про силовой провод

• Автор темы vlad52
  • Дата начала
  • Ответы 114
  • Просмотры 11К
Sergey4 написал(а):
Не вижу смысла в Вашем совете, уважаемый :LOL:

А я не вижу смысла в вашей болтовне о скопах... :blum:

Ну, мы это так, о своем B)

ten70 написал(а):
Толку то от твоего пробования...

Вольтметр прислони к магнитолле и замерь какое напряжение питания доходит.

А сказки рассказывать про идеальный слух каждый умеет.

не от твоего а от Вашего, магнитолла это звучит круто, про идеальный слух это Вы написали ,ну а если действительно подмаргивает ...,на разных автозвуковых форумах об этом тоже пишут,плюс еще рекомендуют подкреплять конденсатором 33000мкф.Если для вас это неприемлемо даже слушать, ну извините :hat: Но в своей машине я имею явные улучшения качества звука как бы вы не волновались.

Если подмаргивает, то явно проблемы с проводкой или генератором или акку или магнитолла говенная...

У меня на Фольксваген Гольф 3 стоит магнитолла 4х55 нагружена трехполосной акустикой в задней полке и ничего не подмаргивает.

Опять Вы про 4 на 45 Ватт или там 4 на 50, фуфло это всё, нет там таких мощностей. Приведу маленький пример. Усилитель "Одиссей У-010 стерео" имеет максимальную выходную мощность 2 на 50 Вт. Настоящих, честных два на пятьдесят Ватт при сопротивлении нагрузки 8 Ом, смотрим на него:
http://rw6ase.narod.ru/o/o/odissey_u010s.html Так вот, напряжение питания самого усилителя (на вторичке) +48 и -48 вольт. Значит общий размах 96 Вольт. На выходе стоят КТ825/827 в железном корпусе. Ещё могу примеры привести, но думаю и этого хватит. Неужели Вы всерьёз думаете, что с микросхемы TDA-7384, при напряжении питания 12 Вольт, можно снять 100 Ватт мощности? Глупо. :)

Vit_Al написал(а):
Опять Вы про 4 на 45 Ватт или там 4 на 50, фуфло это всё, нет там таких мощностей.

Ну чего ты к словам то придираешься? :LOL:
Тебе больше заняться нечем?

Да знаю я знаю что эта мощность ПИКОВАЯ, а RMS нужно делить на 2 как минимум, и привел это для примера и сравнения...:rtfm:

В моей магнитолле выходные каналы сделаны на мосфетах, а не на ширпотребе и работают не на 8 Ом .

Не надо мне рассказывать про электрику начала 70х годов на обывательском уровне, я кажется на расчетах показал, что знаю закон Ома. :LOL:

Ну раз пиковая выходная мощность магнитолы с полевиками в сумме составляет 220 ватт, то ПОТРЕБЛЯЕМАЯ, соответственно, около 400 ватт, т.к. КПД УНЧ примерно 50-60%. Получаем пиковый ток при 12 вольт питания равный 33,3(3) ампер. Штатный провод не надорвется ? :LOL:

off: Vit_Al, в одиссее на выходе, по моему, стоят КТ818/819, но усил достойный :blum:

Sergey4 написал(а):
Ну раз пиковая выходная мощность магнитолы с полевиками в сумме составляет 220 ватт, то ПОТРЕБЛЯЕМАЯ, соответственно, около 400 ватт, т.к. КПД УНЧ примерно 50-60%. Получаем пиковый ток при 12 вольт питания равный 33,3(3) ампер. Штатный провод не надорвется ?  :LOL:

Определение пиковая мощность и RMS в студию... :LOL:

Сказочки от старичков, у которых жизнь в 80х остановилась продолжаются.

Для интересующихся нашел хорошую статейку:
http://autodevice.ru/alarm.htm

Может быть после этого научишся потребляемую мощность автомагнитоллы считать.

ten70 написал(а):
Определение пиковая мощность и RMS в студию... :LOL:

Сказочки от старичков, у которых жизнь в 80х остановилась продолжаются.

Для интересующихся нашел хорошую статейку:
http://autodevice.ru/alarm.htm

Может быть после этого научишся потребляемую мощность автомагнитоллы считать.

