про силовой провод

• Автор темы vlad52
  • Дата начала
  • Ответы 114
  • Просмотры 11К
vlad52 написал(а):
И почему правила применяемые к внешним усилителям (про провода) не применимы к усилителям радиодиска не очень понятно :rolleyes:

Да потому, что во внешних автомобильных усилителях как правило питание организовано на преобразователе напряжения. То есть, с 12 Вольт получаем 25-30 Вольт (бывает и больше), а отсюда и возрастает выходная мощность.

Megaherz написал(а):
А вот что такое провод не из целых жил?...

А вот такое. Представляешь как раньше из конопли веревки вили, вот так китайцы и провод иногда вьют из отходов от нормального (читай фирменного) производства.
Попадались недавно такие провода, клиент сам привез из китая. Долго я не мог понять что за фигня пока не замерил его сопротивление. Сначала тоже подумал, что железо, но он не магнитится. Короче медь как медь, а когда снял изоляцию и раскрутил завивку он начал рассыпаться.

ПС: Для Megaherz - железо никогда не пружинило и сейчас не пружинит. Китайцы выводы радиодеталей делают из обмедненного железа. Представил резистор с пружинными выводами :lol2:

vlad52 написал(а):
токи нетрудно прикинуть-если написано 4по50 то в лучшем случае 4 по25 равно100 учитывая кпд порядка 50-60% получим около 170вт потреб.мощности или позакну ома ток около14ампер.так что провод 4мм.кв не так уж и много.Сначала можно попробовать а потом ... :rolleyes:

А предохранитель штатный в этом магнитофоне на 10 Ампер.

Megaherz написал(а):
я хз что такое радиодиск. Обьясни пожалуйста

Радиодиск это устройство применяемое в авто для воспроизведения звука содержащее привод СД и радиоприемник ну и другие навороты,магнитола это если с приводом на кассеты сегодня почти не используемое,а если USB и I-POD то просто головное устройство.Я прошу прощения если это было не понятно.А вот что такое-магнетцо- это действительно хз.

у меня аппарат Pioneer DEH-P5050UB предохранитель 15а

Все ваши глюки с разным звуком - гнилые разьемы или самовнушение.
- жжошь! Жалко ты далеко, а то показал бы тебе фокус с проводами :))) У нас на работе высококлассные IP-специалисты так же, как ты говорили... до одного момента: пока я им не продемонстрировал замену цифрового коаксиального кабеля с десятибаксового на стобаксовый. Видел бы ты их лица :lol2:

Sergey4, возьми в руки медный и железный провод - поймешь о чем я говорю.

Eu-Jinn написал(а):
- жжошь! Жалко ты далеко, а то показал бы тебе фокус с проводами :))) У нас на работе высококлассные IP-специалисты так же, как ты говорили... до одного момента: пока я им не продемонстрировал замену цифрового коаксиального кабеля с десятибаксового на стобаксовый. Видел бы ты их лица :lol2:

Му тут это, обсуждаем питания магнитолы :)

Помнится, обсуждали всю проводку :)

а Я вам говорю,что всё гавно кроме мочи
:LOL:

Vit_Al написал(а):
Да потому, что во внешних автомобильных усилителях как правило питание организовано на преобразователе напряжения. То есть, с 12 Вольт получаем 25-30 Вольт (бывает и больше), а отсюда и возрастает выходная мощность.

