. Про омедненное железо не я писал, а Vit_Al и китайцы действительно так делают. Так что ты ко всему еще и невнимателен, лишь бы написать чего нибудь, блеснуть, так сказать, эрудицией :hat:

ПС: Про предохранители - сравните длину провода в предохранителе и длину питающего провода, может даже заметите разницу в этих двух величинах.
ППС:Megaherz про стрелочки на проводах ты начал разговор. Есть опыт?

proskurow написал(а):

Да Ампера четыре ну максимум пять, не больше и то на полной громкости, до возникновения нелинейных искажений.

proskurow написал(а):

токи нетрудно прикинуть-если написано 4по50 то в лучшем случае 4 по25 равно100 учитывая кпд порядка 50-60% получим около 170вт потреб.мощности или позакну ома ток около14ампер.так что провод 4мм.кв не так уж и много.Сначала можно попробовать а потом ... :rolleyes:

Sergey4, я не начинал разговор про стрелочки, это я предположил дальнейшее развитие событий. Но всё равно отвечу: опыта нету и не будет.
А моя магнитола была запитана стандартными проводами и к магнитоле подключался внешний усилитель.
А вот и человек написал про потребляемый ток, ну чтож, теперь можно посчитать падение напряжения на проводах разного сечения :)

И почему правила применяемые к внешним усилителям (про провода) не применимы к усилителям радиодиска не очень понятно :rolleyes:

я хз что такое радиодиск. Обьясни пожалуйста
Это обычная магнитола? Если да, то правила конечно применимы, но безполезны. Не в том направлении вы ведете улучшение звука.

vlad52 написал(а):
токи нетрудно прикинуть-если написано 4по50 то в лучшем случае 4 по25 равно100 учитывая кпд порядка 50-60% получим около 170вт потреб.мощности или позакну ома ток около14ампер.так что провод 4мм.кв не так уж и много.Сначала можно попробовать а потом ... :rolleyes:

На заборах тоже иногда разные буквы пишут. Интересно, как вы намереваетесь снять с микросхемы УМЗЧ магнитолы 170 Ватт при напряжении питания онной 12 Вольт. Так что, все эти надписи спишем на рекламный трюк производителя. Капитализм однако, ни капли правды. :) Вот ежели читать так, 50 разделить на четыре.

Sergey4, а расскажи поподробнее про "китайский медный провод, который делается из отходов, т.е. не цельных жил"
у этого провода под оболочкой будут скрутки огрызков жил? А целые жилы где беруться - это какое-то природное ископаемое?

Megaherz написал(а):
Sergey4, а расскажи поподробнее про "китайский медный провод, который делается из отходов, т.е. не цельных жил"
у этого провода под оболочкой будут скрутки огрызков жил? А целые жилы где беруться - это какое-то природное ископаемое?

Megaherz Сталкивался с такой х-й, жила вроде медная, зачищаешь ножом а там железяка. Китайцы однако... :)

Vit_Al написал(а):
Megaherz Сталкивался с такой х-й, жила вроде медная, зачищаешь ножом а там железяка. Китайцы однако... :)

Железяку легко узнать не зачищая, она пружинит и магнитицо(личный опыт).
А вот что такое провод не из целых жил?...

Ну если: "Магнитицо", тоды понятно.

Назад
Сверху Снизу