
ten70
Оракул
- Сообщения
- 16 239
- Реакции
- 2 404
- Авто
- AD1 R-Line TDI
Sergey4 написал(а):Не вижу смысла в Вашем совете, уважаемый![]()
А я не вижу смысла в вашей болтовне о скопах...

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Sergey4 написал(а):Не вижу смысла в Вашем совете, уважаемый![]()
ten70 написал(а):Толку то от твоего пробования...
Вольтметр прислони к магнитолле и замерь какое напряжение питания доходит.
А сказки рассказывать про идеальный слух каждый умеет.
Vit_Al написал(а):Опять Вы про 4 на 45 Ватт или там 4 на 50, фуфло это всё, нет там таких мощностей.
Sergey4 написал(а):Ну раз пиковая выходная мощность магнитолы с полевиками в сумме составляет 220 ватт, то ПОТРЕБЛЯЕМАЯ, соответственно, около 400 ватт, т.к. КПД УНЧ примерно 50-60%. Получаем пиковый ток при 12 вольт питания равный 33,3(3) ампер. Штатный провод не надорвется ?![]()
ten70 написал(а):Определение пиковая мощность и RMS в студию...
Сказочки от старичков, у которых жизнь в 80х остановилась продолжаются.
Для интересующихся нашел хорошую статейку:
http://autodevice.ru/alarm.htm
Может быть после этого научишся потребляемую мощность автомагнитоллы считать.
Откуда же берутся 4х50 Вт. Дело в том, что в современных магнитолах в усилителях есть специальная цепь, способная на короткое время дать выходным каскадам увеличенное напряжение питания. Эта цепь способна только на долю секунды поднять мощность до 50 Вт. Вот это и дает производителю моральное право указывать на коробках эти самые 50 Вт.
Sergey4 написал(а):1. О потребляемой мощности в этой статье не сказано НИ СЛОВА.
2. Цитата из статьи:
т.е. кратковременно, но есть эти 4х50, так?
3. Теперь о потребляемой мощности. Любой прибор имеет определенный КПД, для УНЧ он примерно находится на уровне 50-60%. Из этого следует, что магнитола, при пиках на выходе 4х50 ватт, потребляет 400 ватт от источника питания. Так понятно?
4. Так что не надо меня учить считать ПОТРЕБЛЯЕМУЮ мощностьА тем более ссылаться на статьи, рассчитанные на детей младшего школьного возраста
![]()
Sergey4 написал(а):Посто флудишь? Или правда не понял?![]()
ten70 написал(а):усилитель это вам не утюг средняя мощность потребления у него меньше чем мощность звуковых импульсов.
Вобщем грубо говоря нормальный усилитель или магнитолла постоянно сосёт с акку мощность с силой тока в десять ампер а выдаёт мощность в импульсе в 20-30 ампер (пусть даже при том же напряжении) как думаеш какая будет мощность импульсов?
Sergey4 написал(а):Ну ппц, выдает 20-30 ампер, а берет 10 амперИз воздуха что ли остальное добирает. Поздравляю ты изобрел вечный двигатель!
А про предохранитель не надо тут, сравни длину провода и длину предохранителя. Или запитай свою магнитолу проводом с сечением, как у предохранителя и посмотри, как он будет плавиться. Далее с тобой спорить не намерен![]()
появился новый стандарт измерения мощности и, думается, ничто не сможет сдержать его продвижение. Уже сейчас этим стандартом начинают пользоваться все больше и больше самых известных производителей усилителей. Стандарт EIA или EIAJ (Electronic Industry Association of Japan) разработан с целью получения более адекватных результатов измерения мощности, использует НЕ синусоидальный, а импульсно – шумовой тест-сигнал и имеет следующие преимущества: - Музыкальность - благодаря специальному тест-сигналу - что более точно отображает реальный характер работы усилителя. - Повторяемость – сделанный в любой лаборатории тест дает один и тот же стабильный результат. - Достоверность – единственный в мире стандарт, позволяющий точно сравнивать мощность усилителей разных производителей. Традиционные тесты на основе синусоидального сигнала делаются, на самом деле, каждым производителем по своему, по разному обозначаются и приводят к разным результатам. Действительно, аббревиатура RMS вообще не означает никакого стандарта, а является, скорее, прилагательным «среднеквадратичная» в применении к мощности. Такие стандарты на основе синусоидального сигнала, как IHA и IHF больше никем в мире уже не используются. Воспроизвести тест, обозначаемый как «average continuous power» (CROWN) вряд ли сможет кто-либо в точности. Также вряд ли можно считать отражающим действительность значение «maximum power» (YAMAHA). Первая в мире компания, которая отказалась от RMS и стала использовать спецификации стандарта EIA – это QSC. Компания Powersoft, наиболее передовая в технологии, использует EIAJ. Phonic переключилась на EIA недавно, YORKVILLE скоро последует за ней. Очевидно, что в недалеком будущем на этот стандарт перейдут и многие другие производители. Переходит на EIAJ и компания ALTO. Следует понимать, что такой переход не может произойти в одночасье и указание EIAJ появляется в новых каталогах, в обозначении мощности усилителей новых моделей и т.д. При этом в мануалах пользователя и старых каталогах ALTO еще можно встретить указание и старых значений RMS и IHF, то есть разночтение стандартов, что объясняется исключительно инерцией масштабного производства широчайшего модельного ряда. Исходя из того, что тест EIAJ дает значение примерно на 30%% больше, чем RMS, иногда делается неправильный вывод, что компания пытается «завысить» мощность или что это – «Китайские» Ватты. На самом деле, компания ALTO ставит перед собой цель быть на переднем рубеже звукотехнической технологии и, поэтому, считает необходимым использование только самых передовых стандартов индустрии.
proskurow написал(а):to Sergey4:
Но в реальности требования к проводам для первого случая выше, т.е. расчет производим для номинальных значений. Или я не о том?![]()
Sergey4 написал(а):Совершенно верно, т.к. в пике там будет гораздо больше.
Расчет делаем для пиковых значений.
Музыка не это ведь не чистая синусоида с одинаковой амплитудой.