под словом правило я подразумевал законы физики которым подчиняется все то, о чем мы здесь говорим, кроме последнего поста Alexus171.И закону Ома все равно, говорим ли мы о головном устройстве или о независимом усилителе.По поводу того, или не того пути,улучшения качества звучания,каждый решает для себя. И свой путь я уже выбрал,и провода поменял и считаю разницу о которой я писал вовсе не глюками, а явлением которое точно подчиняется законам физики. :drive:

vlad52 написал(а):
под словом правило я подразумевал законы физики которым подчиняется все то, о чем мы здесь говорим, кроме последнего поста Alexus171.И закону Ома все равно, говорим ли мы о головном устройстве или о независимом усилителе.По поводу того, или не того пути,улучшения качества звучания,каждый решает для себя. И свой путь я уже выбрал,и провода поменял и считаю разницу о которой я писал вовсе не глюками, а явлением которое точно подчиняется законам физики. :drive:

Ну ты хотя бы прикинь на листочке разницу в падении напряжения на проводе в 2 и 4 квадрата при токе скажем 5А... :blum:

Или тестером замерь напряжение питания на магнитоллу при разных сечениях провода, увидишь ли разницу?

Никто не спорит, что если бы нужно было запитать внешний усилитель с мощностью под 1000 Вт, но магнитоллу на порядок слабее, это бессмысленно.

Тем более уже утверждать, что на слух эта разница ощутима.

vlad52 написал(а):
у меня аппарат Pioneer DEH-P5050UB предохранитель 15а

Позвольте Вам напомнить vlad52, что предохранитель расчитан на токи короткого замыкания. И кстати в этот Pioneer можно с успехом и на 10А предохранитель установить (а то выходные микросхемы вылетают, а предохранитель целый остаётся :) ). А выходную мощность подсчитать просто (правда грубо), замеряем напряжение на выходе усилителя, должно быть половина питания магнитолы, то есть 6 Вольт, возводим в квадрат = 36, делим на сопротивление нагрузки, ну скажим 4 Ом, получаем 9 Ватт на канал. Но с учётом того что усилитель работает по мосту, то есть инвертирует фазу на втором выходе, получим где то 13-15 Ватт на канал. Ещё + потребление на CD привод (ну там моторчики шпинделя и позицианирования), так что полюбому вписываемся в 4-5 Ампер. :) Ничиго личного, просто этот рекламный пиз...шь уже достал. Вы бы видели каков по размеру настоящий динамик на 75 Ватт совдеповского производства марки "Кинап", всё таки советские ГОСТы были самые честные.

Ну хорошо, кто хочет, может почитать здесь www.bluesmobil.ru
Кто не хочет читать, кратко скажу, что при токе потребления системы от 0 до 20 Ампер и длине провода 2-3 метра, рекомендуется ставить провод диаметром 3 мм, т.е. сечением 7 квадратов. В штатной проводке около 2 квадратов. Еще раз повторюсь, что при использовании усилителя магнитолы важно довести питание без потерь.

Соглашусь с тобой только в одном случае, если провод пробрасывается через всю машину скажем для питания сабвуфера или усилителя. А для питания маги, сколько там этого провода по длинне от аккума в штатном варианте, метра полтора с учётом изгибов. И то, до блока предохранителей идут провода с нехилым сечением, а там остаётся.... :)

Да нее... если от клеммы аккумулятора и до башки, со всеми изгибами и прочим непотребством, то метра 2,5 получается... :)
А до саба в сарае мне и 5 метров впритык.

Vit_Al написал(а):
Вы бы видели каков по размеру настоящий динамик на 75 Ватт совдеповского производства марки "Кинап", всё таки советские ГОСТы были самые честные.

производства самаркандского завода Кинап?

Ну сразу видать, знаешь ты историю нашей бывшей общей страны СССР, Это брат было научно-производственное объединение "КИНАП" (Киноаппаратура) с филиалами во всех союзных республиках и входило в объединение "ЛОМО". А ты Самарканд, срамота. :)

В чем срамота я не очень понимаю,а вот что наш завод делал такие динамики и что они в различных вариантах стояли даже в Останкино если я сейчас правильно помню то 7 или 17 студия так что срамного я не вижу. :blum: А динамики Морель которые мы сейчас делаем тоже не сратота.Только это уже совсем другая история :drinks:

Самаркандский филиал это уже остатки былой "роскоши". Жалкое подобие того, что было раньше.

Назад
Сверху Снизу