1. О потребляемой мощности в этой статье не сказано НИ СЛОВА.
2. Цитата из статьи:
Откуда же берутся 4х50 Вт. Дело в том, что в современных магнитолах в усилителях есть специальная цепь, способная на короткое время дать выходным каскадам увеличенное напряжение питания. Эта цепь способна только на долю секунды поднять мощность до 50 Вт. Вот это и дает производителю моральное право указывать на коробках эти самые 50 Вт.

т.е. кратковременно, но есть эти 4х50, так?
3. Теперь о потребляемой мощности. Любой прибор имеет определенный КПД, для УНЧ он примерно находится на уровне 50-60%. Из этого следует, что магнитола, при пиках на выходе 4х50 ватт, потребляет 400 ватт от источника питания. Так понятно?
4. Так что не надо меня учить считать ПОТРЕБЛЯЕМУЮ мощность :LOL: А тем более ссылаться на статьи, рассчитанные на детей младшего школьного возраста :blum:

Sergey4 написал(а):
1. О потребляемой мощности в этой статье не сказано НИ СЛОВА.
2. Цитата из статьи:
т.е. кратковременно, но есть эти 4х50, так?
3. Теперь о потребляемой мощности. Любой прибор имеет определенный КПД, для УНЧ он примерно находится на уровне 50-60%. Из этого следует, что магнитола, при пиках на выходе 4х50 ватт, потребляет 400 ватт от источника питания. Так понятно?
4. Так что не надо меня учить считать ПОТРЕБЛЯЕМУЮ мощность :LOL: А тем более ссылаться на статьи, рассчитанные на детей младшего школьного возраста :blum:

Сам почитай какой детский лепет ты несешь, даже не хочу на этом уровне с тобой о чем то говорить... :LOL:

Посто флудишь? Или правда не понял? :blum:

Sergey4 написал(а):
Посто флудишь? Или правда не понял? :blum:

Просто ты пургу гонишь, поэтому даже говорить с тобой не о чем... :lol2:

Потребляемая мощность и мощность звукового колебания несколько разные вещи предохранитель у вас не сгорит если через него пройдёт импульс и 20 ампер, усилитель это вам не утюг средняя мощность потребления у него меньше чем мощность звуковых импульсов.
Вобщем грубо говоря нормальный усилитель или магнитолла постоянно сосёт с акку мощность с силой тока в десять ампер а выдаёт мощность в импульсе в 20-30 ампер (пусть даже при том же напряжении) как думаеш какая будет мощность импульсов?

Самое главное, я вообще не понимаю, чего ты мне пытаешься доказать своими размытыми фразами.

ten70 написал(а):
усилитель это вам не утюг средняя мощность потребления у него меньше чем мощность звуковых импульсов.
Вобщем грубо говоря нормальный усилитель или магнитолла постоянно сосёт с акку мощность с силой тока в десять ампер а выдаёт мощность в импульсе в 20-30 ампер (пусть даже при том же напряжении) как думаеш какая будет мощность импульсов?

Ну ппц, выдает 20-30 ампер, а берет 10 ампер :lol2: Из воздуха что ли остальное добирает. Поздравляю ты изобрел вечный двигатель!
А про предохранитель не надо тут, сравни длину провода и длину предохранителя. Или запитай свою магнитолу проводом с сечением, как у предохранителя и посмотри, как он будет плавиться. Далее с тобой спорить не намерен :hat:

Sergey4 написал(а):
Ну ппц, выдает 20-30 ампер, а берет 10 ампер :lol2:  Из воздуха что ли остальное добирает. Поздравляю ты изобрел вечный двигатель!
А про предохранитель не надо тут, сравни длину провода и длину предохранителя. Или запитай свою магнитолу проводом с сечением, как у предохранителя и посмотри, как он будет плавиться. Далее с тобой спорить не намерен :hat:

Об этом и разговор, что ты не в теме, за то покиздить о скопах мастер, пять страниц и споры ни о чем ... :blum:

Если заглянуть в даташит скажем на TDA7560, то увидим следующее
SUPERIOR OUTPUT POWER CAPABILITY:
4 x 50W/4ом MAX.
4 x 45W/4ом EIAJ
4 x 30W/4ом @14.4V, 1KHz, 10%
4 x 80W/2ом MAX.
4 x 77W/2ом EIAJ
4 x 55W/2ом @14.4V, 1KHz, 10%

Это о методе измерения мощности EIAJ:
появился новый стандарт измерения мощности и, думается, ничто не сможет сдержать его продвижение. Уже сейчас этим стандартом начинают пользоваться все больше и больше самых известных производителей усилителей. Стандарт EIA или EIAJ (Electronic Industry Association of Japan) разработан с целью получения более адекватных результатов измерения мощности, использует НЕ синусоидальный, а импульсно – шумовой тест-сигнал и имеет следующие преимущества: - Музыкальность - благодаря специальному тест-сигналу - что более точно отображает реальный характер работы усилителя. - Повторяемость – сделанный в любой лаборатории тест дает один и тот же стабильный результат. - Достоверность – единственный в мире стандарт, позволяющий точно сравнивать мощность усилителей разных производителей. Традиционные тесты на основе синусоидального сигнала делаются, на самом деле, каждым производителем по своему, по разному обозначаются и приводят к разным результатам. Действительно, аббревиатура RMS вообще не означает никакого стандарта, а является, скорее, прилагательным «среднеквадратичная» в применении к мощности. Такие стандарты на основе синусоидального сигнала, как IHA и IHF больше никем в мире уже не используются. Воспроизвести тест, обозначаемый как «average continuous power» (CROWN) вряд ли сможет кто-либо в точности. Также вряд ли можно считать отражающим действительность значение «maximum power» (YAMAHA). Первая в мире компания, которая отказалась от RMS и стала использовать спецификации стандарта EIA – это QSC. Компания Powersoft, наиболее передовая в технологии, использует EIAJ. Phonic переключилась на EIA недавно, YORKVILLE скоро последует за ней. Очевидно, что в недалеком будущем на этот стандарт перейдут и многие другие производители. Переходит на EIAJ и компания ALTO. Следует понимать, что такой переход не может произойти в одночасье и указание EIAJ появляется в новых каталогах, в обозначении мощности усилителей новых моделей и т.д. При этом в мануалах пользователя и старых каталогах ALTO еще можно встретить указание и старых значений RMS и IHF, то есть разночтение стандартов, что объясняется исключительно инерцией масштабного производства широчайшего модельного ряда. Исходя из того, что тест EIAJ дает значение примерно на 30%% больше, чем RMS, иногда делается неправильный вывод, что компания пытается «завысить» мощность или что это – «Китайские» Ватты. На самом деле, компания ALTO ставит перед собой цель быть на переднем рубеже звукотехнической технологии и, поэтому, считает необходимым использование только самых передовых стандартов индустрии.

to Sergey4:
Осталось сравнить звучание 100Ватт в номинале и пиковую, разница на слух значительная, а диаметр провода в обоих случаях нужен к примеру 2мм?
Но в реальности требования к проводам для первого случая выше, т.е. расчет производим для номинальных значений. Или я не о том? :unknw:

proskurow написал(а):
to Sergey4:
Но в реальности требования к проводам для первого случая выше, т.е. расчет производим для номинальных значений. Или я не о том? :unknw:

Совершенно верно, т.к. в пике там будет гораздо больше.
Расчет делаем для пиковых значений.
Музыка не это ведь не чистая синусоида с одинаковой амплитудой.

Sergey4 написал(а):
Совершенно верно, т.к. в пике там будет гораздо больше.
Расчет делаем для пиковых значений.
Музыка не это ведь не чистая синусоида с одинаковой амплитудой.

Вот с этим и нужно определится, для пиковых или номинальных, если для пиковых то на том же "Одиссей У-010 стерео" какие будут провода? Я например там внутри этого одисея не видел 5-ти миллиметровых проводов :unknw: Или длинна мала? Тогда вообще учитывать длинну и т.д.? :wall: Слишком замороченно получается :unknw: Я считаю что нужно считать по номиналу, т.е. долговременному протеканию тока, или же закон ома тогда не катит :) Или тогда зачем при пиковой мощности в 100Ватт, т.е. при Кг 10%, нам толстый провод, когда и так играет хреново, это уже на пальцах как бэ :LOL:

Назад
Сверху Снизу